Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 斌斌

[原创]芬兰纪事---巴黎的博物馆(完)

游客

霞光 于 06-3-14 06:29 AM 写道:
只是好奇感觉和国产的自行车有不同吗

凡是沾车字的你都好奇...

游客

霞光 于 06-3-14 06:29 AM 写道:
只是好奇感觉和国产的自行车有不同吗

有啊,那自行车是没有手刹的,用脚向后蹬就是刹车了。刚开始很不习惯,我总是习惯性地用脚着地的方式来减速。 那双鞋子回来就报废了。

游客

继续。

那位帅锅就是西贝纽斯(Sibelius)。音乐发烧友一定知道这个名字。

西贝纽斯是芬兰最伟大的作曲家,出生于哪个世纪?忘了。不知道为什么,我总觉得这听起来像是一道西餐的名字。他在芬兰的地位尤如中国的聂耳。

为了纪念这位音乐家而修建了西贝纽斯公园,在他的头像一侧,用无数的钢管建造了一象某种乐器的雕塑。

我们称它是钢管公园,公园的景色幽美,只是没有人跳钢管舞。

这就是那个钢管雕塑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

乌咪 于 06-3-13 10:19 PM 写道:
美女写得不错
俄也来顶顶::21:

呵呵,有这么多美女捧场,激动得我满脸红霞乱飞 ::21:

继续讲故事吧。

游客

《千湖之国》

有了自行车,我们就可以到处转转了。

芬兰10%的国土面积都被水覆盖,被称为“千湖之国”,大大小小的湖泊数以万计,如果你到芬兰旅游,其中一个项目就是参观湖区风景。

从地图上发现离我们办公楼不远有一个很大的湖,座落在办公楼的南边。

下了班,揣上地图,叫上同事,两人便出发了。我一直让太阳暖暖地照着我的右脸颊,脚下飞快地蹬着自行车。路上遇到一些闲人,好奇地问我们:“日本人吗?”我大声回答:NO!同事说,吐他一脸口水,然后说YES!

我们还是迷了路,闯进了一居民区,便不知南北了。正好看到一个骑自行车的老头过来(在这里要遇上一个人可不是容易的事情啊),便招手跟他问路,这么凑巧,他也要到那个地方去,叫我们跟着他。他说他自己有条船停在那个湖上,我们问他那船用来干什么的,他叽哩咕噜地说了一通,听不懂,只好作罢。

湖边是个树林,停放着许多汽车和自行车,岸边有很多小木船和橡皮艇。老头把他的车放好后,上了一艘白色的橡皮艇。他把橡皮艇划向湖中,靠近了湖中间的一艘白色的游艇。我们远远地看着,只见他来来回回地在游艇和橡皮艇之间忙来忙去,看了很久,游艇也没有开走,不知道是怎么回事。有谁知道吗?

湖的面积很大,岸边有芦苇环绕。湖上用木板搭了个小码头,大多数游艇都停靠在码头甲板的两侧,也有一些停在湖中,星星点点的。天气很好,碧湖蓝天,湖上微波荡漾,凉风习习。湖光山色,令人心旷神怡。我们俩都不约而同地感叹:这真是个谈情说爱的好地方,可惜啊可惜啊……呵呵。

脑海里回荡着邓丽君那甜美的歌声:“夕阳有诗情,黄昏有画意,诗情画意,虽然美丽,我心中只有你。” 这个你,就是我的祖国,呵呵。

(以前老师说的,写作文一定要记住提升主题思想。)

游客

这就是那个湖。名字叫Laajalahti。

[ 本贴由 斌斌 于 06-3-14 13:26 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

游客

这是给我们带路的老头。岸边停放着橡皮艇,他的游艇停在湖中间。有人知道这是怎么回事吗?

本帖子中包含更多资源

x

游客

看看车子,房子。

本帖子中包含更多资源

x

游客

外遇?

本帖子中包含更多资源

x

游客

斌斌 于 06-3-13 01:46 PM 写道:
这是店老板和我的同事。不好意思,我还是要维护我的同事的肖像权,名誉权,男人权。。。所以。。。

是男人吗?被个男老外搂那么紧,,偶还以为是个女人呐。。。