Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

等待花开的日子 ──沙漠玫瑰写真

游客

等待花开的日子 ──沙漠玫瑰写真

5.1没能跟上大队伍,独个在外转了转。想不到送些什么礼物慰问一下自己,回到家,瞎琢磨着拍了些花絮。没有专业的相机,更没有专业的技术。拍,只是为了记下一份心情,记下这段:

用心看世界~

游客

没了?

面对困难时:死都不怕,还怕活着吗? 面对危险时:活着都不怕,还怕死吗?

游客

记得有人曾经问我:“为啥叫沙漠玫瑰?和荷西有关吗?”
    我说:“没有。”
    “不是撒哈拉的沙漠玫瑰石吗?”
    “是一种草,也是一种花的名字”
    “我不懂花,可是把玫瑰放在沙漠,是不是太不人道了?”“而沙漠里出现了玫瑰,似乎可望不可及啊~”
    我告诉他一个故事,一个真实而又简单的故事。也许是因为故事的平淡,他没有在意,也没能读懂“沙漠玫瑰”对我所蕴涵的更深寓意。
    ......
Flash: http://126email.vicp.net/qcyl/青出于蓝收藏/中文歌曲/顶尖发烧/03.施艾敏-沙漠的眼泪.mp3

[ 本贴由 沙漠玫瑰 于 06-5-8 16:00 最后编辑 ]
用心看世界~

游客

在遥远的非洲
漫漫沙漠的深处  长着一种矮草
即便你把它拔起  随意的搁置
任它自个呆着   几个月甚至更长的时间
任它变成一棵枯草  如同死去~

但当你想起把它放入水中时
给它阳光  给它7天时间
它就能奇迹般的的复苏   越发绽放生命的美丽~
用心看世界~

游客

沙漠里,没有雨水,它就不能完成生命的周期。
于是,它就等待,等待一场遥遥无期的降雨......

据说:这种植物待到生命终结之时,仍将一生的夙愿努力举出,灿然成花,美到极至~
    如果有人在它开花的时候找到它,就会得到一生的幸福。
    这是沙漠的玫瑰── 一种将全部生命诠释成花的植物。一种看似微不足道却将生命表达得如此淋漓尽致的植物! 人们给它起了个这般动听的名字。
用心看世界~

游客

其实,每个人都是一株沙漠玫瑰,每一次暂时的枯萎,都酝酿着下一次复活时更热烈的绽放。
用心看世界~

游客

我没有找到以色列的沙漠玫瑰,却一不小心把肯尼亚的沙漠玫瑰
插在了现实这个荒芜的沙漠里~

我用心呵护,用爱浇灌,用生命去守候着它
    我在等待,等待它花开的日子......

用心看世界~

1万

1万

论坛元老

真好。歌也好听。
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

游客

::22:::22:::22:
吗呀!!驴协又一大才女横空出世了.................

游客

美女加才女呀!!:::
[fly] 我们在爱情的角落里徒劳往返, 叫寂寞不禁哑然! .[/fly]