Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

周杰伦--菊花台

游客

周杰伦--菊花台

Flash: http://218.25.10.53/wma/music2006/1/zhoujielun/1/06910.Wma

你的泪光柔弱中带伤惨白的月弯弯勾住过往
夜太漫长凝结成了霜是谁在阁楼上冰冷地绝望
雨轻轻弹朱红色的窗我一生在纸上被风吹乱
梦在远方化成一缕香随风飘散你的模样
菊花残满地伤你的笑容已泛黄花落人断肠我心事静静淌
北风乱夜未央你的影子剪不断徒留我孤单在湖面成双
花已向晚飘落了灿烂凋谢的世道上命运不堪
愁莫渡江秋心拆两半怕你上不了岸一辈子摇晃
谁的江山马蹄声狂乱我一身的戎装呼啸沧桑
天微微亮你轻声的叹一夜惆怅如此委婉
菊花残满地伤你的笑容已泛黄花落人断肠我心事静静淌
北风乱夜未央你的影子剪不断留我孤单在湖面成双
菊花残满地伤你的笑容已泛黄
花落人断肠我心事静静淌北风乱夜未央
你的影子剪不断徒留我孤单在湖面成双

[ 本贴由 小菲儿 于 07-3-26 21:57 最后编辑 ]

游客

很好听、很喜欢!
谢谢小菲儿了、呵呵!
他的歌听了那么多首就只喜欢上这首。

[ 本贴由 煤渣 于 06-12-25 11:59 最后编辑 ]
http://www.tianyablog.com/blogger/view_blog.asp?idWriter=206457&Key=332482645&BlogName=meizha

游客

方文山菊花台歌词注解:

惨白的月弯弯 勾住过往

黄巢《不第后赋菊》:“待到秋来九月八,我花开后百花杀。”----九月初八,重阳前夜,月上弦。

花落人断肠 我心事静静淌

朱淑真《断肠词集•谒金门》:“满院落花帘不卷,断肠芳草远。”

北风乱 夜未央 你的影子剪不断

“夜未央”典出----《广雅》曰:“央,已也。”《诗经•小雅•庭燎》:“夜如何其? 夜未央,庭燎之光。君子至止,鸾声将将。”----《楚辞•离骚》:“及年岁之未晏兮,时亦犹其未央。”----《楚辞•九歌》:“灵连蜷兮既留,烂昭昭兮未央。”----《文选》:“大江流日夜,客心悲未央。”----曹丕《柏梁体•燕歌行》:“明月皎皎照我床,星汉西流夜未央。”

徒留我孤单 在湖面成双

《诗话》:“池花对影落,沙鸟带声飞。”----李白《月下独酌》:“举杯邀明月,对影成三人。月既不解饮,影徒随我身。”----李太白独而不孤,而此却是茕茕孑立,对影成双,形影相吊,“念天地之悠悠,独伧然而涕下”。

花已向晚 飘落了灿烂

李商隐《登乐游原》:“向晚意不适,驱车登古原。夕阳无限好,只是近黄昏。”----古人评李义山此诗曰:“意悲于迟暮,情动乎桑榆。”----《楚辞•离骚》:“惟草木之零落兮,恐美人之迟暮。”

愁莫渡江 秋心拆两半

《红楼梦•咏菊》:“满纸自怜题素怨,片言谁解诉秋心?”----龚自珍《秋心三首•其一》:“秋心如海复如潮,但有秋魂不可招。”----小小的拆字格,愁为秋心,心为秋愁。

[ 本贴由 妞妞 于 06-12-25 12:54 最后编辑 ]
孩子也是上天派来的使者,是带着任务来到这个世界的,他们来到这个世界的任务是:给他们爱的人和爱他们的人一个机会,一个使彼此更完整的机会。我们都不完美,但要为你,作不可能的改变。

游客

方文山

英文名:vincent

生 日:1969/01/26

星 座:水瓶座

血 型:A

籍 贯:台湾·莲花

学 历:成功工商电子科毕业

职 业:文字工作者

兴 趣:收藏世界各国车牌、各式早期的广告铁牌
曾经职业:送报纸,外劳中介、安装管线工

发掘人:吴宗宪
孩子也是上天派来的使者,是带着任务来到这个世界的,他们来到这个世界的任务是:给他们爱的人和爱他们的人一个机会,一个使彼此更完整的机会。我们都不完美,但要为你,作不可能的改变。

游客

我也特别喜欢方文山写的词,非常的有意境……
他和周董合作的很多作品都很不错……
看“黄金甲”也只有这首片尾曲让我喜欢和感动……

游客

卖糕的,这么好的词,怎么被小菲儿转贴成那样。。 ::27:

歌曲:菊花台

你的泪光柔弱中带伤
惨白的月弯弯勾住过往
夜太漫长凝结成了霜
是谁在阁楼上冰冷地绝望

雨轻轻弹朱红色的窗
我一生在纸上被风吹乱
梦在远方化成一缕香
随风飘散你的模样

菊花残满地伤
你的笑容已泛黄
花落人断肠我心事静静淌
北风乱夜未央
你的影子剪不断
徒留我孤单在湖面成双

花已向晚飘落了灿烂
凋谢的世道上命运不堪
愁莫渡江秋心拆两半
怕你上不了岸一辈子摇晃

谁的江山马蹄声狂乱
我一身的戎装呼啸沧桑
天微微亮你轻声的叹
一夜惆怅如此委婉

菊花残满地伤
你的笑容已泛黄
花落人断肠我心事静静淌
北风乱夜未央
你的影子剪不断
徒留我孤单在湖面成双

菊花残满地伤
你的笑容已泛黄
花落人断肠我心事静静淌
北风乱夜未央
你的影子剪不断
徒留我孤单在湖面成双

[ 本贴由 斌斌 于 07-1-5 21:04 最后编辑 ]
天上飘着些微云,地上吹着些微风。

游客

好听,看过这部电影感觉更深!
QQ:121327808 生如夏花之璀璨,死如秋叶之静美 。