Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老表

新加坡之行~~~~~~

论坛元老

不错 享受到了新加坡的风景

游客

第二天, 11月27日

我们住的旅社叫“ 华达鲁 ”, 我怎么念着念着好象海南话的 “我生你”   
(“华”海南话念“我” ,”达“海南话念“3”   (呀、若、达、敌 -----1、2、3、4)
“3”又是“生”的些音      ”鲁“海南话念“你’   就变成了 “我生你‘,
一位也懂一点海南话的同伴说我说得不对, 他说应是“我打你”  ,他说“达”  就是“打”嘛, ::
还有全懂海南的话说, 应是“我玩你”~~~~~~~~
后来还有说出好多种版本, 我也不知那个版本是对的, 我想等我回国内后找个海南话专家再核实核实~~~~~~~~~~::

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

其实英文就是这个名字, 有人说是人家英文翻过来的
但不知是先有英文翻过来的,还是先有汉语翻过去的,但我想,如果是先有汉语的话,一定是海南人给取的这名字,因为念着很是顺口,::真的是怎样,这只有早年的新加坡人自已知道~~~~~~
其实现在经营这家旅社的是一些印度人~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

x

游客

第二天,可以不需穿团服了~~~~

本帖子中包含更多资源

x

游客

可以看得出来,美女们的衣服都是新买的,出国当然要买新衣啦~~~~~~~~
这位笑得很灿烂的帅小伙,说第二天要跟我一起出去玩,第二天我等了他许久,也没等到他, 后来他告诉我,他感冒了。
我想新加坡这么好的地方,怎会感冒呢~~~~~~~
如果他要是看到我后面拍的这些PP, 他才后悔啰~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

又休息了!

游客

被通知在旅社的七楼餐厅用餐, 实际上就是七楼的过道用餐,

本帖子中包含更多资源

x

游客

除桌子上以外, 还有每人一个鸡蛋, 还有稀饭,  也就是我们早餐的全部内容~~~~~~~
我们在新加坡的这么多天, 每天都是同样的早餐~~~~~~~~
后来大家也习惯了, 觉得也挺好, 一点也不浪费~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

x

游客

吃着吃着就习惯了~~~~~~~
左边这位是此团的男主持人, 普通话很是标准, 我觉得放在那个电视台做做主播,  都没问题,   他还告诉我, 他回来不久, 他就要做爸爸了~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

x

游客

在这里用餐, 好像是在家里, 用电饭保来做稀饭的, 吃完这一窝,他又端来一窝,左边的这位印度人就是做这事的, 他做楼长, 又做餐厅服务员, 我也一直没拍到正脸,
其实在新加坡普通话很是好构通,在那都会有人说普通话的, (新加坡称华语) 而唯独在这家旅社不能语言构通,一句都不行.   除非你会英语
我们大部分人只会:  椰是,  三克油, 还有NO

本帖子中包含更多资源

x