Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

比特菜(比较特别的菜鸟)PK三亚交警

游客

比特菜(比较特别的菜鸟)PK三亚交警

时间:06.10.26  晚上6点40分——6点45分
地点:三亚解放路和月川桥交叉口
人物:比特菜  ,三亚交警
事件:当时我去果喜酒店接一个朋友,从解放路由南向北行驶,由于果喜酒店在道 路的左侧,我只能在在月川桥路口掉头。刚好我又接一个电话,就毫不提防地掉头了。一转过去,就发现路边已拦下一辆车,一个交警正在处理那辆车,另一个交警示意我靠边停车。我慢慢靠向路边,拉起手刹,没有熄火。
比特菜放下一半车窗:“什么事?”
交警行了个礼,“请出示你的驾驶证”
比特菜满脸严肃:“为什么?”
交警:“你违章掉头”
比特菜:“这里没有禁止掉头标志”
交警:“根据道法第N条第N款,十字路口三十米范围内不能掉头”
比特菜:“解放路作为三亚的严管一条街,凡是不能掉头的路口都有禁止掉头标志,
              这里为什么不设立标志?”
交警:“这里本来有标志的,但是前段时间刮台风打坏了,路管部门还没来得及修复”
比特菜:“既然明明知道标志还没搞好,你们为什么要来这里执法?你们这是违规执法!”
交警:“这个你跟我说没用,上面叫我们来这里的,我们只是执行。。。你跟他说吧”,他叫来了另一个交警。
交警:“怎么回事?”
比特菜:“你们违规执法,我要投诉你们!”
交警:“标志是路管部门的事,欢迎你去投诉!”
比特菜:“你们既然知道路管部门还没把标志修复,为什么还要来这里执法?是不是为了罚款?现在各方面对三亚交警的反映很大,我要去政府告你们!”
交警:“#%#¥%……@*&^*$#。。。。。。”
双方就这样陷入僵持状态。
这时又来了一辆掉头的车,交警对我一挥手“走吧”,我的N多分和N多元钱就这样节约下来了。
总结:不要给交警赔笑脸,说好话,那没用!只要他的执法有问题,就不熄火,不下车,拒绝给他驾驶证,反复指出他的漏洞。只要你一把驾照给了他,就该他拽了,那怕他是错的。最后,还是诚恳希望大家要遵守交通法规,不要违章!
我是一棵站着睡觉的树

游客

牛!
[b][fly]开[color=red]普拉多[/color] 将FB进行到底! VY73! 这里是BG7YAW[/fly][/b]

游客

比特菜 于 06-10-31 01:46 PM 写道:
事件:当时我去果喜酒店接一个朋友,从解放路由南向北行驶,由于果喜酒店在道 路的左侧,我只能在在月川桥 ...

我在海口也碰到一次,当时我正从南往北行驶,就是在容儿她公司门口的地方,义龙路与龙昆南路南大桥下交界处,我从中间车道过十字路口后马上向右边并道想靠边停车,结果被躲在一旁的交警示意停车,要我拿证,说我违章越线行驶,要受处罚。我不拿证给他,我说我前面的两部车不也是这样开的吗?你为什么不罚他们而要罚我?警察说那是军车,他管不了,我说不对,新的交通法规规定;军车违章由交警记录后交军区车管部门处理,你记录了吗?我没有看见你记录呀?你如果处罚我,我会去投诉你的,你的号码我已经记住了,交警看着我的脸一会,说;你走吧,不要说这些话,以后注意点。我说;谢谢,离去::40:。
还有一次,在海甸岛世纪大桥出口处被拦住,说我的车挂“赛车”牌,属于违章,要处罚。我说违反什么法规了?JC说他们领导说的,我说你们领导也不是法规呀?交通法规定必须按规定悬挂车牌,并没有规定在正常悬挂车牌后不能再挂其他牌子呀?如果我这样算违章,那么多的士车,大卡车在车牌旁边又挂一块“营运”之类的牌子就不算违章?,JC看我一会,突然说;“你没有系安全带”!,我才恍然发现自己当时的确没有系安全带,被逮个正着::27:,这没有什么好解释的了,认罚吧。这也算给JC没有以挂“赛车”牌违章名义罚到我的款一个台阶下啦,谁让我没注意::27:。

[ 本贴由 摄友 于 06-10-31 14:48 最后编辑 ]

2万

2万

论坛元老

哇!都这么牛啊!

1万

游客

这帮牛家伙都混进车会了。。呵呵

摄友同学交通法研究得不错  不过光记得人家要求交警如何如何  却忘记人家要求驾驶者要系安全带终于是折了一回。。

[ 本贴由 米卡 于 06-10-31 14:55 最后编辑 ]
不要以为车技高明就可以决定一切..就算是舒马赫..也在1999年的银石赛道撞断了腿.. 不要以为车辆很坚固..就算是奔驰..也未能在撞柱的时候保住英格兰玫瑰的性命.. 不要以为好运会永远同在..就算是受到上帝的垂青..他老人家也会有打盹的时候.. 所以..请谨慎驾驶..为了爱着你以及你爱着的人..

游客

呵呵。。向你们学习。。
[img][/img] [fly]我一直以为,幸福在遥不可及的地方。你告诉我,幸福就在眼前,只要坚持。[/fly]

游客

很快就要上路了,加强学习ing.....................:
[fly][color=blue][size=4] 让我,把你藏在心底默默思念、悄悄恋但不能爱着的蓝颜,让我做懂你知你、 隔世离空的红颜 ! [/size][/color] [/fly]

游客

比特菜 于 06-10-31 01:46 PM 写道:
事件:当时我去果喜酒店接一个朋友,从解放路由南向北行驶,由于果喜酒店在道 路的左侧,我只能在在月川桥 ...

你该改名叫 比较牛
[fly]落花无言,人淡如菊,煎茶闻香,养心颐性.[/fly]

游客

偶有违章!但很幸运!没有被罚过...以后我会小心的!

恍惚人生.....

游客

牛!二等警察交警队,站在路中收小费
身体发肤,受之父母,不敢损伤,孝之始也;立身行道 ,扬名于后世, 以显父母, 孝之终也!