Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 艾达

穿行在三江并流的日子

金牌会员

骑马收费明细,仔细一看我们这次省老钱了~~~

由于来的人多了,当地的藏民信用就出了些问题,我亲眼看到在路上换马时多收游客钱,为了马费在路上僵持的情况比比皆是~~~~~

藏民啥时候变得那么会算计了,都是汉人教的吧~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
旷野的鸟

金牌会员

::1:::1:::1:::1:::1:当我快走不动时,拉满经幡的娜宗央娅口(3700)终于到了~~~~

本帖子中包含更多资源

x
旷野的鸟

金牌会员

不管是西当还是雨崩的藏民,这两天都特别开心,口袋里赚了不少钞票~~~~

本帖子中包含更多资源

x
旷野的鸟

游客

^-^
花开花合分朝暮,龙起龙眠辨岁年; 忽若共君生那里,寻常自在免忧煎。

金牌会员

过了垭口,都是下坡,我终于舒了一口气。江湖佬突感身体不适,看着他弓着身子艰难地往前走。大家劝他休息一下。或许是他不习惯喝生水,一路上水壶里灌得都是雪水、溪水~~~这种情况下,我只能快步向前走,早点进村去落实住处,好让队友能早点躺下休息。

终于看到美丽的雨崩______图中为雨崩上村

本帖子中包含更多资源

x
旷野的鸟

金牌会员

今晚要在雨崩上村住宿,明早得去中日登山大本营。进村后按攻略我直接去找了阿茸老师客栈,就在雨崩小学边上,是去大本营的必经之路。安排好住宿,让阿茸女儿帮我们做饭。午后的阳光洒满院子,这个藏式小院落已住下了不少驴友~~~~~~

居然在这儿又遇上了在丙中洛认识的,广州磨房的走地鸡小妹妹----一个小美女,真是天涯何处不相逢呀~~~~~

我正在二楼房中整理行李,听到院子里传来一清脆的女声:“老乡,你们家有鸡吗?”呵呵,这是小美女的招牌标志,走到哪里都要吃鸡~~~~我闻声而出,果然是她,又在雨崩遇上大家喜出望外~~~~

本帖子中包含更多资源

x
旷野的鸟

金牌会员

江湖佬由于肚子痛,就着凉水在路上吃了几粒止泻药,结果病情更加严重,在藏房中就呕吐起来~~~~~~~

我和黄姐、肖义都很担心,千万别染上痢疾呀,在这地方缺医少药的,可怎么办呀~~~
院中的驴友听说我们的队友病了,都很关心,纷纷拿出自已带来的药,出着主意~~~
此时周围的景色和光线都很好,让黄姐和肖义去周围拍些片子,我坐在二楼阳台上守着,听着房中的动静,人出门在外,生病是最难受的,我已经在考虑如果明早病情还没有缓解,得马上送他回德钦,高原地区的病情可不敢有一丝马虎~~~~

楼下飘来一阵香味,是走地鸡小妹妹炖的鸡汤。我心生一计,江湖佬什么都不想吃,病肯定好不了,喝点鸡汤就有点力气。于是乎去厨房找来一个大碗,问走地鸡小妹妹要来一碗鲜美的鸡汤,小美女还不停地要我多盛点~~~
这几天来雨崩的游人大都回去了,这是间六人间的藏房,就我们四人住,是夜我们都带着深深地忧虑进入梦乡~~~~~

阿茸老师家阳台上拍下的PP~~~

本帖子中包含更多资源

x
旷野的鸟

金牌会员

雨崩山色~~

本帖子中包含更多资源

x
旷野的鸟

金牌会员

阿茸老师的女儿在堂屋中帮我们做饭~~

本帖子中包含更多资源

x
旷野的鸟

金牌会员

第二天一早,天还没亮,江湖佬第一个从床上蹦起来跟我们道“早安”,看起来象个没事人似的。积极准备着行装要前往大本营,这也太神奇了吧~~~昨儿病成那样,上吐下泻,今早就全好了。看来此行江湖佬转山转得虔诚,菩萨在保佑他吧~~~大伙都松了一口气,吃完早餐向大本营进发~~~~~

在清晨,我们穿过这片繁花盛开的密林,找寻心中的向往~~~

本帖子中包含更多资源

x
旷野的鸟