Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 哈哈

讨论:关于FB的余额上缴问题

游客

首先,实践证明正好花光的情况是有的,但是并不多见,至少我当会计的数次FB都有多多少少几十至一、两百元上缴。
网站运行的成本如果较高的话,就不能光靠收取活动余款的方法收取,一个是余款可以不足于支付运行成本,另一个是如果收取过高的话会挫伤大家参加活动的积极性。那就应该通过收取会费的形式由所有会员分摊,因为所有注册的会员都享受到网站的服务,而非参加FB的会员。参加FB的会员上交的余款做为车友会的发展之用。

游客

FB活动的余额上缴本身是合理的,但是具体情况还是需要具体分析,就羽毛球FB活动举例,因为活动是每周都会举行一次的,如果每次的余额都要如数上缴的话,那参加活动的同学的负担就会加重了。而其他的FB活动因为几乎是一个月才有一次,余额上缴的存在异议就不会很多。

我相信同学们都很感谢海边和哈哈对论坛所做的一切工作,这是不计报酬的,非常的难得,这完全是因为海边和哈哈对车友会的高度热情与投入。

论坛的空间购买需要钱、维护需要钱、给同学打电话认证需要钱,况且现在注册的新同学越来越多,电话费用也将会越来越高,真的要解决这些问题的话,我觉得有必要让每个加入车友会的同学每年交缴一定的费用作为年费,这些问题也就不会存在了。

[ 本贴由 蓝儿 于 03-6-7 13:41 最后编辑 ]

游客

每个月认证费150元好贵

对于偶们月收入才两三百块钱的车友会来说,这笔开支过大,因此,我认为应该改革:注册时提示:网站注册完毕后必须使用所注册的手机拨打系统管理员的手机认证后ID方可生效,否则三日后正动删除。这样子,这笔费用就节约下来了。

论坛元老

地瓜叶 于 2003-6-7 01:23 PM 写道:
我觉得基金应该由:“FB费用的一个固定比例”+”余额“来构成

我觉得这种方案比交会费要好得多(比如我进入别的网站如果要我交会费的话我就不感兴趣继续关注了,这样会影响了新人的加入,影响了车友会的发展壮大),所以还是每次活动收取一点点较好。

固定比例可以保证车友会维持下去,余额可以保证每次会计比较方便计算和找零,当然余额的比例不以过大,如果固定的羽毛球FB项目,就是固定的比例+1元内的;长途的FB项目就是固定的比例+5元内的(或者10元内的)。。。。

当然,(固定比例+余额)/总数*100%最好小于15%,这样可以减轻大家的负担。

不过这样的话,需要大家准备好零钱,也需要车友会理事会的同志备好大量的零钱给会计使用——这点小事理事会应该能做到的。

1万

1万

论坛元老

蓝儿 于 2003-6-7 13:40 写道:
FB活动的余额上缴本身是合理的,但是具体情况还是需要具体分析,就羽毛球FB活动举例,因为活动是每周都会举行一次的,如果每次的余额都要如数上缴的话,那参加活动的同学的负担就会加重了。

真的有很重的负担吗?
每次1、2元钱,也算很重的负担吗?
[fly]那一天,闭目在经阁香雾中,蓦然听见你诵经中的真言; 那一月, 摇动所有的经筒, 不为超度只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水,不为修来世, 只为途中与你相见.……[/fly]

游客

地瓜叶 于 03-6-7 01:54 PM 写道:
真的有很重的负担吗?
每次1、2元钱,也算很重的负担吗?

据我参加几次羽毛球FB接触到很多同学所了解,很多同学还是认为是“很重的负担”,并不是说大家拿不出1、2元钱,而是一个比例问题,因此,请理事会成员充分考虑人民群众的意见。
偶建议:羽毛球活动收取费用精确到元。每次收取20元固定基金及元以下的零头。

论坛元老

天上人间 于 2003-6-7 02:02 PM 写道:
据我参加几次羽毛球FB接触到很多同学所了解,很多同学还是认为是“很重的负担”,并不是说大家拿不出1、2元钱,而是一个比例问题,因此,请理事会成员充分考虑人民群众的意见。
偶建议:羽毛 ...

确实就是一个比例问题,比例过大人民群众负担就过重,所以我比较倾向:
1、小项目如羽毛球:总消费*10%(作为费用统一计算)+ 一元以下的零头
2、大的项目:总消费*10%(作为费用统一计算)+ 5元以下的零头

论坛元老

天上人间 于 2003-6-7 01:52 PM 写道:
对于偶们月收入才两三百块钱的车友会来说,这笔开支过大,因此,我认为应该改革:注册时提示:网站注册完毕后必须使用所注册的手机拨打系统管理员的手机认证后ID方可生效,否则三日后正动删除。这样子,这笔费用就 ...

当然可以这样提示,但是行不通的,没有新人会这样主动的,包括你我,除非你已经对车友会比较熟悉了,这不是拒绝了车友会的发展壮大吗?这不是拒绝新人吗?其实为什么说一定行不通,这可以从现在验证的情况看出:现在新注册ID能有1/3个通过验证就不错了,另外的2/3为什么没有通过,原因就是没有看清楚注册提示,乱取名字,乱填移动电话——最可恶的是填写别人(被人骂)的而且还是长途(费钱)的,不填写EMAIL,不知道这个网站是什么东西,等等,打电话过去,要解释半天,要改名字——如果没有想好,还得有第二次,第三次的电话,所以你让他们主动与我联系——简直痴人说梦

这个费用我现在暂时还可以承担,但是万一我不在车友会了,这笔费用就不好落到某个人身上了,因此我希望能尽快解决车友会维持的费用问题。交会费不是个好办法,包括你我如果到其它网站上发现还收取费用的,肯定不会停留——不过,可以对比如“黄金会员”收取一定的会费——当然车友会要对这些“黄金会员”提供更多的服务才行——我一直在考虑如何解决车友会的费用问题,光靠“余额上缴”的“车友会资金”无法真正解决问题的——这会给大家增加太大的负担,这是我不愿意看到的。但是我觉得每次交10%+小小零头应该负担不太重吧?虽然不能真正解决车友会维持费用——但总算能解决部分——总比没有解决好。。。。

游客

讨论了半天,很多人也不知道我们说的费用到底有多少。应该把一些经常性的支出和固定的支出作一个统计,把每月乃至每年维持车友会正常运转所需的资金量预算出来,才好对症下药的制定有关规程。

2万

游客

GZ

呵呵,把各种费用最好能写清楚,这样大家就好出主意拉,总是很担心这样的讨论会无果而终
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]