Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 斌斌

[原创]芬兰纪事---巴黎的博物馆(完)

游客

斌斌 于 06-3-14 06:15 PM 写道:
看看芬兰人是如何盖房子的:

这样的房子,一把火就没了。

这么多得木材,真是太FB了!

游客

斌斌 于 06-3-14 10:50 PM 写道:
我的迷你厨房。

一经常跑国外的同学说:中国人到了国外,能够有条件自己做饭吃,那就是幸福了。

小油烟机的效果如何?房东没有要求不许做中国菜吧?

游客

胡子 于 06-3-15 08:48 AM 写道:
这么多得木材,真是太FB了!

老是推崇环保!盖个房子用了这么多木材,怎么不说环保了?::27:

游客

胡子 于 06-3-15 08:50 AM 写道:
小油烟机的效果如何?房东没有要求不许做中国菜吧?

我们住的是公寓,每天有人打扫房间卫生,还帮我们洗碗: ,早上提供一顿自助式早餐。

我一炒菜,同事说在走道上就闻到香味了,呵呵,这就是中国特色。住这个酒店的中国人挺多的,我们还碰到了芬航上海分公司的十几个人,晚上老听到他们的喧闹声,据说是在打拖拉机。这也是中国特色。

游客

《关于申根签证》

我们去芬兰申请的是申根签证,欧洲大多数国家都加入了申根协议,但英国和瑞士例外。

安顿下来以后,我们就开始计划两个月以后的欧洲之旅,最后商量定下来的行程是:巴黎—〉罗马—〉威尼斯 –〉米兰—〉巴黎。赫尔辛基到巴黎的往返机票是芬航赠送的。

我们很幸运,在网上订到了巴黎到罗马,米兰到巴黎的火车卧铺票,而且是特价,来回才35欧元,通常是要150欧左右。三天后,火车票就寄到了我们手上,感觉跟做梦似的。

节外生枝。同事有一次在网上查看欧洲的铁路网时,发现了一个让我们后来好多天都忐忑不安的事实:从巴黎到意大利的铁路穿过了瑞士的领土。天,这可怎么办?

从常规来讲,我们没有瑞士的签证,就不能踏进瑞士的领土,不管你是坐在火车上还是汽车上。

我们上网咨询了一些网友,得到的回答五花八门,有说可以的,也有说不可以的。据一位网友说,火车到瑞士后会停下来,有边境警察上来查护照,凡是没有签证的会被遣返回巴黎。

我们又给中国驻瑞士的大使馆发EMAIL,询问途过瑞士的可能性。得到的答复是NO。

我们一下子就蔫了,同事不停地埋怨我:去什么罗马啊。

我不死心,心存一丝希望。我们购买的火车票是法国国营铁路公司的,只有问他们才能得到确切的答案。几经周折,终于找到了法国国营铁路公司的电话,又几经周折,终于找到了一个能流利说英语的;本来法国人能说英语的就不多,更何况那还是个国营公司呢。

我把我们的情况和忧虑提了出来,没想到对方的答复是:不可能!你的担心是多余的!我们乘坐的火车是NIGHT EXPRESS(夜间直达),中间根本不会停靠任何车站,直达罗马,也不会有瑞士的警察上来查护照。经过我再三确认,对方都叫我一百个放心,不会被遣返的!

搁下电话,只觉得云开雾散啊,我们兴奋得到超市买了两只烧鸡和啤酒好好地庆贺了一番。

后来,我们按原计划顺利地去罗马,然后从米兰返回。

也算是小惊一场,希望瑞士能尽快加入申根协议。

[ 本贴由 斌斌 于 06-3-15 14:47 最后编辑 ]

游客

从圣彼得大教堂顶上俯瞰罗马古城。

[ 本贴由 斌斌 于 06-3-17 20:58 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

从巴黎圣母院的钟楼上俯瞰巴黎的拉丁城区。

本帖子中包含更多资源

x

游客

塞纳河边的艾菲尔铁塔。

[ 本贴由 斌斌 于 06-3-15 15:44 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

游客

塞纳河。

本帖子中包含更多资源

x

游客

巴黎的秋天

[ 本贴由 斌斌 于 06-3-15 15:44 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x