Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 狗狗

狗狗宝宝成长记录

游客

"每当她吃饱喝足了,那表情可就可爱多了。时而睁着圆溜溜的眼睛注视着你,很乖巧懂事的样子;时而眉毛上扬很惬意的样子;时而将嘴巴缩成个小小的O型装樱桃小嘴;时而闭着眼睛歪着嘴坏笑很得逞的样子;时而咧开嘴满意地微笑,看起来享受得不得了呢。大多数时间,她像个小男孩,虎头虎脑的,像个小地主公。但当她歪着头,斜着小眼睛一眯一眯,嘴角一翘一翘,还不时地皱一下小鼻尖,那样子十足可爱小女生,绝对有魅力。我有理由相信,这样的表情会对小男生有着不小的杀伤力"

我发现看到这的时候,我居然也一边看一边不由自主的做表情,哈哈……真幸福啊!让我也有了做麻麻的冲动啊~~~::43:
没有风 空气中尽是悠然转醒的~猫 我轻声哼唱 在她们的骨头间练习慵懒的句型……

游客

猫猫 于 06-3-26 12:15 写道:
我发现看到这的时候,我居然也一边看一边不由自主的做表情,哈哈……真幸福啊!让我也有了做麻麻的冲动啊~~~

光你冲动不行,529也得有冲动!

游客

johnbrother 于 06-3-26 12:00 AM 写道:
你们在异地他乡都好吧?

嗯。将FB进行到底!将车友会精神发扬光大!!:cool:
怀孕第一个月还在露营(当然自己还不知道啦)

和朋友结伴而行,当然没有车友会那么热闹,唉,想念大家~

独木舟

钓鱼

什么怪物!张牙舞爪的?!

原来是鳄鱼龟

[ 本贴由 枫中雪 于 06-3-27 03:49 最后编辑 ]
Yesterday is a History, Tomorrow is a Mystery, only Today is a Gift, that’s why we call it Present.

游客

鳄鱼龟也钓上来了???
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

1万

游客

[size=-2].
[color=blue]好运该轮到我了吧! [/color]

游客

夏利哈哈 于 06-3-27 08:56 AM 写道:
鳄鱼龟也钓上来了???

鳄鱼龟是保护动物。

我们用鱼网装了钓来的鱼,把网放在水里,结果其中一条有血腥的鱼把鳄鱼龟引来了,后来我们拿那条鱼栓了布条放在水里,被鳄鱼龟咬上了,怎么都不松口,我们拽它出水面,看到它鹰爪似的掌,还没反应过来呢,它一巴掌上来就把鱼打下去了,连布条都断了。::36: 那家伙比脸盆还大一圈。
Yesterday is a History, Tomorrow is a Mystery, only Today is a Gift, that’s why we call it Present.

游客

宝宝满月日志

《宝宝满月日志》
写于2006年4月3日

小可爱满月啦!贴上宝宝的满月日志:

3月2日,宝宝出生,重3030克,6磅11盎司,6斤1两。头颅直径33.5厘米。宝宝出生时睁着眼睛,哭的时候咿呀咿呀的,很斯文的样子。晚上护士给洗了澡。

3月3日,凌晨排出墨绿色胎粪,吸了妈妈的母乳,又吃了几口formula。宝宝哭的时候竟然有眼泪,睡梦中会偶尔像很伤心抽泣的样子,医生说新生儿都是这样,可妈妈看着难过啊,不知道宝宝心里有什么伤心的事啊。不过晚上的时候宝宝第一次露出微笑,虽然是无意识的,但看得妈妈好欣慰啊,看来宝宝还是很满意降生在这个世上的。

3月4日,宝宝竟然在梦里咯咯笑出声来。晚上出院回家。

3月5日,妈妈有奶了。中午给宝宝洗了个澡。

3月6日,宝宝去Newborn clinic复诊,一切都很好。给宝宝拍背的时候,宝宝已经能短暂的抬头了。

3月7日,奶奶说这么小的宝宝指甲很软很薄,很难剪,容易撕破皮。可宝宝太喜欢用手手挠脸,脸上一道道红印子,爸爸妈妈心疼,偷偷给宝宝剪指甲,没想到宝宝指甲很硬啊,剪起来啪啪响,很容易就修剪好了,奶奶连说不可思议,看来钙足。

