Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

洞腰洞腰(0101),我是洞拐(07)!!--云龙湾流水帐

游客

洞腰洞腰(0101),我是洞拐(07)!!--云龙湾流水帐

作者:xl2000  提交日期:2002-7-17 1:02:22  

比起大洲岛,云龙湾之行,要低调许多,景点不算新鲜刺激,网上报名也不很热闹。因为种种原因,自五指山之后,偶就没加入活动,这一回,也想跟着出去换换气了。去了一趟,回头记个流水帐,以飨读者:

“准备出发——”
  “4号车OK!”
  “5号车,5号车!”
  “5号在化妆,在化妆!”4号应答。
  “5号收到——”哈,跟上了!
  ——嚯嚯~~,十点半,总算开拔了!头车夏利7100,接着是夏利哈哈,三号车是白色的本田雅阁2.2,紧随其后是两辆海马旅行车,王疯子的白马殿后。
    原本定在8点40集合的。结果待四辆车都到了以后,左等,黄瓜菜都凉了,右等,花儿也谢了,再等,几乎所有参加活动的兴奋劲都退了潮,晚睡早起的疲倦让人没了脾气,耐心眼看要被磨灭了的时候,一号车挈妇将雏出现了!可怜初次加入FB的四号车,已经足足等够了两个小时!!(向好脾气的四号车主致敬!)
  ……
  “什么时候走啊?”
  “再等等,再等等!”
  “可以走了吗?”
  “再等十分钟,再等十分钟!”
  十分钟,十分钟,十分钟。。。。
  “谁要打牌,谁要打牌?”
  “打牌的举手!!”
  “举脚丫子行不?”
  十分钟,十分钟,十分钟。。。。
  (阿弥陀佛!幸亏传说排长这一次温柔地谢绝了偶的主动邀请,要不,等到这个份上,她非把偶掐死了不可!!)
  “洞腰洞腰(0101),我是洞拐(07)!”
  “天龙盖地虎,宝塔镇河妖!”
  “又捡一吊客,一吊客,龙昆南,龙昆南!”
  ——没词儿啦!哈哈斑猪给每车派的对讲机,在等人的N个十分钟里演练了一遍。
  ……
  “转弯注意减速,注意减速!”
  “保持车距,保持车距!”
  “等等5号车,5号车!” “5号跟上,5号跟上!”
  顶着烈日走了一小时,才到罗牛山。“4号车,4号车!”三号呼叫。“收到收到!请讲!”“XL开手机,开手机!”“开着呐?”“没有!!”嗯??重新开机。马上有电话进来。原来,在文昌的江湖朋友,满地找偶哩!啥事情?请偶在潭牛镇上停留,吃个“便饭”!
  “哎呀,这么多人,不用不用!”(三大纪律八项注意早就教育过,岂敢惊扰当地民众!)
  “没事,也就两桌,要的要的!”对方坚持。
  “不用不用!”“要的要的!”推托了几个来回。人家哭着喊着非要请偶吃一顿,还要从县城专门跑过来一趟。这这这。。。。受宠若惊,惊煞偶也!偶又哪里忍心不给人家面子?好好好,那就。。。。勉~~强同意了吧。(因为一不留神,起了个大早,其实偶也早就饿得前腔贴后背的了!)招呼各车FB分子,有饭同吃,有饭同吃!
  浩浩荡荡一队人马开进潭牛镇上一家不小的馆子(啥名字偶也忘了)。
  潭牛鸡啊潭牛鸡——呵呵。。。(垂涎那个欲滴啊!)
  地主盛情难却,席间觥筹交错,直被灌得头重脚轻。(本该去关照各桌的FB分子吃饱喝好的,反倒自顾不及)555555——当假腐败遇上了真腐败,XL同志也只得牺牲了食相!也罢也罢,省得一顿饭钱。
  酒足饭饱,鸡肉余香。一顿午饭,大伙儿结结实实地腐败了一把!
  ……
  “1号回头回头!走错了!”二号呼叫。
  所有的车子前进,又掉头。茫然地在公路上绕了几下圈子。
  “我们去哪里,去哪里?回海口吗?”呵呵,4号车被滑稽的场面逗得直乐。
  “左拐左拐!”
  “收到收到!”——可算走对了。海星云龙湾渡假村。看似偏远不知名的地方,这个周六,房间居然全部订满!除去挈妇将雏的四家人,五个男同胞只能委屈地挤在一个房间。
  “夏利哈哈,在哪里在哪里?”
  “8054,8054!”
  “去总台去总台,有人找!”
  “好啦好啦,在总台。”忙乎了半天,多一间房的希望最终宣告破灭了。大伙儿暂且安顿。
