Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 红色雨燕

自酿葡萄酒新鲜出炉

游客

雨雁 于 06-9-5 09:23 PM 写道:
经过20多天的漫长等待,俺家自酿的葡萄酒终于新鲜出炉啦!
   小心打开玻璃盖,香气四溢,酒味纯正,色泽诱人,绝不比长城干红差!
   好东西不敢自己独享,现将俺的"独家秘籍",传授给大家,希望对大家健康有所 ...

我的做法不太一样:我的比例是10:1.5的量,是冰糖而不是白糖.放置时间为一个月到两个月最好(两个月后的更醇),而且不需要放在阳台上,放在阴凉处即可.东门那有装酒的玻璃瓶,绿色的便宜(10公斤才20元一个),白色的要贵得多,但能受压力大.所谓一分钱一分货一点不假.去年做了两大瓶,第一瓶是一个月后喝的,会觉得太甜了,第二瓶是两个月后喝的,那醇呀,没得比.大家试一试吧.

游客

我也做了的,我是按四斤紫葡萄,

我是按四斤紫葡萄,2斤白砂糖.还放了个酒曲做的.放到两周的时候,味道酸酸甜甜的,很好喝,现在时间长了,跟酒的味道一样了::21:我本来是按照做葡萄醋的方法做的,结果变成葡萄酒了::27:
[fly][color=black]人在名利中行走[/color][color=red]心[/color]在荒村中听雨......[/fly]

游客

紫桐 于 06-9-7 08:09 AM 写道:
我是按四斤紫葡萄,2斤白砂糖.还放了个酒曲做的.放到两周的时候,味道酸酸甜甜的,很好喝,现在时间长了,跟酒的味道一样了::21:我本来是按照做葡萄醋的方法做的,结果变成葡萄酒了::27:

你真弓虽::27:
酒曲在哪里有卖呀?

游客

紫桐 于 06-9-7 08:09 AM 写道:

穆敏老爹把酒做成了醋,紫桐把醋做成了酒。
我准备买两斤粉丝,紫桐教我如何做成鱼翅吧。

游客

乌咪 于 06-9-7 08:24 写道:
你真弓虽::27:
酒曲在哪里有卖呀?

菜市场就有啊
[fly][color=black]人在名利中行走[/color][color=red]心[/color]在荒村中听雨......[/fly]

游客

玩笑 于 06-9-7 08:26 写道:
穆敏老爹把酒做成了醋,紫桐把醋做成了酒。
我准备买两斤粉丝,紫桐教我如何做成鱼翅吧。

如果可以把粉丝做成鱼翅,我也想学哈

游客

很早以前就有自制葡萄酒的打算,但认为会很烦琐,所以,一直没弄成。今天看你一说,才恍然大捂。有一小小要求,能否拿点你酿的葡萄酒到我酒吧试试?另外有一问题,葡萄酒的酿造是否用木桶会更好点,我看电视上介绍都是使用木捅的,并且要放在地窖里。希望联系:13036020000老林
好学、好动、好玩;爱吃、爱喝、爱穿。

游客

刚萌生了自已酿酒的想法
让你这又是木桶,又是地窖的
完鸟

金牌会员

紫桐 于 06-9-7 08:09 写道:

还有吗?

2万

2万

论坛元老

图文直播版

http://www.tianya.cn/new/techforum/content.asp?idarticle=537330&iditem=96&idwriter=0&key=0