Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鬼火

05款爱丽舍16v手动档20000公里作业

游客

菠萝蜜 于 2006-5-10 09:33 AM 写道:
嘿嘿,自己的车,自己喜欢怎么开就好,不要学谁。
只要在使用的过程中花钱少、维修少,满足自己的需要,都是好车。

是呀……我并不是想学谁,只是想磨合好些,以后花钱少些,维修少些,满足自己使用需要……
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

2万

2万

论坛元老

强啊,中毒ing……

经数次总里程跑了5000公里左右的时候,拉到极高速210km/h,我记得这个速度是在西线高速65-67公里那段弯道跑出来的,该车后轮随动转向的作用还是较明显的,

游客

夏利哈哈 于 06-5-10 10:01 写道:
是呀……我并不是想学谁,只是想磨合好些,以后花钱少些,维修少些,满足自己使用需要……

这里的关键就是对磨合的理解。  比如,发动机转速为什么不要超过3000转?它的断油转速都设在6500转呢。针对OO来说,达到断油转速时的车速是210多。
BG7YBK[size=4][color=red]这5杯分别为:[fly][/color][color=green]月中仙、[/color][color=orange]醉蓬莱、蝴蝶梦、梦星尘、彩灯艳[/color][/fly][/size]

论坛元老

哈哈找到兄弟了!
[fly][img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200501/78Qr_1818024_1.gif [/img] [/fly]

游客

大满贯 于 2006-5-10 10:14 AM 写道:
哈哈找到兄弟了!

俺的1.4跑不到210.……据说只能跑到180,如果是富康16V,可以跑到230
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

游客

同喜同喜!::

游客

菠萝蜜 于 06-5-10 06:36 AM 写道:
很详细。
请问:制动系统多了BA,这个BA是一个零件,还是像EBD一样只是电脑程序的升级?因为问过一些人都不清楚。你的车有这个BA,你同事买得早应该没有,一比较应该就知道了。谢谢!

说实话,我也不是很清楚这个BA确切是什么东西。

游客

鬼火 于 06-5-10 15:03 写道:
说实话,我也不是很清楚这个BA确切是什么东西。

菠萝蜜 送礼物给 鬼火

(啤酒) 1瓶 价值 5 点
合计:鬼火 的 积分 增加 5 点
备注:谢谢!会把BA弄清楚的。【  菠萝蜜( 3129 → 3124) 鬼火( 7 → 12 ) 】
BG7YBK[size=4][color=red]这5杯分别为:[fly][/color][color=green]月中仙、[/color][color=orange]醉蓬莱、蝴蝶梦、梦星尘、彩灯艳[/color][/fly][/size]

游客

菠萝蜜 于 06-5-10 08:29 AM 写道:
可能有误。我开赛欧手动,速度在130——170之间,如果只坐2个人油耗决不会超过7个,满载油耗不会超过7.5。我一箱油(46升)高速都能跑650公里以上。:也许与我在磨合期内(就是新车500公里以内)多次拉高速在1 ...

我开的赛欧是朋友的,车价降到5.88万时买的三厢基本款,朋友一直在海口市内用,不到5000公里的时候交给我,一直跑到近10000公里还给他,主要就是拉高速了。我的表述是有误,这车如果高速120-140左右的速度跑,百公里油耗可以控制在7.5公升左右,我跑超过10公升那次是在高速公路上与一奥得赛一起跑跑出来的,车速一直在170-180之间。(计算方法:加满油出西线高速公路路口后在白莲路口的那个中石化加油站再加满油,估计会有点误差),赛欧跑长途其实不错,我拉高速最高可以拉到185公里,超过160公里后有点发飘了。市内跑如果驾驶方法不得当,那油耗可就高了。

游客

夏利哈哈 于 06-5-10 10:38 AM 写道:
俺的1.4跑不到210.……据说只能跑到180,如果是富康16V,可以跑到230

1.4的我跑到190过,不过基本靠悠了,超过150后加速有点勉强。