Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夏利哈哈

富康1.6 16V VS 西耶那1.5(手排)

游客

我觉得光比配件的价格不合理,有的车配件贵是因为是纯进口的,耐用性能也好,国产件当然便宜了!
http://www.any-print.com/image.php?owner=0000040&imgname=384524206212.jpg

游客

夏利哈哈 于 06-3-23 08:31 写道:
.....带有富康独特的后轮随动技术 ...

其它的不好说什么,各喜各爱,但别被“带有富康独特的后轮随动技术”忽悠了:

http://forum.auto.sina.com.cn/cgi-bin/view.cgi?gid=25&fid=334&thread=302082&date=20060309

http://forum.xitek.com/printthread.php?threadid=347347

游客

所谓的随动,不过是后轮与车桥间的连接部有个可以活动范围很小很小的连接部件,帮助你入弯时防止转向不足,以及你原地掉头时弯转的小些,实际上你很难感觉到。西椰那所谓的弱项不过是8V的而已,从整体代差上,富康是西的老爷爷辈了,车是靠整体技术说话的,哈哈,你肯定明白这点道理。
归去来兮

游客

散人 于 2006-3-23 10:50 AM 写道:
所谓的随动,不过是后轮与车桥间的连接部有个可以活动范围很小很小的连接部件,帮助你入弯时防止转向不足,以及你原地掉头时弯转的小些,实际上你很难感觉到。西椰那所谓的弱项不过是8V的而已,从整体代差上,富康 ...

是,俺也不全是看中它的这个鸟随动,毕竟俺开车还是很小心的,别说100速度过弯,就是高速路,俺一般也只开100.…………

不过,以新老来说,俺就不太认同了,大奔也很老呀……俺只要安全,毛病少,再加一点舒适就行……
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

游客

夏利哈哈 于 06-3-23 11:34 AM 写道:
是,俺也不全是看中它的这个鸟随动,毕竟俺开车还是很小心的,别说100速度过弯,就是高速路,俺一般也只开100.…………

不过,以新老来说,俺就不太认同了,大奔也很老呀……俺只要安全,毛病少,再加一点舒适 ...

大奔得和大奔比啊,新大奔肯定比老大奔好多了,得同级比啊!
要不,我们明天找个时间一起去4S店逛,我也好久没去了,去实际比一比。
归去来兮

游客

散人 于 06-3-23 11:41 AM 写道:
大奔得和大奔比啊,新大奔肯定比老大奔好多了,得同级比啊!
要不,我们明天找个时间一起去4S店逛,我也好久没去了,去实际比一比。

支持,就像汽车拉力赛一样,得同排量,同路况,同时间段比。但拉力赛和车手的技术水平有关,如果韩寒不开富康,而是开POIO,那POIO也可能拿冠军啊。

[ 本贴由 铁龙 于 06-3-23 13:33 最后编辑 ]

游客

最好买派里奥或者周末疯,西也那是迎合中国人口味硬加了一个屁股,操控乐趣失去不少,南汽1.5的发动机很经典,是Porsche(保时捷)设计的Sigma Otot小型1.461L高转速四缸八气门发动机改的电喷,发动机缸径大于汽缸行程,动力系统的高速性能好,最大扭距在4000 r/min得到了充分的发挥,高速状态下的再加速能力相当出色,特点是体积小、重量轻,这台1.461L大扭矩高转速发动机输出功率63kw,升功率为43kw,升功率、吨功率指标是国产轿车中的佼佼者。它的工况图高转速时的马力与扭矩曲线完美。这种漂亮的工况曲线属经典之作,在国内2.0排量以下仅此一家,;大部份都是扭矩最高峰值一到,马力值曲线继续升高时,扭矩值呈跳水状;唯独这款1.5发动机,呈圆弧顶状,马力与扭距持续输出。  但是南汽车子有个问题——1.5升发动机和变速器不匹配。当该车在使用了一段时间后,大概是在行驶到2万公里左右换档后在发动机和变速器之间就会发出犹如碎石子敲打的“哗啦、哗啦”响声,而且此“病”连厂方也无法解决!我很喜欢南汽的车子(因为它出的每一款车都很能跑),但是对于只会开车,不会修车的同学建议不要买南汽的车,不然遇到毛病多的你会后悔。

匿名  发表于 2006-3-23 23:56:58
自己喜欢哪个就要哪个啊,意见参考参考

游客

精彩阿四 于 2006-3-23 11:09 PM 写道:
当该车在使用了一段时间后,大概是在行驶到2万公里左右换档后在发动机和变速器之间就会发出犹如碎石子敲打的“哗啦、哗啦”响声,而且此“病”连厂方也无法解决!我很喜欢南汽的车子(因为它出的每一款车都很能跑),但是对于只会开车,不会修车的同学建议不要买南汽的车,不然遇到毛病多的你会后悔。 ...

这样说真吓我……
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

1万

游客

缸径大于汽缸行程 是高转速发动机的设计  缺点是低扭要稍差一点 毕竟我们是市内开比较多呀
更何况既然是缸径大于汽缸行程  偏偏又是每气缸2气门  似乎又自相矛盾了。。
不要以为车技高明就可以决定一切..就算是舒马赫..也在1999年的银石赛道撞断了腿.. 不要以为车辆很坚固..就算是奔驰..也未能在撞柱的时候保住英格兰玫瑰的性命.. 不要以为好运会永远同在..就算是受到上帝的垂青..他老人家也会有打盹的时候.. 所以..请谨慎驾驶..为了爱着你以及你爱着的人..