Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夏利哈哈

康康乱记!!(5月14日更新!拉高速啦,首保啦)

论坛元老

大海 于 06-4-16 10:46 AM 写道:
改个名字吧,就叫富康日记

----------千金难买喜欢啊,喜欢就好!::21:::21:

改个名字吧,就叫富康哈哈!::
[fly][img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200501/78Qr_1818024_1.gif [/img] [/fly]

游客

夏利哈哈 于 06-4-16 12:10 写道:
也就是相当于你踩1牛顿单位力,他自动调整成5牛顿单位力……

你说这个是刹车助力吧?现在的车都有吧,而且是真空助力的。
BG7YBK[size=4][color=red]这5杯分别为:[fly][/color][color=green]月中仙、[/color][color=orange]醉蓬莱、蝴蝶梦、梦星尘、彩灯艳[/color][/fly][/size]

1万

游客

在一些比较高级的车型  有一个传感器  当感应到驾驶员的脚迅速的离开油门时会自动调整刹车皮的间隙  并自动加大刹车的辅助力度  哈哈说的是不是这个??
不要以为车技高明就可以决定一切..就算是舒马赫..也在1999年的银石赛道撞断了腿.. 不要以为车辆很坚固..就算是奔驰..也未能在撞柱的时候保住英格兰玫瑰的性命.. 不要以为好运会永远同在..就算是受到上帝的垂青..他老人家也会有打盹的时候.. 所以..请谨慎驾驶..为了爱着你以及你爱着的人..

游客

大白菜 于 2006-4-16 01:05 PM 写道:
8V/16V?

俺可是照你说的去办的……

大满贯 于 2006-4-16 02:06 PM 写道:
----------千金难买喜欢啊,喜欢就好!::21:::21:
改个名字吧,就叫富康哈哈

俺不能忘本……俺还是夏利哈哈::

菠萝蜜 于 2006-4-16 02:06 PM 写道:
你说这个是刹车助力吧?现在的车都有吧,而且是真空助力的。

不是这东东……

米卡 于 2006-4-16 02:21 PM 写道:
在一些比较高级的车型  有一个传感器  当感应到驾驶员的脚迅速的离开油门时会自动调整刹车皮的间隙  并自动加大刹车的辅助力度  哈哈说的是不是这个??

而是这东东……只有离开油门与踩下刹车的时间足够短,这个BA才起作用,自动加大刹车辅助力度……只有较高级的车上才有……而富康16V和爱丽舍都有……
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

游客

青蛙的人就是不一样啊 ,什么东西都整得一丝不苟,有板有眼呐,恭喜恭喜。
宠辱不惊,闲看庭前花开花落; 去留无意,漫道天外云卷云舒。

游客

夏利哈哈 于 06-4-16 17:02 写道:
而是这东东……只有离开油门与踩下刹车的时间足够短,这个BA才起作用,自动加大刹车辅助力度……只有较高级的车 ...

查了查,关于这个BA的介绍真的还不多。不过许多车都装了这个东西。
汽车这玩艺同质化真的赶得很紧。

BA是汽车进行紧急制动时,一般的驾驶员没有用足够的力量来踩制动踏板,为了辅助这一现象,判定为紧急制动工况时,加大制动器制动力的装置就是制动器辅助系统。

辅助制动系统BA:“BA”是“BREAK ASSIST”的缩写,“BA”系统是在紧急刹车时,根据踩的速度、力度,制动系统自动感知而输出更强的制动力。我们在日常行驶中多多少少都会出现一些需要紧急刹车的时候,如果驾驶者踩刹车的力量小,输出的制动力也就相应变小,但如果一直狠踩刹车,有可能造成制动力降低,“BA”系统在急速地踩踏刹车时自动判定是否采取紧急制动,即使力量不够也会加大制动力输出,在有意识刹车时,自动减少辅助制动力,在感觉上,减缓刹车时的唐突感。
BG7YBK[size=4][color=red]这5杯分别为:[fly][/color][color=green]月中仙、[/color][color=orange]醉蓬莱、蝴蝶梦、梦星尘、彩灯艳[/color][/fly][/size]

游客

恭喜恭喜。 好文笔。

游客

号号的日记什么时候也能让我们看看呀,真实急死分低的人.
翔子

游客

菠萝蜜 于 2006-4-16 06:26 PM 写道:
查了查,关于这个BA的介绍真的还不多。不过许多车都装了这个东西。
汽车这玩艺同质化真的赶得很紧。

就是这玩艺,据说在200公里时速的情况下,BA起作用后可以缩小20米的刹车距离,不知道是真是假……对BA感冒的程度比ABS还大,可惜俺的富康没有这装置,听说也加装不了(4S店说的,估计过保后有钱就能加装吧……)
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

游客

4月16日,富康4S回访了,据说27还要回访……

今天意外地接到4S的回访电话,问了一堆问题,不外乎对富康的了解,为什么购买富康,对销售人员的服务如何,对交接车服务如何等等……有点意外,想当年买车时也就是交钱拿车走人,过后从没接过任何电话,交接车的时候也没有任何讲解和提醒,以为这些服务也就别克他们独有……看来现在4S店都有些注意这些售后的服务了,毕竟售后保养维护也是一大笔利润来源呢……向上海通用看齐了,还不错

只是号称服务比地瓜家的还好的太保,到现在为止,仍然没有任何电话联系,这里BS一下,如果是地瓜家的,估计也会有电话回访了,前个月理赔过一次,地瓜家的还打了好几次电话,挺贴心的呢,看来太保也不怎的……

今天白天没动车,也没有什么太阳爆晒,防爆膜要两天后,窗户才能动,但看这种天气,估计还得等几天才能动窗户,每次进出门拿车牌还得打开门……富康这个门与我原来用的车不太一样,都锁住了,虽然外面开不了,但里面还可以开(非驾驶位),看来以后小孩坐的话得把小孩安全锁落下才行……

昨天回4S店的时候,看到一辆银富(::),新车,前保险杆被擦掉一块皮,据说是一个新手,刚交完钱提车,出大路的时候和其它车碰了……没问碰的什么车,但看富康的保险杆,塑料的,很硬,破起的地方摸起来像铁似的,虽然破了,但整个前脸没任何变形,大灯都没事……不错,真结实……想当年俺那法拉夏利宝马被STN轻轻挤了一下,就把前脸给挤破相了……据说那车主想换车,听4S店的说法,据说同意换,但估计也只是对其它人说说的吧,对车主估计就不会这样说了,估计也只是修修最多换个保险杆吧……

磨合完100公里后,今晚再开……感觉3、4档好了点点,但1档还是很生涩,虽然是静止状态,但有时还得用点力……难不成昨天被师傅动过了离合,调太低了,没分离完?但不会呀,3、4档就很好挂,难不成1档时没分离完而其它档位分离完全??不会有这种情况发生吧??蜜兄解释解释??