Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 哈哈

讨论:关于FB的余额上缴问题

游客

哈哈 于 03-6-7 02:09 PM 写道:
确实就是一个比例问题,比例过大人民群众负担就过重,所以我比较倾向:
1、小项目如羽毛球:总消费*10%(作为费用统一计算)+ 一元以下的零头
2、大的项目:总消费*10%(作为费用统一计算)+ 5元以下的零头

哈哈这个建议看样子倒还不错。

车友会论坛的支出应该列出一个清单来了,要不然,会员们都不知道上缴的余额都花到哪里去了,是多还是少,应该让大家心中都有个数。

游客

哈哈 于 03-6-7 14:16 写道:这个费用我现在暂时还可以承担,但是万一我不在车友会了,这笔费用就不好落到某个人身上了,因此我希望能尽快解决车友会维持的费用问题。
可以对比如“黄金会员”收取一定的会费——当然车友会要对这些“黄金会员”提供更多的服务才行

偶个人的看法:
1、网站的运营费不能靠哈哈一个人来承担,应该从上缴 的基金里开支。
2、继续按原来的办法把FB活动费的零头上缴。
3、可考虑收取“黄金会员”每人10元/年,“正式会员”每人5元/年的会费。如果只是在网络上注册的,是否可以考虑称为“网络会员”或者别的什么名称,免收费用。“网络会员”要参加FB活动,必须升级为“正式会员”,在第一次参加FB活动时缴纳会费。这样既能收取一些费用,又不影响车友会的发展壮大。
[b][fly]开[color=red]普拉多[/color] 将FB进行到底! VY73! 这里是BG7YAW[/fly][/b]

游客

同意海浪的说法,还有。
公开帐目,大家知道钱怎么花了,同时研讨差额部分怎样补交。
归去来兮

1万

1万

论坛元老

帐目一直都公开的呀!

见:http://www.hainan-car.com/bbs/viewthread.php?tid=105
[fly]那一天,闭目在经阁香雾中,蓦然听见你诵经中的真言; 那一月, 摇动所有的经筒, 不为超度只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水,不为修来世, 只为途中与你相见.……[/fly]

游客

惭愧!
归去来兮

匿名  发表于 2003-6-7 22:12:26
网站的运行我和哈哈一直在想办法。。。

游客

网站运营的固定支出没有在基金的明细帐里面。
能够把所有的帐目都罗列出来是最好。

游客

对,把网站运营的费用也大致公布一下,让每位会员更清楚

知道自己再享受什么权利同时也应该付出什么义务,因为车友会本来就是我们大家自己的,,不能把钱的事情只让哈哈和海边操心呀,,

2万

游客

果儿 于 2003-6-7 23:09 写道:
知道自己再享受什么权利同时也应该付出什么义务,因为车友会本来就是我们大家自己的,,不能把钱的事情只让哈哈和海边操心呀,,

是啊,很多事不说出来偶们都不知道啊,并且容易造成误会啊
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

论坛元老

固定支出:
1、每个月150元左右电话费,随着人数的上涨,这个数目还要上涨;
2、网站空间费用600元/年,随着论坛的扩张,这个数目还要上涨;
3、网站空间移动后,准备申请一个收费邮箱给网站管理员使用,预计50元/年(不知道能不能买到?);
4、如果费用足够,准备申请一个大的空间给大家放相片使用,估计费用是600元/年,随着网站的扩张,这个数目还要上涨;
5、网站维护费用以及做网页的费用以及经常要做一些后台管理程序等等(现在大部分是海边免费做,少部分是我们曾经出500元请别人做!万一海边出国了什么的需要请人继续维护吧?即使海边还在这里我们也不应该让海边一直无偿下去吧?),市场价1000元/月左右(?),我们这里打个半折,也要500元/月吧?
这样,一年需要9050元,每一个月754.1667!!!!

如果不申请大空间放相片,大家自己解决相片问题,那么总费用可以减少到8450元/年,每一个月也需要704.1667元。。。。。

所以说,车友会的资金是不能从根本上解决问题的,只不过在不增加大家的负担的前提下,可以解决部分问题!!因此我希望能比较合理的不增加大家的负担的前提下上缴资金,对大家都公平并且不增加负担,同时也能够帮助我们解决部分头痛的问题,不过大家放心,我和海边一直在想办法解决大部分的资金——不过这少部分的就需要车友会资金支持了。。。。

另外要说明,车友会资金一直都是公开的,你们可以在“主论坛”置顶的非常显眼的位置看到!!