    整个下午,天都在下着雨,从大雨到中雨到小雨。所有的活动都仅限于室内进行。好不容易等雨小了点儿,可以在渡假村里溜达。亭台楼阁,小桥流水,那水里游着好多小鱼儿呢。湿湿的空气里有股淡淡的香。那是枇杷树上果实熟了,黄色的。只知道它名叫枇杷,其实跟书上说的,当水果吃的那种枇杷不一样。记得小时候,常常在一夜风雨后,拾得落了满地的黄色果实,果肉有点儿甜,果核晒干,用砖头敲开,里头白色的仁,也是可以吃的。用雨伞钩低树枝,摘下黄里透红的果子,攥在手里,使劲儿地闻,那味道,有种亲切感。
    空气极好。男同胞们在房间里打牌,酣战不休。因为离得远,对讲机又没了电,几经电话骚扰,才让他们想起了吃晚饭这回事儿。
  到龙楼镇上吃晚饭。列队出发。夏利-夏利-本田-海马-海马。车距间隔一致,整整齐齐。大门口,保安唰地一下立正,敬礼!吃过饭,返回时再列队,1号-2号-3号-4号-5号。车速均匀,井然有序。远远的就看见保安,唰!又是一外敬礼!嗬――这隆重的派头,快赶上领导出巡啦!:))
    九点钟以后,老天照顾,雨停了。这下我们才进入本次FB的主题:海边烧烤。
    海滩上没有了灯光,就着凉爽的,有点潮湿的海风,静静的听涛声,惬意得很呐!
    瞧瞧,斑猪同志为了这个主题,可没少费工夫嘛:烧烤炉,一大袋子炭,叉子碗碟,饮料啤酒二锅头,还有一个手提冰箱,里头尽是好吃的-―鸡翅膀,牛肉片,羊肉串,蟹柳。。。
    点火可是费劲的事。烧完若干张报纸,浇了两瓶红星二锅头之后,实践证明:这二锅头酒精含量的确高,可不是百分之百的酒精,最后会让木炭带有水分,无法着火:P 被那顿迟来的晚餐喂得饱饱的伙计们,索性折返,继续他们的牌局。斑猪哈哈执着地重来一遍,又吹又扇,直弄得满头大汗时,星星之火借着海风熊熊燃烧—-大功告成!
  “点着火没有呀?”小林妈妈在房间里问。
  “好了好了,形势大好啊!”有人在海滩上答。
  “鸡翅膀好香耶——”有人先开始引诱。
  “哇——很好吃的鸡翅膀啊!”就着熊熊火光,引诱升级。
  “喂喂,给我们留着点鸡翅膀!”
  “不留不留,不劳动者不得食!”
  “喂喂,有什么吃的,什么吃的?”
  “只剩骨头啦——还不来!!”斑猪都开始后悔,刚才那顿饭,把这帮人喂的太饱。
  “好了没有好了没有?送鸡翅膀过来”
  “鸡翅10块钱一个,还要收小费——”
  “好啊好啊,送来送来!”好家伙,有人见杆就上哩!
  “喂喂,鸡翅膀烤好了没有?送到泳池边来!”广播电台的女声。
  “给钱给钱!”
  “太贵太贵!”播音员同志不依不饶砍起价来。“喂喂,鸡翅膀好像有点不熟”小林妈妈那头发表意见。
   “喂,还有什么吃的,什么吃的?”这是5号车的声音。
  “希波肉串~~~~丝噜~~~”XL闻着孜然的香味,作流哈喇子状。炉子上的肉串滋滋的冒着油。
  “希~~波~~肉~~串~~~”偶引诱,引诱,再引诱!嘿嘿!
  ……
  “喂喂。。。”“鸡翅膀鸡翅膀!”“肉串肉串!”声音来自四面八方。
  这时候,海滩上各人忙得不亦乐乎。对一系列的无理要求置之不理,没了声音。
  “喂喂。。。”那头着急了。
  这时,XL同志腋下夹着电筒,腰里别着对讲机,跪在沙滩上,正左右开弓烤着肉串,哈哈同志忙着埋头叉鸡翅膀,只听见机子哇哩哇啦地说话,无暇顾及。好不容易,哈哈同志腾出一个指头,按着机子,跟XL一齐喊:“没有手啦没有手啦——”
  哈!鸡翅膀烤糊了,玉米也成了炭棒,肉串飘着香,但是不熟。。。。海风把沙子都吹进了我们的杯子碗盘,乱七八糟!
  吃倒不是重要的,高兴的是手忙脚乱,应接不暇的乐趣!
  第一轮下来,沙滩上酒瓶子东倒西歪,杯盘狼藉。
  “我们来了,我们来了!”王疯子一伙人赶的是第二场。
  “我们走了,我们走了!”烤了一晚上肉串,陶醉了半天孜然香味,收拾了一袋垃圾,偶也撤退。啤酒一瓶都没动,王疯子一伙肯定要加足马力了。
  一觉睡到大天亮。
  清早到海边散步,头一晚战场已经被打扫得干干净净。想必那是王疯子的功劳。我们腐败,但我们从来不制造垃圾!好样儿的:)
  踩着细沙,让海水打湿了裤脚,阴阴的天,厚厚的云,但是心情真好。

