Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 丁丁猫

晋秦悠游日记

游客

长城公社去蜡吗
潘老大的力作
楼顶的酒会让人惊艳

注册会员

北京的高档地方多了,对于大众能接触到的又有多少呢

金牌会员

木瓜 于 05-12-9 02:26 AM 写道:
A95的一定要顶。欢迎进入A95家庭::,不过好象挺花心的,一会A95,一会柯达CX7430。::38:::38:

不好意思,A95家庭只是暂时挂靠,后来已独立脱离。希望能一视同仁,不要太偏私。
丁丁猫

金牌会员

小牛 于 05-12-9 02:44 PM 写道:
杀协代表那张是不是谢老四啊。

我也觉得很像::
丁丁猫

金牌会员

晃悠 于 05-12-9 02:48 PM 写道:
长城公社去蜡吗
潘老大的力作
楼顶的酒会让人惊艳

我和潘石屹不熟,那里的房子全是世界名师的手笔。
我只知道那里住一晚最少1000美金。
不敢去了,怕被赶出来,还是去免费的地方凑凑热闹就行了。
丁丁猫

金牌会员

10月12日   太原晋祠

9号到的太原。这个城市曾被评为全球污染最为严重的十大城市之一,在我看来好像没什么改进(虽然以前没来过),所以对其环境气候实在不想做太多的评论,只想对生活在海口的自己说好好珍惜生活,好好爱护环境。

就好像来海口应该去五公祠一样,来太原应该去晋祠,这样也好与文化沾点边边,就可美曰其名文化之旅了。不过对我来说这更像寻梦之旅。高中也读过课文《晋祠》的,但作者是谁、怎么描述的差不多全忘了,只记得有一难老泉,什么“永锡难老”的。一直喜欢水的感觉,可塑性强,千姿百态,有不同的精彩,所以当时课文中很活泼的描述挺令我心动的,虽经过一些年头,历经些许沧桑,其容颜描述已经模糊在脑海,但名字仍铭记于心。我已不是当年的我,它还是当年的它吗,当年的感觉还能找回来吗,心中不免犹疑。去看看吧,就当作课堂教育与课外实践的有机结合,虽然结合是晚了点,但不去试试怎么知道找不回遗失的美好呢。
丁丁猫

金牌会员

晋祠距太原市区不过二十多公里,不紧不慢收拾停当才出门的,早过了上班高峰,坐上公共汽车晃荡一个小时到火车站附近,料理好肚子后再转乘直达公共汽车,天马行空地走神一个小时后就到了。其实挺喜欢这样一个人游走的感觉的,时间充裕,没有人在背后催促自己,可以在节奏松弛的旅途中尽情地发呆,任思想不着边际地游走,也可以沉浸在自己喜欢的音乐情绪里,倾听内心的吟唱,可以静静地观察途中遭遇的过客,猜想他们身上发生的故事,也可以看看沿途并不一定美丽但绝对新鲜迥异的景象。也许途人看我是孤独的,只有自己知道并不落寞,此刻的我是自由的,心的自由。
丁丁猫

金牌会员

一下车即成为野导游的目标,像甩不掉赶不跑的苍蝇一样在耳边嗡嗡,不喜欢花钱雇一只苍蝇,还让它全程牵着鼻子走,这种时候我唯一能做的就是装聋作哑,直至他们自讨没趣地走开。沉默是金,最后我胜利了,成功挡驾了三位野导的游说,大家拼的都是毅力,其实都挺累的。不能往心里去,否则会败了兴致。
丁丁猫

金牌会员

圣母殿和鱼沼飞梁。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
丁丁猫

金牌会员

晋祠的大门真朴素,古旧的底色,不像五公祠大门那样描金绘彩、历久弥新的。只是门外四周的脏乱倒不多见,道路两旁竟都是帆布临时撑起的简陋小吃面摊,有点像乡镇的集市。进到晋祠里面倒是另一番景象,郁郁葱葱的林木,其中不乏参天的古木,精致的古刹掩映在林木之中,加上寥寥的游人,让人顿生寻古探幽的情怀。晋祠不算大,背悬瓮山而建,山上流下的泉水贯穿其中,形成有山有水的完美格局。整个晋祠的底色仍是古朴的,未见太多人工雕琢的痕迹,许多殿堂的柱子栋梁都是斑驳的,雕花上的彩绘早已脱落,呈现木头的本色,特别是圣母殿,几千年的沧桑都写在上面。
丁丁猫