3月8日,宝宝的脐带脱落了。刚出生的时候宝宝软软的脐带是白色半透明的,护士剪了脐带用个小夹子夹着,出院的时候已经把夹子取掉了。前些天换尿布、洗澡都要小心翼翼,生怕脐带处理不当发炎。今天终于可以放心了,刚才爸爸为宝宝换尿布的时候,发现干硬的脐带已经脱落了。不过肚脐眼还没彻底干水。

3月9日,宝宝的手臂、背部、额头开始脱皮。

3月10日,妈妈是flat nipple,前些天宝宝吃奶好费劲啊。今天宝宝终于可以很顺利的吃到妈妈的乳头了。Toronto public health的护士来家里看宝宝。宝宝表现真好,护士阿姨夸宝宝是难得好带的乖宝宝呢。
3月11日,宝宝指甲长得真快,今天又得剪了。

3月12日,宝宝的肚脐彻底长好了,今天可以从sponge bathe改为下水洗澡了。宝宝洗澡向来很乖,今天第一次下水,也是一声不吭,不哭不闹。不过小拳头捏得紧紧的,应该还是很紧张的。在爸爸强壮的胳膊支持下,宝宝趴着洗背后,那样子跟小青蛙似的,可爱极了。

3月13日,又得剪指甲。小家伙睡觉不老实,喜欢把手伸出来放在头两边,本来给带手套的,经常被他脱出来。今天干脆把手套换成了袜子,因为袜子有弹性,没手套那么宽松。结果不到两分钟,发现两只袜子整整齐齐摆在胸前,而且开口向上(也不知道她怎么脱手的),两只自由手早已放在头两边。真拿她没办法,只能勤剪指甲了。

3月14日,宝宝右眼睫毛长长了。宝宝出生的时候睫毛短短的,妈妈的睫毛长,怎么宝宝睫毛这么短啊。后来打电话给Peggy阿姨,阿姨说她的宝宝也是短睫毛,出生两个星期后就长长了。今天发现宝宝的睫毛果然长长了不少,弯弯的好漂亮啊。

3月15日,宝宝的下巴变白了。宝宝出生的时候浑身红通通的,朋友们都说越红的小孩以后越白,就怕刚出生时候白,以后就黑了。今天发现宝宝的下巴真的开始变白了啊。还有,今天宝宝第一次嘘嘘。护士说两周的小孩就可以把尿了。宝宝生就爱干净,一点点尿就哭,有时候想尿了也哭,一打开尿布她就开始尿,奶奶说估计很好把尿。所以今天奶奶迫不及待地给宝宝嘘嘘,小家伙还算乖,很听话的尿了一泡,奶奶很有成就感啊。

3月16日,今天带宝宝看儿科医生,宝宝身高52.5厘米。

3月17日,爱干净的宝宝是尿片消费大王,今天已经用完一大包(84片的)尿片,这还不包括医院提供的尿片和把尿省下的尿片呢。

3月18日,宝宝左眼睫毛也长长了。宝宝跟妈妈小时一样,右眼大,左眼小。所以右眼的睫毛也比左眼长得早。今天左眼睫毛也长长了,不过还没有右眼睫毛那么浓密。

3月19日,宝宝肩膀的绒毛掉了。宝宝出生的时候肩膀和背上有一层细细的绒毛。爸爸说肩膀上长毛毛,那是天使。可是妈妈却好担心啊,女孩子肩膀长毛,将来怎么穿小吊带裙啊。护士说这是胎毛,很快就掉了,不用担心。今天宝宝肩膀上的毛果然都脱落了。

