Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 号号

夏利日记

游客

夏利厂还在好百年后面.我觉得那里的师傅比较好.
归去来兮

游客

号号,那天看你开了会车,感觉你的车车油耗高的原因除了车子本身的原因外,应该是你开车的习惯,感觉你不是在开夏利是在飙法拉利,加速和起步都太猛了,把习惯改改油耗应该能降下来。

[ 本贴由 老战士 于 05-11-14 09:53 最后编辑 ]

游客

号号 于 2005-11-14 08:42 AM 写道:
还有一个问题:夏利厂是不是搬家了?搬到南海大道去了?

问问猪吧,他最近也去过。。
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

2万

2万

论坛元老

老战士 于 05-11-14 09:40 AM 写道:
号号,那天看你开了会车,感觉你的车车油耗高的原因除了车子本身的原因外,应该是你开车的习惯,感觉你不是在开夏利是在飙法拉利,加速和起步都太猛了,把习惯改改油耗应该能降下来。

[ 本贴由 老战士 于 05-11- ...

::27:::27:::27:

1万

游客

有吗??号号说他都是用1000-1500转来行车的呀。。
起步猛是他油离配合不太好了。。
不要以为车技高明就可以决定一切..就算是舒马赫..也在1999年的银石赛道撞断了腿.. 不要以为车辆很坚固..就算是奔驰..也未能在撞柱的时候保住英格兰玫瑰的性命.. 不要以为好运会永远同在..就算是受到上帝的垂青..他老人家也会有打盹的时候.. 所以..请谨慎驾驶..为了爱着你以及你爱着的人..

2万

2万

论坛元老

米卡 于 05-11-14 10:21 AM 写道:
有吗??号号说他都是用1000-1500转来行车的呀。。
起步猛是他油离配合不太好了。。

2000左右,米卡改天还要教教油离配合……

游客

号号 于 2005-11-14 10:25 AM 写道:

下午到你那。。。看看。。。玩玩。。。
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

2万

2万

论坛元老

现在正在夏利厂呢,发现加油管漏了,怪不得油耗这么高……

1万

游客

号号 于 05-11-14 10:25 AM 写道:

好。。
不要以为车技高明就可以决定一切..就算是舒马赫..也在1999年的银石赛道撞断了腿.. 不要以为车辆很坚固..就算是奔驰..也未能在撞柱的时候保住英格兰玫瑰的性命.. 不要以为好运会永远同在..就算是受到上帝的垂青..他老人家也会有打盹的时候.. 所以..请谨慎驾驶..为了爱着你以及你爱着的人..

2万

2万

论坛元老

今天小利在我手上第一次回娘家……

今天中午出来,原本是想到夏利厂洗洗发动机、调调怠速的、修修刹车的,结果到了厂里面,被师傅认出来了:“这车可是常客啊!”::27:

再一问多少钱买的,答曰2.8W。贵了!师傅一脸愤慨,想当年(其实也就一个多星期而已)2.5W车主都想卖了!太TMD黑了!

先调了怠速,混合比(效果还要再观察观察::22:)。再试了试车,师傅说:后减震已经漏油漏完了,要换;前减震底座也坏了,要换;发动机咱这里没法洗,刹车没什么大事::27:。再一问问前后减震一共要花多少米,答曰大约500多,犹豫再三,没下决心。(师傅偷偷告诉我,他可以帮我从外面拿便宜的来装,也是正厂件。::32:::32:::32:严重怀疑真实性)

这个时候已经12:00了,赶紧溜出来,去闻名遐迩的华海路汽配城想换个蜗牛喇叭,询价:一对50大米,继电器再加20大米,TNND真黑,算了不要了,开溜……

后来电询某位斑竹,被严重放毒,在南沙路信捷败了个意大利产的蜗牛喇叭,含继电器130大米,惨!不过该店免费帮我把低音炮弄好了,爽!总结:值!

这时候,油表已差不多到底了,看看里程,才210公里!又哭一次!去侨中加油站又加了100大米的油,加油时又发现有滴油的现象,经询问加油站小弟,怀疑进油管有问题,赶紧开去夏利厂,告知师傅:减震不修了,修油箱!

再次升高,一检查,发现橡胶做的输油管真的老化漏油了,NND害我还在为高油耗发愁,原来毛病在这里啊!

晚上18:30,办完事回来,付清45大米走人,发现车厢里面再也没有汽油味了,不错,值!

[ 本贴由 号号 于 05-11-14 22:18 最后编辑 ]