Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 艾达

穿行在三江并流的日子

金牌会员

美丽的永支村到了,品楚的家乡,真羡慕你能在这儿生长~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
旷野的鸟

金牌会员

已是下午2:00多了,还没吃饭,赶紧让村头的藏族阿妈做饭.炖了一只土鸡,那味道到今儿我还念叨,和背夫兄弟们风卷残余~

本帖子中包含更多资源

x
旷野的鸟

金牌会员

永支村是个远近闻名的长寿村,看这藏家奶奶,多精神,可惜言语不通,不知她高龄~

本帖子中包含更多资源

x
旷野的鸟

金牌会员

吃完饭后,背夫兄弟坚持要把我们送到查里通大桥的公路上,今天我们得赶去德钦,明儿早上在飞来寺看日出.到公路还有一个小时的脚程,继续赶路,这一路风光让人啧啧称奇~~~~~

本帖子中包含更多资源

x
旷野的鸟

金牌会员

拉近点看圣洞,山势如此陡峭,不知怎能在洞口拉上经幡~~虔诚的信仰下,真是无所不能吗?

本帖子中包含更多资源

x
旷野的鸟

金牌会员

这是典型的丹霞地貌,看来澜沧江快到了~

本帖子中包含更多资源

x
旷野的鸟

金牌会员

山谷里水声轰然作响,碧绿的永支河在谷底呼啸~~~

本帖子中包含更多资源

x
旷野的鸟

金牌会员

看到澜沧江了,从怒江到澜沧江,我们一路走来,用脚丈量了这块美丽的土地~

澜沧江发源于青藏高原唐古拉山,自景东县流入思茅地区,贯穿全区六县,区内流程三百多公里,然后流经西双版纳,出境称湄公河,连接老挝、缅甸、泰国、柬埔寨、越南五国,汇入南海,全长4880公里。古时傣族称此江为“南兰章”,意为“百万大象繁衍的河流”。江两岸景物变化多端,奇峰嶙峋,“老茎开花”、“变色的花”、“绞杀植物”等丰富多彩的植物景观,充满了神密色彩。   

本帖子中包含更多资源

x
旷野的鸟

金牌会员

辛苦了,迪麻洛的藏族兄弟,是你们的一路辛劳让我们安全到达澜沧江,让我们笑着说再见吧~~~短短的几日相处,让我们已经有了默契,在大自然中,人的情感是可以这样接近~

本帖子中包含更多资源

x
旷野的鸟

金牌会员

与小沙巴依依惜别后,在澜沧江边坐了半晌,收拾心情,站起身来在公路边拦车。维德公路上的车并不多,问过路边小卖店的主人,今天已没有班车了,只得拦过路车,要不就要睡在公路边了~~~~~~

等了半晌,一辆长安小面过来,我拦下了这辆车,驾驶坐上是一位穿冲锋衣的年轻人,剑眉星眸,长得蛮有气势,自有一种威严,旁边是个中年喇嘛。经过了一天的25公里辛苦徒步,我已是蓬头垢面,满面尘灰,心里明白这种情况下最容易博取同情,跟穿冲锋衣的帅哥说了想搭车的意思,并会付一定费用,可那帅哥只是眯着眼睛笑,不吭声。旁边的中年喇嘛跟他一样微笑着不说话。

此时路边的村民全围过来,用藏语问候着车里的人,显得很激动,往车里扔了很多饮料,中年喇嘛慈爱地伸出手摸着一个藏族小孩子的头~~

看到这种情况,我以为司机帅哥听不懂汉话,心里急了,用手比划着要搭车去德钦的意思,问要多少钱?车里的人没说话,旁边的一群藏民七嘴八舌地说要200,我心里暗自窃喜,这已经比我预想的要少多了,但是看情况还可以讲讲~~~~

于是拽着帅哥的袖子可怜巴巴地说:“我都没钱了,是走路到这儿的,150好不好嘛~好不好嘛~~~你就答应了吧~~~~`”我只管装着撒娇的样子,这一招一般情况是百试不爽的。没注意周围的藏民神色都变了,用一种奇怪的眼光望着我,好在这时车里穿冲锋衣的帅哥点了一下头,我如释重负,挥手让江湖佬他们上车~~~~

这时小卖店的店主拉我到一边跟我说:“这是我们的活佛,你们在车上不准乱讲话呀。”我的妈呀~~我的运气咋那么好呀~去年出行也遇上活佛,今年又遇上了~我的运气好呆了,心里狂乐~~~~急忙点头称是。

把我们的四个大背包放在后座,我、黄姐、肖义、江湖佬就只能挤在中间那排,象沙丁鱼一样,而且其中还有两条胖胖的沙丁鱼~~~中年喇嘛递给我们刚才藏民送的饮料,哇,这活佛真热情呀,既然遇上了活佛,我们一路上就虚心的向活佛请教佛理教义,我坐了便宜车,又蹭了东西喝,就恭维了活佛两句,嘿嘿,一幅小人样~~~
这时中年喇嘛用不太标准的汉话,回过头正色对我说:“我不是活佛,这位才是,我是他管家~~
我呆呆的望着人家傻笑,半天没回过神来,哦,这位帅哥才是活佛呀~穿冲锋衣的活佛~~~
旷野的鸟