3月20日,宝宝刚出生的时候手指细细长长的,谁都夸宝宝的手漂亮。爸爸妈妈手指都不算长,莫非宝宝的手像外婆?都说外婆的手像如来的手,直直长长跟玉柱似的,丰满的手背还有一个个小窝窝。可是,今天突然发现,十天下来,宝宝的手手长胖了,手指却没见长啊,比刚出生时候粗了三分之一呢。唉,看来还是没得到外婆真传。

3月21日,臭宝宝,总是挑妈妈吃饭的时间Poo Poo。奶奶说,谁要是用筷子头点小孩,小孩就会在谁吃饭的时候Poo poo。冤枉啊,我可没干过。奶奶说,“臭宝宝,只有你妈受得了你。”

3月22日,宝宝吃奶的时候喜欢说“哎哟哎哟”。发音清晰,不知道是不是给急的。

3月33日,宝宝淡淡的眉毛也开始浓一点了。

3月24日,今天宝宝晚上睡觉不乖。之前宝宝每天晚上很乖,饿了哭,喂完了,换了尿片就乖乖睡觉。一个晚上爸爸妈妈只需要起来1-2次伺候她。今天宝宝白天可能睡多了,晚上从1点折腾到4点才睡,眼睛圆溜溜地睁着,精神的很呐,要你陪她玩。唉,可真是折腾死爸爸妈妈了。

3月25日,昨晚折腾了大半夜,今早爸爸妈妈都在昏睡补觉。邻居Anna阿姨来看宝宝(那天爸爸在院子里碰到邻居Eddie叔叔告诉她宝宝出生了)。Anna阿姨给宝宝买了三套漂亮的小衣服,还送给宝宝一只粉红色的玩具小象。Anna阿姨很喜欢宝宝,尤其对她一头过耳的黑头发惊叹不已。她说自己的两个儿子出生的时候都是小秃子。给宝宝洗澡按摩的时候想试试让她自己趴在床上,可发现小家伙的胳膊很结实啊,死死地撑着自己,就是不肯肚皮挨床。

3月26日,宝宝额头上有了一粒粒红色的小点点,不知是不是人们常说的奶藓?大腿上也红了一片,妈妈好担心啊。赶快用了Penaten。

3月27日,还算补救及时,大腿上的diaper rash马上就消了,不过额头上的红点点还是没好。

3月28日,妈妈的奶水突然多了起来,今天早上起来竟然挤出120毫升,整整一小瓶呢。有时候宝宝吸奶的时候,乳头会有一小股细流持续喷出来,宝宝吞咽不及,开始“哎哟哎哟哎哟,咳咳咳”,而且哎字发音特别重,爸爸妈妈奶奶听着能笑得背过气去。今天竟然又将“哎哟”改成了“哎哟哎”。

3月29日,今天带宝宝去看家庭医生,宝宝脸上的红点点严重了。医生说每个小孩都会长,是婴儿粉刺,从母体带来的荷尔蒙所致,自己会好。医生给宝宝称重量高,宝宝已经7斤6两重,54公分高了。

3月30日,今天听朋友介绍的偏方,给宝宝用绿茶水洗澡洗脸,然后涂baby lotion,果然很见效啊,红点点减轻不少。

3月31日,脸上的红点点慢慢褪了。

4月1日,宝宝的皮肤比前些日子又明显变白了很多啊。

4月2日,宝宝满月了。早上听见宝宝清楚地说“啊咕”。奶奶说小孩学说话,最早发音就是啊咕,通常是两三个月才会说呢。叔叔阿姨们来看宝宝,宝宝又添了新衣服和新玩具。小哥哥“憾宝宝”的妈妈还送了宝宝一套手模、脚模的DIY工具呢。

[ 本贴由 狗狗 于 06-4-10 06:14 最后编辑 ]

游客

喜欢宝宝丰富的表情::21:
[fly][color=red]无人理睬时坚定执著,万人艳羡时心如止水![/color][/fly]

1万

游客

静心 于 06-4-11 18:16 写道:
喜欢宝宝丰富的表情::21:

