Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 若水微澜

忽若共君生那里

游客

影子 于 09-5-2 03:02 AM 写道:
在标题注明“胆小勿进”:

游客

《等你的时候》

《等你的时候》

等你的时候,静静的……
眼前,一遍翠绿,还有安安雅雅的桌椅,丝毫不露喧嚣的陪伴……
想你的留言:觉得很没方向,找不到说话的人,也似乎失去了生活的好……
哦,有多少日子没有促膝而谈了,忘不了,我们之间间隙全无的笑闹……
回复了给你的话之后,是我长长的沉默……
总有些人,是我们所无法忘记的,任时光蹉跎,一切依然如故……
看着你笑嘻嘻的走来,所有的牵念,被温馨的拥抱,填满……

(手机随拍,万州滨江夜啤广场)

[ 本贴由 若水微澜 于 09-5-14 18:06 最后编辑 ]
花开花合分朝暮,龙起龙眠辨岁年; 忽若共君生那里,寻常自在免忧煎。

游客

《看看这,云满高天》

(手机随拍,万州主城长江段)

《看看这,云满高天》

看看这,云满高天,清江在目,遥远处,淡淡山岚……
梦幻迷漫,为何,飞鸟不敢来?……
清江深处,孤篷小艇,悠悠过,哪有尘事劳?……
江风静寂,微波不兴,倾耳听,烦恼涤净……

[ 本贴由 若水微澜 于 09-5-14 18:05 最后编辑 ]
花开花合分朝暮,龙起龙眠辨岁年; 忽若共君生那里,寻常自在免忧煎。

游客

影子 于 09-5-2 03:02 AM 写道:
在标题注明“胆小勿进”:

:

游客

零言碎事……

有些时候,会身心疲惫,疲惫的时候,就喝喝茶,休息休息,或看看窗外,远处,有灰灰山岚……或垂睑自己,数落零碎的心事……

昨儿,友说:你上次给的茶不错耶,味醇,耐泡!改天,我给你一些我有的,茶品也不差呢……

都是常加班的,茶的耐泡成了一个喜爱的条件。专心做事之时,随手拾杯噿一大口茶汤,太淡,则不能有提神醒脑的功效。不喜欢喝白开水,寡淡寡淡的,解渴可,解乏惬意就少了些许滋味……

前些日子,太累了,说了些累的话,给自己记大过一次。今儿,看着一首歌词出神:别落泪,所有花儿你最美,受了伤,别悲伤……别说话,微笑吧,回头时灿烂的霞……别害怕,别犯傻,别轻易剪去长发,我会站在你的身旁 ,给你依靠的肩膀 ……

看到“别轻易剪去长发”句,我笑了,整首歌曲中,此句最有趣,常听人言“头发长见识短”,作这样简单理解:长发女子思想简单,貌似温顺而易令人怜惜吧……

青年时期总是短发,帅气朝阳,那时候,喜欢做大侠,常异想天开浪迹天涯……渐渐的,头发长了,把帅气抛到脑后,留给男子们,心事简洁起来,一心呵护自己柔软的长发,一直也不舍得剪去。他说:你变了,再不是青年时候的样子啦!哦,有什么不对么,谁叫你的肩膀正好枕我的头呢,嘴上调侃着,却因了如今内外神形不一和对青年时期影子的追忆,在心深处摇落些些清冷……

上周,在谭木匠专卖店发现这个发簪——蝶变,从未使用过发簪的我,很喜欢。买了俩,一支自己留着,一支送友人,给她说:因为喜欢,所以我一个你一个……

[ 本贴由 若水微澜 于 09-5-17 18:19 最后编辑 ]

1万

1万

论坛元老

大老粗一个,一直不敢看这么细腻的文字,略看了一下,不得不佩服楼主的文笔。

订单确认
修歌 送礼物给 若水微澜
(布娃娃) 1个 价值 15 点
(咖啡) 1杯 价值 10 点
合计:若水微澜 的 积分 增加 25 点
备注:好文字,欣佩! (费用:25 价值 25 )

[ 本贴由 修歌 于 09-5-16 21:17 最后编辑 ]

游客

修歌 于 09-5-16 09:14 PM 写道:
大老粗一个,一直不敢看这么细腻的文字,略看了一下,不得不佩服楼主的文笔。

订单确认
修歌 送礼物给 若水微澜
(布娃娃) 1个 价值 15 点
(咖啡) 1杯 价值 10 点
合计:若水微澜 的 积分 增加 25 点
...

