Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: johnbrother

到甘南去,到甘南去!

游客

::6:

还没睡,很抱歉,我没有淹没楼主的意思,只是见楼主提到去甘南,勾起了自己的怀念之情,就想把自己亲眼见的推荐给大家,希望更多的人在时间允许的情况下走进那片土地,亲身感受。

[ 本贴由 烟雨如梦 于 06-5-27 19:21 最后编辑 ]
做人能进能退,做事能方能圆。

游客

UP!让更多的人中毒!

游客

烟雨如梦 于 06-5-27 19:20 写道:
::6:

还没睡,很抱歉,我没有淹没楼主的意思,只是见楼主提到去甘南,勾起了自己的怀念之情,就想把自己亲眼见的推荐给大家,希望更多的人在时间允许的情况下走进那片土地,亲身感受。

[ 本贴由 烟雨如梦 于  ...

没记错的话,这位同学来自贵州支部,好像还有点儿亲戚关系呢::

谢谢您的鼎力相挺。实话实说,这趟甘南之行算不上户外,因为是工作顺便,仅到桑科和拉扑楞寺照了两张庸俗照,就算到此一游了。在拉扑楞交了一个寺里续部下院的经师朋友--贡吉尖措,他答应我入住拉寺,与寺庙作一次零距离接触,我一直期待着这一次旅行。拉寺所在的夏河县是我看到的藏区里宗教气氛最浓的一个地方,神奇的藏传佛教在我第一次接触它以后就在我心里埋下了一个好奇:是什么力量支持着他们的信仰,特别是今天所谓的文明和它几乎没有了时空距离的时候?靠信教群众供奉着的佛学院的僧尼用他们近乎一生的时间在学习着什么?他们的经书上写着什么?

甘南的自然景观当然属如梦同学所介绍的黄河首曲日落、玛曲的花湖为最,曾看到驴友冬季在花湖拍回的PP,一种震憾穿透图片抵达心底深处。和如梦同学作着同样的梦:冬季看花湖去!

有打算来甘南的同学还得有一个思想准备:好客的藏区朋友见面除了献哈达外,六杯下马酒肯定是少不了的,喝六大杯白酒是什么感觉就自己合计去吧,也难怪外地朋友把藏区的青稞酒称作软腿大曲呢:::

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

真正的行者,太美啦,桌面....
[color=green][fly]风继续吹 伊人已去……[/fly] [/color]

游客

[quote]如风 于 06-5-28 01:26 写道:
真正的行者,太美啦,桌面....

夏日花湖,转自驴友作品。

游客

有意甘南的同学注意:兰州至甘南州的公路正在建设中,前天从临夏回族自治州一百出头的行程走了六个多小时到家!不过也让我有意外的收获,离开了公路与甘南乡村作了一次零距离接触,体验了古老的汽车摆渡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

三更半夜最怕看到这种毒贴。---强哥语录

游客

想去!!!
[fly][b]BG7YBI [/b][/fly]

金牌会员

香奈尔 于 5-27-06 00:40 写道:
笑笑就是为了它才买的新机机!

是噢,每次见到笑笑,都是一个劲冲我放毒:到甘南去,到甘南去!::2:::2:::2:

游客

johnbrother 于 06-5-28 01:18 AM 写道:
甘南的自然景观当然属如梦同学所介绍的黄河首曲日落、玛曲的花湖为最,曾看到驴友冬季在花湖拍回的PP,一种震憾穿透图片抵达心底深处。和如梦同学作着同样的梦:冬季看花湖去!

你没事儿总震撼个啥呀!?
人家都要找普通女人过简单生活了........
::27:
[color=purple][fly][size=3][font=幼圆] 好好活着,因为我们会死很久很久......[/color][/fly] [/size] [/font]