游客

作者:xl2000  回复日期:2002-7-17 1:11:00  

斑猪哈哈:偶记的流水帐贴上来了:))
  其余不详之处,有待你补充喽!
  天亮偶就该出差了,该你贴片片上来了:-)
  Over!

作者:夏利哈哈  回复日期:2002-7-17 8:41:00  

一级棒,片片还在我的笔记本里,我设置的分辨率是1024*768,一个片片有300K,家里的网速太慢,这两天把笔记本抱来办公室后再贴出来。

作者:weier  回复日期:2002-7-17 9:00:00  

up

作者:海边开车  回复日期:2002-7-17 9:15:00  

不错不错!绝对的五星级FB。同样的地点,不同的人,不同的时间,不同的心情,感觉完全不同。
300k?哇,你得编辑编辑,否则,贴上来,别人也打不开。

作者:夏利哈哈  回复日期:2002-7-17 9:55:00  

错了,不是300K,是450K,没有压缩前是2.5M,分辨率高虽然很清楚,但是也就这个毛病。

想要相片的快点告知email!

作者:海边开车  回复日期:2002-7-17 11:22:00  

用图形编辑工具把它缩小点,如果是320X180左右,就只有100k左右了,适合用来贴图。

作者:漫步云中  回复日期:2002-7-17 14:14:00  

各位斑竹:假如能在8月23日---9月初安排一次FB,我会很高兴的,因为你们每一次的活动都是我上班的时候。真惨

作者:weier  回复日期:2002-7-17 14:38:00  

800X600 jpg压缩在90~80,k数就70~100之间,这个贴图最好了,版主用的是什么机器?sony?什么型号?

作者:youngzr  回复日期:2002-7-17 19:46:00  

斑猪哈哈你快点上班吧,快点把集体照贴上来吧。
  要不然真的是等得菜都凉了。

作者:海边开车  回复日期:2002-7-18 8:46:00  

漫步云中:有个很好的方法,你来提议一个地点,时间嘛!自然是你方便的时候,如果可行,我们8月份的FB就可以确认了!

作者:weier  回复日期:2002-7-18 10:42:00  

我知道一个地方,演峰红树林,
  优点,海鲜,红树林,可租船去小岛看风景,是个旅游景点,开车方便,都是水泥+沥青路面。30~40公里的路程,很短呀!
  缺点,地方不是很大,如果是一日游或许会更加好玩,那里有熟人,过夜也比较安全。

8月腐败强烈建议风餐露宿~~~~如果住酒店趣味打的折扣不言而喻

作者:johnbrother_  回复日期:2002-7-19 20:30:00  

怎么没有露营呢?我都给你们了联系好了当地警方,把酒店一个区域划给我们。不过怪我,是我有事去不了。

作者:夏利哈哈  回复日期:2002-7-22 22:01:00  

联系好也没有和我们说一声,嗬嗬!

作者:xl2000  回复日期:2002-7-24 13:13:00  

偶回来喽!:))

作者:夏利哈哈  回复日期:2002-11-13 9:42:00  

XL2000,我把你的这个帖子转贴到其他论坛了。。。同意吗?

作者:xl2000  回复日期:2002-12-12 23:18:00  

回头翻翻,才发现,居然有哈哈的留言!
  咦?转贴到哪儿了?

作者:夏利哈哈  回复日期:2002-12-13 10:59:00  

转到www.0898.com