Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 杰夫

咨询:衣柜选滑动门还是外拉门好?

游客

去年国庆节没出去FB,就选柜子去了。

最后在工业大道的万华三楼定做了个200(长)X220(高)X60(宽)的推拉门衣柜,使用的感觉很好。总结如下:
1、新装的异味少,因为是在住的房子里新添家居,尤其是在卧房里,所以这点非常重要。
2、推拉轻巧,不费力气,几乎不产生声响,不会打扰别人休息。
3、内部结构和整柜的大小可以根据现有的房型设计,本来想做250高的,但是我要放柜子的地方在220高处有凸出的一小道梁。靠墙的里侧有一根凸出的柱子,此处宽就只有30了,但是空间我有不想浪费,就做了小隔板,可以放些杂物。

使用至今还不到一年,还没变形的迹象,感觉再用个一两年的也不会有此问题::21:

缺点有一个,就是因为推拉轻巧,柜门两头又没有装吸铁石之类的东东(能装吗?装了会不会密封不严??),所以用力稍大一点点柜门就会反弹,留出一条缝。一定要轻轻关才行,就这点挺烦的。::27:

建议楼主如果预算不紧张可以考虑订做的。

游客

至清水 于 2006-4-9 05:31 PM 写道:

最后在工业大道的万华三楼定做了个200(长)X220(高)X60(宽)的推拉门衣柜,使用的感觉很好。总结如下:
1、新装的异味少,因为是在住的房子里新添家居,尤其是在 ...

谢谢至清水。这两天逛了一下家具城,觉得还是买现成的好。定做的价格和用的五金件质量感觉很难让自己满意。万华没去过,都不知道那里还有家具卖。不过也逛累、看花眼了,实在没力气再去了。

游客

::6:::6:不好意思,是工业大道的万佳广场,不是万华::27:::27:

买家具就是累,同情ING。。。

游客

我的柜子是装修时叫木工做的,四米多长吧,三对滑门,半年后有一个门滑轮与轨道的间隙不够,滑不动,得搬动。门没有变形的迹象。密封是不如外拉门。
定做的话不论是滑门还是外拉门的五金件还是尽量选好一些的吧。

游客

蝗虫 于 2006-4-11 10:25 AM 写道:
我的柜子是装修时叫木工做的,四米多长吧,三对滑门,半年后有一个门滑轮与轨道的间隙不够,滑不动,得搬动。门没有变形的迹象。密封是不如外拉门。
定做的话不论是滑门还是外拉门的五金件还是尽量选好一些的吧。

你的衣柜够大的。没装满吧?:

游客

杰夫 于 06-4-11 11:41 写道:
你的衣柜够大的。没装满吧?:

呵呵,不好意思,是没装满,分开放,好拿。本来做柜时就是为了填个墙面的,而且存储空间大点好,看起来也整洁一些。

游客

蝗虫 于 2006-4-11 09:37 PM 写道:
呵呵,不好意思,是没装满,分开放,好拿。本来做柜时就是为了填个墙面的,而且存储空间大点好,看起来也整洁一些。

其实我也喜欢大衣柜,恨不得象你那样把一面墙都占满了放衣柜,这样放衣物就不用动脑筋如何节省空间。可惜家里房间不够大,只能买小柜子。::9:

中级会员

至清水 于 06-4-9 05:31 PM 写道:

1、新装的异味少,因为是在住的房子里新添家居,尤其是在 ...

清水,你的这个柜总共花了你多少大米?
心情下,蕴海宽。

游客

丫子 于 06-4-12 11:06 AM 写道:
清水,你的这个柜总共花了你多少大米?
孩子也是上天派来的使者,是带着任务来到这个世界的,他们来到这个世界的任务是:给他们爱的人和爱他们的人一个机会,一个使彼此更完整的机会。我们都不完美,但要为你,作不可能的改变。