Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: johnbrother

到甘南去,到甘南去!

游客

艾达 于 06-5-29 11:49 AM 写道:
中毒,一起去甘南找强哥~~~~

俺报名!

游客

johnbrother 于 06-5-28 01:18 AM 写道:
拉寺所在的夏河县是我看到的藏区里宗教气氛最浓的一个地方,神奇的藏传佛教在我第一次接触它以后就在我心里埋下了一个好奇:是什么力量支持着他们的信仰,特别是今天所谓的文明和它几乎没有了时空距离的时候?靠信教群众供奉着的佛学院的僧尼用他们近乎一生的时间在学习着什么?他们的经书上写着什么?

强哥没看到他们做法会么?:

偶去的时候正好是他们举办法会的时候,很多藏民来朝拜,偶见到好多喇嘛“跳舞”来着。(神啊!原谅偶!偶是无神论者来的!:)

然后好多喇嘛在经堂里“唱歌”,然后好多藏民一边嗑头(五体投地那种)、一边往经堂里扔钱,百元大钞啊::2:::2:!一捆一捆滴!偶就看到喇嘛一个一个滴把钱往经趟深处传----------------里面黑黑:cool:

偶一看到喇嘛跳舞就笑出了声,被一个穿红斗篷的胖喇嘛狠狠的瞪了两眼珠子:cool::cool:不过他们的斗篷很好玩,里面的垫肩很厚,穿起来象美式橄榄球滴队员!

:cool::cool::::
孩子也是上天派来的使者,是带着任务来到这个世界的,他们来到这个世界的任务是:给他们爱的人和爱他们的人一个机会,一个使彼此更完整的机会。我们都不完美,但要为你,作不可能的改变。

游客

妞妞 于 06-5-30 21:12 写道:
强哥没看到他们做法会么?:

偶去的时候正好是他们举办法会的时候,很多藏民来朝拜,偶见到好多喇嘛“跳舞”来着。(神啊!原谅偶!偶是无神论者来的!:)

然后好多喇嘛在经堂里“唱歌”,然后好多藏 ...

拉扑楞寺主要的法会是七月劝法会,时间从六月二十九日开始,七月十五日结束,共十七天。另一个重要的法会是藏历十月二十五日,是格鲁派创始人宗喀巴大师成道圆寂的日子。

我去的日子可能正好赶上闻思学院每年农历四月十九日至二十四的辩论大赛了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

既然中毒了……那就去寻找解药吧!

强哥,自驾20上去没问题吧?

哈哈
没文化,真可怕——生命不止,理想不死。

游客

闻思学院在拉扑楞寺6大学院中规模最大。学级之多、年限之长、修课之繁,为其他学院所不及,学级分为13个,一般得15年才能学完12个学级,期限无定。

本帖子中包含更多资源

x

游客

闻思学院也称作哲学院,其主要的学习方法是背诵与辩论相结合。辩论也分三种形式,我们在藏寺中常看到在室外进行的辩论大多为每年农历四月举行的辩论大赛。
一般由寺主嘉木样活佛亲自主持,闻思高僧和僧侣全部参加。

本帖子中包含更多资源

x

游客

答辩者为5-12年级的僧侣,提问者为各级级长,有地位的活佛及推选出的优秀僧侣。

本帖子中包含更多资源

x

游客

拉卜愣寺的藏医学院自产的“白洁丸”治胃痛、腹泻效果不错,而且便宜。
做人能进能退,做事能方能圆。

游客

辩论的程序是,由级长、活佛、优秀僧侣依次提问,答辩者由各级逐级轮流,谁会谁答。

本帖子中包含更多资源

x

游客

辩论时,主辩者树立一种观点,提出一系列维护这种观点的正确论据,提问者拍掌高呼,挥舞念珠,姿态傲慢,大有压倒对方之势。

本帖子中包含更多资源

x