Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新车体验———可爱的小福!(小福会响了)

游客

新车体验———可爱的小福!(小福会响了)

今天终于把福克斯开回来了,真是开心哟!::21:::21:把一些心得发上来供大家交流参考!

一、购车心得
       去年11月初定了一辆兰色1.8手动福克斯,定单上注明是2006年1月31日交车。苦苦等到1月31号,居然没有消息通知提车,一直等到2月5号,才通知说有银色的,问要不要提?还说你定的是绿色的,比较接近。晕。。。这理所当然遭到了我的严词拒绝!:cool:而且严重警告JS赶紧交车并赔付我一定的违约赔偿金。之后就是辛苦的漫长舌战JS!::10:先是JS答应从服务方面给予赔偿:1、免费洗车。(谁洗车跑那么远啊?你愿意开5公里去专门洗车?有病啊?)2、免费四轮定位(不换轮胎谁会闲着没事去那里定位啊?做了定位后轮胎不磨损我倒是愿意去。)3、免费车辆电脑检测(把车开坏估计也不会做几次电脑检测,而且2年4W公里内本来就免费。)4、免费轮胎加气(加一次氮气可以跑很久,而且也用不了多少钱)反正四项加起来一点都不实用。当场拒绝!然后提出两个条件:1、车款打折。2、赠送车子的一些装配。两者任选其一。销售经理颇为难堪的说要请示一下,他无法做主。过两天后,JS回复:两项都不可能,可以赠送两次保养。毕竟是他们违约,虽然态度还好,但是违约金的赔偿至少要对客户有用而且满意。经过再次的协商又加送两样:1、底盘装甲。2、发动机护板。虽然和我设想的赔偿相差很远,不过看在销售经理都被换掉了,所以还是算了吧。
      其实这中间和JS的舌战完全可以避免的,当时签定车单时,以为一定可以交车,所以没有仔细的看合同。合同上写“逾期交车,全数返还定金。”没有约定违约赔偿金问题,以至造成了很多不便。所以提醒大家,在签定单时,不管JS口头答应多好,都要在合同上注明违约赔偿问题。如果没有写可以要求添加,虽然法律规定合同没有约定的按照法律规定赔偿,但在交涉过程中会有很多麻烦。

二、福克斯体验心得
      今天提车,虽然天气有点冷,但是心里非常热!开起来方向感很好,离合也很轻,最重要的是传说中的推背感简直是让人热血沸腾!挂5挡上立交桥一气呵成入弯、变线、出弯!整个车的隔音很好,可能是车门比较厚的原因吧,真的像是一堵墙,底盘的隔音没达到预期感觉,改装地板隔音后应该更完美。很喜欢福克斯的中控锁,按一下开锁键只打开正驾驶门,让带包开车的MM更安全。

[ 本贴由 接吻鱼 于 06-3-13 10:49 最后编辑 ]

游客

Focus 口水ing
昔者我曾论项羽.缘向颈血轻洒斯乌江?吞吐意气尚念父老.父老焉忍弃重瞳王。莫视滔天浪.慢饮龙泉.且扁舟回故乡.收拾旧家新儿郎.以此百战身.奇耻心.三户可倚.哀兵必祥.耐心沉吟.静观可待汉宫惊风起萧墙.

2万

2万

论坛元老

口水ing

游客

接吻鱼 于 06-2-17 22:00 写道:
今天终于把福克斯开回来了,真是开心哟!::21:::21:把一些心得发上来供大家交流参考!

一、购车心得
       去年11月 ...
感觉不象鱼的心得啊!
面对困难时:死都不怕,还怕活着吗? 面对危险时:活着都不怕,还怕死吗?

游客

土人 于 06-2-17 22:19 写道:
感觉不象鱼的心得啊!

绝对纯正原创::21:

游客

接吻鱼 于 2006-2-17 10:00 PM 写道:
[苦苦等到1月31号,居然没有消息通知提车,一直等到1月5号,才通知说有银色的,问要不要提?

?晕!!
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

游客

接吻鱼升级,跃身有车族
[b][fly]开[color=red]普拉多[/color] 将FB进行到底! VY73! 这里是BG7YAW[/fly][/b]

1万

游客

佩服!具体佩服什么…………只有我心里明白。
[color=blue]好运该轮到我了吧! [/color]

游客

clever_pig 于 06-2-17 23:17 写道:
佩服!具体佩服什么…………只有我心里明白。

::38:::38:::34:::34:::36:::10::cool:

游客

这下又有得折腾咯