Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 曼特宁

终于装修完了(开始写装修回忆录)

游客

看着就是喜欢!
[fly][color=blue][size=4] 让我,把你藏在心底默默思念、悄悄恋但不能爱着的蓝颜,让我做懂你知你、 隔世离空的红颜 ! [/size][/color] [/fly]

游客

楼主的房房是不是在都市森林啊~ 偶前几天也去看房房了~阳台是一样嘀~

游客

等着带宝宝现场观摩::21:

游客

小菲儿 于 06-6-30 03:56 写道:
顶顶顶……
好久没上网了,啥都不了解了,现在俺是新人了::27:
喜欢曼JJ家的装修风格,是哪的房子呢?
都市森林吗?我有朋友也买了那的房子,正愁装修呢
可以让他跟曼JJ取取经……:

好的,好久不见美丽的小菲儿了

游客

影子 于 06-6-30 11:14 写道:
看着就是喜欢!

谢谢::6:

游客

小吉 于 06-7-1 22:00 写道:

是的

游客

蝈蝈 于 06-7-2 20:14 写道:
等着带宝宝现场观摩::21:

欢迎欢迎,热烈欢迎::43:::43:::43:::43:

游客

第八步:买瓷砖
在布水电前要把瓷砖看好。(其实应该更早一些,确定要装修的时候,就要留意瓷砖了)。挑选瓷砖的过程也是万分辛苦,我顶着太阳,前后跑了16趟万家、2次塔光,一开始,面对着各种品牌款式都很漂亮的瓷砖,眼睛都花了,不过考虑到质量问题,最后决定从马可波罗、东鹏、简一这三个品牌中选砖。选择范围缩小到三个品牌,接下来需要考虑的就是风格统一的问题了,我不喜欢房间里颜色太多,所以把瓷砖的主色调定为白色。客厅地板要亮,房间才会显得宽敞,但又要耐脏,所以需要有一点纹路,最后选了马可波罗80X80的抛光砖;厨房的墙面得容易清洁,但又不能太单一,所以选了马可波罗的暗条纹砖;厨房的地面不能太白,要跟墙壁区别开,还要有点温馨的味道,所以敲定了东鹏一款带点淡粉色的砖;主卫生间需要跳色,需要有点特色,需要一点气质,最后选择了简一的“水珠之恋”;客卫的使用率会很高,所以必须要朴实,耐脏,我选了马可波罗的两款特价砖;选阳台砖基础考虑就是要耐脏、耐磨,但又不能选仿古砖,因为跟整体风格不符合。我本来挑中了马可波罗的青石板砖,但它缺货,最后没辙,只好选了东鹏一款也带点粉色的阳台砖。
从相关书籍上看到的买瓷砖的注意事项是:1、规格误差不要大于1.5%,勾缝均匀;
2、颜色均匀,花纹边续交接平滑;
3、尽量避免用石膏底瓷砖,否则施工损耗大,耐久性差,容易裂开;
4、腰线瓷砖的尺寸要与整体墙砖匹配;
5、选瓷砖的时候要预留10-15%的损耗,避免再次选购与前次选购的瓷砖批号不同。
铺贴瓷砖前要跟卖瓷砖的要求现场指导服务,铺瓷砖时最好有人在现场监督,因为铺60CMX60CM以上的砖,水泥沙浆的厚度要大于3CM,否则无法保证空鼓率达到质量要求。

以上三个品牌的瓷砖都是可以打折的,尤其在315前,51前。平时能争取到团购的价最好,一定要耐心砍价!团购东鹏的可以打6.8折;马可波罗的能打到9折;罗马里奥和简一是一家的,能打到6.5折左右。

游客

::42:::42:
蓝是那么的天,白是那么的云,灿烂是多么的生活啊!

游客

看着很舒服,雅致
花开花合分朝暮,龙起龙眠辨岁年; 忽若共君生那里,寻常自在免忧煎。