嗯,你平时就没啥表情。
[color=blue]好运该轮到我了吧! [/color]

游客

继续成长日志

宝宝六个星期的时候已经比满月的时候高了近3公分,体重已经9.5磅了。宝宝出生时候才6磅多,看着朋友们送来的2号尿片(适合8-14磅婴儿)总觉得还早着呢,所以都收起来了。那天婆婆随便拆了一包新尿片(婆婆不知道尿片还有大小之分),我一看竟然发现2号尿片刚刚好,这才惊觉近10磅的宝宝其实早就可以穿2号尿片了。

所以,还是乘有空赶紧整理一下铅笔头记下的宝宝成长milestone,要不真要忘了。

4月3日,宝宝第一次打预防针,预备好小家伙要惊天动地大哭一通的,没想到,也就呀呀的哭了两嗓子,马上就安静了。

4月6日,宝宝会跪着趴在床上了,可以抬头,但是还不能将头从左边转到右边(转到中间就卡壳儿,呵呵)

4月7日,发现小家伙尿尿喜欢翘脚,所以常常把尿漏到外面,衣服湿了,她竟然挺着腰将屁股抬起来,也知道不舒服啊。

4月8日,见到了比自己大两个月的同龄小伙伴——包包。

4月9日,宝宝在床上明明是平躺着,过了一会儿再看,发现竟然自己翻了身。以前她只会将头扭到左边活着右边,但还是背贴着床的。今天竟然连身子都一起侧过去了!哎哟,看了宝宝真是会翻身了,以后可得小心,免得翻下沙发去了。

4月10日,宝宝如果吐奶了,你还来不及给她用小毛巾擦,她自己就已经用小手擦掉了,以前也是不会的哦。

4月11日,原以为宝宝喝奶着急了才会说“哎哟”,心想可能是吃奶的时候想叫,吞咽的口型使得她叫起来像“哎哟哎哟”,没想到今天发现宝宝嘴里没有任何东西也能清晰地说“哎哟哎”。今天洗澡后给她按摩背部,顺便让她练习抬头,小家伙抬累了,连叫“哎哟哎哟哎”。笑死了~

4月13日,第一次去逛Mall,眼花缭乱,目不暇接。今天开始吃安慰奶嘴了,以前不肯吃的。而且奶奶发现小家伙竟然能将掉到胸前的奶嘴捡回嘴里去。

4月14日,发现她吃奶的时候真是在咬啊,以前是strong suck,现在能感觉上下牙龈一起夹啊。哟,莫非要出牙?没那么快吧。

4月15日,宝宝很喜欢床头上方旋转的Music Mobile,小家伙看头顶旋转的花朵朵很兴奋啊,第一次露出清醒后持续的有意识微笑。手舞足蹈的,笑得咯咯的,一个接一个。

4月16日,这两天小家伙明显在“说话”,听不懂的语言,但是每天都能加几个新词,什么啊啊,呃呃,啊妈,呐呐,嘎嘎,呜哦,啊哦,哇哦之类的。

4月17日,躺在自己的小床上,头顶是喜欢的music mobile,床周围坐了一圈公仔玩偶陪着她,宝宝能安静地自己玩半个小时。我躲在她视线看不到的地方观察,小家伙扭头望着那个穿粉红裙子的娃娃,咿咿哦哦不知是自言自语,还是在和娃娃说话。

4月18日,昨天去朋友家串门,听说小时候剪睫毛,长大睫毛会很弯很长啊(有人证)。回来就给宝宝剪了。

宝宝睫毛还是很长的,但不算很密。家里正好有一把扁扁薄薄的圆头小剪刀,乘着宝宝睡得香,自己就给剪了。宝宝睫毛长,剪刀扁扁的,很好操作啊,我一个人就搞定了,宝宝还真配合,一动不动。

哦,剪掉的睫毛下周应该就长回来了吧,我剪我剪我剪剪剪。

[ 本贴由 狗狗 于 06-4-19 09:43 最后编辑 ]