Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 斌斌

[原创]芬兰纪事---巴黎的博物馆(完)

2万

游客

好贴啊,这样的贴应该多发,已经催了晃悠不知道多少次了,这样异国风情的片片发得太少
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

游客

yetty 于 06-3-14 03:54 PM 写道:
是男人吗?被个男老外搂那么紧,,偶还以为是个女人呐。。。

嗯,好像是搂得紧了点。。。

游客

这就是单板。北欧的小孩子都喜欢玩这个。北京的南山滑雪场好像就有玩单板的设施。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

很精彩的帖子!斌斌要继续呀~~~
LD也去过北欧一些国家,曾自己一个人租辆宝马开进北极圈里去了,就为了看看北极圈是啥样子。。。又从北极圈直向下杀入丹麦,搂着人鱼公主照了张片片满足了一下虚荣心就回去了。。。。
因为路好,最快的一天居然日行程过1000公里。。比日行千里还多了一倍。。。:羡慕啊~~~

游客

yetty 于 06-3-14 04:10 PM 写道:
很精彩的帖子!斌斌要继续呀~~~
LD也去过北欧一些国家,曾自己一个人租辆宝马开进北极圈里去了,就为了看看北极圈是啥样子。。。又从北极圈直向下杀入丹麦,搂着人鱼公主照了张片片满足了一下虚荣心就回去了。 ...

这些地方我都没去过,yetty也贴几张上来满足一下我们的好奇心啊。。。

在芬兰游玩,租车很方便的,手续很简单。公路很好,车又少。但是我的驾照没有去做国际公证,所以不能在中国境外开车。这里提醒车友会的朋友,如果去国外旅游,最好先把自己的驾照做个国际公证,那就方便多了。

[ 本贴由 斌斌 于 06-3-14 18:23 最后编辑 ]

游客

《煎鱼》

不要被那些美丽的图片所迷惑,其实我们在芬兰的生活还是蛮艰苦的。

都一个多星期了,我的时差还是没倒过来。 可怜啊,晚上十点了,那太阳还高高地挂在天空上。我们住的是公寓,条件不太好,连窗帘都没有。耳朵里总是充满了树林里各种虫子的叫声,一晚上在床上如被煎的带鱼。

同事倒是有备而来,无线网卡,摄像头,一应俱全,夜深人静时,他就开始跟MM们在网上用视频聊天。我呢,我怎么办?只能在床上煎带鱼了。

到了周末,我决定给自己补补身子。于是到超市买了两条海鱼,才1.7欧,乐呵呵地拿回住处,准备煎海鱼咯。

打开包装纸,一看,傻眼了,这鱼还没刮鱼鳞呢。平时去菜市场买鱼,一般卖鱼的都会把鱼鳞刮干净,把鱼杀好,把内脏和鱼腮都清理干净。我想当然地以为这里也是这样。没办法,只好自己动手啦。

我拿了一把带锯齿的餐刀,开始刮鱼鳞。天啊,刮了半天,摸一下那鱼,还是硬硬的,这肯定是深海里的鱼,鱼鳞又厚又硬。我也顾不得斯文了,使出吃奶的劲,使劲地刮。这下确实是快多了,可是刮得鱼鳞到处乱飞。

刮好了鱼鳞,开始杀鱼。我记得卖鱼的是在鱼肚子上切一刀,在嘴巴上切一刀,然后一挖,内脏和鱼腮就给挖出来了。还好,以前上学时做过鱼的解剖,我小心翼翼地在鱼腹上切了一刀,打开一看,鱼的内脏很少啊,很快就清干净了,再在鱼嘴上切一刀,把鱼腮拉出来。一切进展得很顺利。

弄好了一条鱼,第二条鱼就有经验了。等我把两条鱼都收拾干净,一看表,已经过去一个小时了。同事频频打电话来问什么时候开饭啊?我说快了快了。

煎鱼是要控制火力和油的温度的。可恶的是这里用的都是电磁炉,不是明火,要控制火力,只能靠控制锅的高度来掌握了。芬兰很多私宅都是用木头建造的,房间的家具也都是木头,所以大多数家庭都不用明火来烹调食物。

菜很快就炒好了,尝尝自己做的鱼,味道还不错,略感欣慰。忽然同事盯着我的脑袋说:你头发上怎么银光闪闪的?我一摸,呀,全是鱼鳞,该死的,以后再也不买鱼吃了。

晚上躺在床上还觉得自己满身的鱼腥味儿。

游客

看看芬兰人是如何盖房子的:

这样的房子,一把火就没了。

本帖子中包含更多资源

x

游客

这是盖好的房子。这辈子的梦想就是能住在这样的房子里

本帖子中包含更多资源

x

游客

游客

我的迷你厨房。

一经常跑国外的同学说:中国人到了国外,能够有条件自己做饭吃,那就是幸福了。

本帖子中包含更多资源

x