::21:,小女子情怀,慢慢叙……
谢谢修哥的礼物,喜欢布娃娃……

游客

我的祝福轻轻吟唱

六一那天,见西溪发帖:怎样庆贺清心的六岁生日呢?知道我所喜爱的茶语清心论坛已走过六年……
      西溪说:“六年来,清心从一个懵懂的娃娃长到了现在可以进校读书的小学生了,尽管对于漫漫人生长路来说,还有很多的路要走,但,毕竟在成长,这期间,大家都经历了很多很多的故事,我在此,收获了比茶多得多的东西……”。西溪的话,令诸友深深同感,这些年,走过网络,待的地儿多了,去了、留了、倦了、走了。在茶语清心,微澜驻足,静静的留下……

缘与清心源于茶,初来清心,潜水半年,喜欢了清心,爱上“客来不迎,客走不送”的态度。宾客往来不迎不送,去留听便,谈笑随缘,这态度,真藏着一颗快意、真诚、坦荡、清癯的心。半年后,注册安家,常在自己窗口闲坐,看往来生人,赏闲花冷月、观风听雨,渐渐的熟悉了清心的性情、熟悉了清心的一些人、一些事、一些风情……
      清心茶语,门派众多,清心江湖,险峻重重。清心江湖事,从杀佛的《风雨清心路》可见端倪。微澜心怀和平,无意江湖生涯,微澜笔下无金,胸无斗志,亦不敢刀口添血。清心园中水,取怡然一瓢,清静、宁和、纯粹,繁禄的现实生活中,因此增添了许许清新的思绪,些些压力,在云淡风清中悄然飘散去……
三年多来, 从“自在飞花青丝梦”到“细雨湿衣看不见,闲花落地听无声”到“一壶清心水,几杯适意茶”,微澜记录着自己琐碎的事儿,留下一溜烟的清心足迹。我知道,自己还会在清心继续走下去……

清心六周岁生日之际,遥想着三十年以后:当 清心依旧在 当 您还上清心时 当 您我相逢在清心时 您 会有怎样的唏嘘……
      清心六周岁生日之际,回首、展望、思路雨花飞,心,欢快的跳跃,想起一首很老很老的歌儿,忍不住轻轻吟唱:

曾经牵你手缓缓漫步,
让那自由一起看日落日出,
守住心中纯真不会让它变色,
不管沧桑变幻,我为你祝福。

走过了清晨走过黄昏,
经历多少风雨多少迷雾,
守住心中梦想不会让它溜走,
不管沧桑变幻,我为你祝福。

你会不会和我一起上路,
一起看流云飞渡。
你会不会和我一起上路,
一起走不怕孤独。

看时光飞去带不走,
你和我铭心刻骨。
看岁月风和尘吹不去,
你和我这份淳朴。
我愿意,永远守护,这幸福,
一辈子沉迷不悟,不怕输。

游客

蓝色理想

把所有的心情都摊开来体会
把全部的话都说出来你听
看看还有什麽让人担心
不要考虑的太多自己迷惑
可是我的蓝色理想现在哪里
我曾幻想的未来又在哪里升起
世界总是反反覆覆错错落落地飘去
来不及叹息
生活不是平平淡淡从从容容的东西
不能放弃
世界总是反反覆覆错错落落地飘去
来不及叹息
生活不是平平淡淡从从容容的东西
不能放弃
啦啦......

多少年了,这首歌一直,静静的跟随我,我,亦一直不离不弃的追逐着《蓝色理想》……
雨轻轻下,风徐徐吹,闷热的天气得以清凉如水,打开空间,《蓝色理想》被老狼带着忧伤的嗓音唱响,行云流水般,带我回到忧伤敏感的青春岁月,看见青春的悲伤和张扬在青春的脸庞肆意流淌……
今,已是我曾极度忧伤和幻想的未来,蓝色理想总是升腾在蓝色的天堂,不知为什么,每听着这首歌,都被淡淡的忧伤缠绕,十多年后的今天,风雨清徐的夜,亦是如昨的忧伤,无以名状……

游客

爱上这角落……

一次途中的短暂停留,记得那天那时刻,雨急急的扑向地面,空气中透着丝丝清凉,累了的在车里休息,我随了另一行人,走进恩施土司城……
    喜欢雨、喜欢雨中的一切感觉,更在这历经几百年的饱经沧桑却依然气势恢宏的古老建筑里,雨,增添了一份特别的意蕴,清清凉凉的,带着我穿越时空而去……
    行走在一道道经百的廊道,土司城的神秘面纱一层层揭开。不经意之间,目光停留在这个清静的角落,感动和快乐忽而升腾,掠走了淡淡的忧伤和寂寞。似乎,这份凉雅和碧翠专为等我而至,侯了几百年……
    我陷入这小小的世界,倾耳聆听,灵魂的呓语,穿透内心最温柔的角落,藤蔓缠绕着精美的翘角,角上细致的线条勾画出经百年的风霜和诗意……
    这角落,展现着独有的风情。角落的宁静,激发了我心深处最美的快乐,爱上这角落……