Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的洗车、修车、索赔经历

匿名  发表于 2003-6-25 22:41:09

我的洗车、修车、索赔经历

我本来都是在车友会定点的白龙南洗车场洗车车,某日偶闻小昭同学推荐机场路的路普特不错,洗得很用心、够热情。于是,决定到路普特一洗。一共仅洗了两次,发现该车场的缺点在于:人较多,不仅有时需要十二分的耐心等待,而且洗车马虎(生意好,照顾不过来)。尤为恶劣的是,换了老板以后,似乎很不情愿地给予咱们优惠了。最后一次,刚洗完车,我说是车友会的,象平常一样付款,工人拿钱给老板以后马上回来敲车门:“老板说五元不行,要付十元!车友会洗车不优惠了,只有加机油和修车才优惠。”我无话可说,递上一张四伟人让他们找。小工不一会又返回,依旧还给我一百元,解释说:“老板新来,不知道……”。我的好心情真是给糟蹋得不能言语,只好暗暗发誓:永不再踏入这里―――宁可一辈子都不洗车!
终于,我又返回我的定点洗车场―――白龙南,这,就是偶的洗车经历。
小车车开了一年以后,有一段时间突然发现发动机的声音有些噪音,于是到定点修理厂去给修车师傅看。这次是两个年轻一点的师傅,他们检查并听了发动机的声音,说是发动机里有个挂环掉了,应该不碍事,可以继续开。听了此言,我也未作过多考虑―――放心地去开,再说声音也不是很响,不仔细还听不出呢。终于,有一天,我偶然开车到一朋友处,该朋友本身会修车。他听出了不对劲,于是跟车一起到维修厂,再叫有经验的师傅听,这次听出了问题―――是水泵的轴承坏了,必须马上换!于是请师傅换。虽然我属于会开而不会修的那一类,但整个换水泵的过程我都很用心地看。换水泵需要松发动机盖上的螺丝钉,换完水泵后那个有经验的师傅竟然粗心得连发动机的螺丝钉都忘了上紧便叫我把车开走!我及时地提醒那个师傅,那师傅上紧螺丝钉后不好意思地说:“要是不拧紧螺丝,车开走后机油便会喷出来了,后果不堪设想!”。
你看,家有一车,要用心爱车,真正爱车要做到心细如发!这便是我修车的经历。
前几天,从高速路回来,一不小心,小车车身给刮了一条深深的痕―――终于,车车被破身了,自己心痛得不行。我的车投了全险。印象中,向保险公司索赔的手续较麻烦。我认为百几十块钱自己付就算了。在就近的修理厂一问:六百元!厂家也建议我报险。已是星期天下午六时了,我试着打人保的报案电话,接线员询问了基本情况后,说理赔人员会跟我联系。就过了十几分钟,理赔人员便跟我联系上了。现场看了车,拍照,并且与修理厂协商好修理费,不到十几二十分钟,一切搞掂!我也放心地将车放在修理厂修。后保险公司还电话回访我对理赔的意见,挺有人情味!还是竞争好,入世好,哈,咱也当了回上帝!后我先垫付修理费把修好的车开出,然后联系当初帮我办理车险的业务员,我只需签名――所有的手续他都帮我办了。当然,最后领钱时还亲自跑了趟保险公司。整个过程,办事效率高,服务热情,这是我对保险的感觉。(有免费作广告之嫌,没法―――这是真实经历,可能我运气好?)
总的一句话概括我的索赔经历:有车的各位大侠,千万不要连保险费都给省了!不投保就不要买车!

1万

1万

论坛元老

我是夏利 于 2003-6-25 22:41 写道:
我的车投了全险。印象中,向保险公司索赔的手续较麻烦。我认为百几十块钱自己付就算了。在就近的修理厂一问:六百元!厂家也建议我报险。已是星期天下午六时了,我试着打人保的报案电话,接线员询问了基本情况后,说理赔人员会跟我联系。就过了十几分钟,理赔人员便跟我联系上了。现场看了车,拍照,并且与修理厂协商好修理费,不到十几二十分钟,一切搞掂!我也放心地将车放在修理厂修。后保险公司还电话回访我对理赔的意见,挺有人情味!还是竞争好,入世好,哈,咱也当了回上帝!后我先垫付修理费把修好的车开出,然后联系当初帮我办理车险的业务员,我只需签名――所有的手续他都帮我办了。当然,最后领钱时还亲自跑了趟保险公司。整个过程,办事效率高,服务热情,这是我对保险的感觉。(有免费作广告之嫌,没法―――这是真实经历,可能我运气好?)

是偶们公司的叻!嘿嘿!
[fly]那一天,闭目在经阁香雾中,蓦然听见你诵经中的真言; 那一月, 摇动所有的经筒, 不为超度只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水,不为修来世, 只为途中与你相见.……[/fly]

游客

看来去路普特洗车上当的不只我一人喔。
难道是男女有别?

1万

1万

论坛元老

我觉得特鲁普还行吧!

毕竟只要¥5
[fly]那一天,闭目在经阁香雾中,蓦然听见你诵经中的真言; 那一月, 摇动所有的经筒, 不为超度只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水,不为修来世, 只为途中与你相见.……[/fly]

游客

地瓜叶 于 03-6-25 11:19 PM 写道:
我觉得特鲁普还行吧!

毕竟只要¥5

同意,白龙南可以,感觉都是不是很干净,但性价比不错。

论坛元老

我都是去海秀路的车友会的定点洗车场,8元,感觉还可以,比较认真,主要是脚垫可以好好清洗一遍,还可以甩干,再暴晒一会。。。。

游客

地瓜叶 于 03-6-25 11:19 PM 写道:
我觉得特鲁普还行吧!

毕竟只要¥5

说的是,我去洗了几次,感觉不错,这个价钱的工作量不应有过高的要求

游客

好冤啊。。。。

为什么我洗了那么多次,所得到的服务都很好呢!!难道是我的要求过低了吗??但是感觉上都比较认真啊。

我也投了人保,但是希望永远都不要找他们麻烦。

我的车也很响,换了几个小珠子(不好意思,忘记了专业术语怎么叫:)),就好一点,但是空调压缩机还是响,发动机也闹得很,看来我的小宝贝总是要这样让我欢喜让我忧了。

369:369:那小朱子应该是叫轴承或波瓦~你那不是99年的车吗?怎么到处响?

[ 本贴由 hnhk 于 03-6-26 13:03 最后编辑 ]
[color=blue][size=3]手机号码已改为电信天翼189号段。。[/size][/color]

匿名  发表于 2003-6-26 13:18:11
我也同意5元的洗车费并不算贵,但主要是态度问题。受不了特普路的歧视。

游客

受我一个朋友的影响

对车的要求很高,总是觉得我的车声音大,其实一分钱一分货的。我是怕我不懂车技术,万一这种响声是不妥的一种表现就坏事了。
[color=blue][size=3]手机号码已改为电信天翼189号段。。[/size][/color]