Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

夏利日记

2万

2万

论坛元老

夏利日记

在完全没有心理准备的情况下,俺花了2.5W银子,收了一辆二手的7130夏利,从此混进“有车一族”。::27:

因此而萌发了记录关于车的日记的想法,不一定天天有,但我保证有什么变化都会忠实记录。记录我用车、养车、修车、改车的点点滴滴,也希望各路高人能帮我答疑解惑(绝对原创)::21:

也算是对两大热心斑竹的回报吧,呵呵。

OK,那就开始踏上我的“菜鸟之旅”吧!

新春即将到来之际,在达到了“3000分限制也能打造汽车技术板块第一人气贴”的愿望后(人气已经超过5400了哈,已经是本版第一强贴了哈:),尝试着把积分降到100点。呵呵,预祝大家春节快乐!

公告:夏利日记从即日起在本坛停止更新。
谢谢各位捧场。再见。

[ 本贴由 号号 于 07-12-17 13:00 最后编辑 ]

2万

2万

论坛元老

阿弥陀佛!今天终于把过户手续办完了!

过户费用:57元补办登记证+47元过户费+200元交易税+40元拓印费+10元照相费=354元。便宜!

旺旺陪着我们跑上跑下忙乎了几天,辛苦!感动!

369陪着我把过户手续办完了,包括补办登记证,仅用了半天的时间!期间369还去把正在和北京车管所领导聊天的所长喊过来签字!少了好多等待的时间!NB!感动!

自从04年5月拿到驾照后,已经有一年多没摸车了,没有信心自己把车开回来,369开着车没办法走,算了叫上同事帮我开吧……叫谁呢?有了,那个注册ID叫贝纳通的不是嚷嚷着要分吗,给他一个表现的机会吧……

开着MOTO回公司,带上贝纳通,赶到原车主的单位,于中午12:10从原车主手上接过钥匙,还没来得及兴奋,就发现油表差不多归零了。NND,她可算得真准阿。::27:

没办法,立马去加油。没舍得开始就用90#,那就93#吧!加满160元,29升多,短程表归零,想看看这箱油能用多少公里。OK,吃饭去!

吃饭时和K9一合计:原车胎有一个已经不行了,换吧。怎么换?前轮换两个新胎吧,把剩下的轮胎挑两个好一点的放到后面去吧。OK,赶往海府路邓录普专卖店。换胎,作动平衡,粗粗弄一下四轮定位。赠送一个安全带套(简称安全X?)K9把他在此店的藏货:一瓶汽车香水送给了我,NND好妖的味道!

两个轮胎一共花了4XX大米(K9拿的好价)。便宜是很便宜了,NND这辈子我都没有穿超过4XX元一双的鞋子,给小车买鞋却是二话不说,惨了,没钱的日子开始了!

废话少说,换了新胎,K9开上新铺的机场路(是不是叫这个名?)上爽了一下,感觉很好!

接着去弄美容,也是K9的老店了,搞了一下,里面干净多了,外面漂亮多了,美!(不过还是不敢自己开,还是好同学内纳通帮我把它开回了公司::27:)

[ 本贴由 号号 于 05-12-11 22:12 最后编辑 ]

2万

2万

论坛元老

今天原本计划叫上霞光帮我看看车况,顺便做一下彻底的检修的,计划不如变化快,霞光陪上司脱不开身,算了自己先练练吧。

车停在地下车库,费了九牛二虎之力,熄了N次火。总于开出来了::27:。

开始还只敢在公司周边的路上开开,后来开着开着就开到了海口湾,再后来……就开到了西海岸……

上路了!

正在60-80迈的速度中享受ing,接到霞光的电话。看看时间,都过12点了,赶紧回来,接霞光吃饭。吃完饭,去到霞光的“定点厂”,厂叫啥名我忘了::27:,就在椰树斜对面什么“车友”修理厂最里面那家。他们的厂长就是大师傅,亲自干活!不错!我喜欢这样的修理店!

在厂里换了机油和机油格,修了后刹车,把后面的异响排除了。大师傅(厂长)开着车出去溜了一下,说底盘有些松动、波箱有些磨损,前转向弹簧有点异响,均属正常范围,没什么大毛病。得到专业人士的肯定,窃喜ing

费用:BP机SF/50油80元+机油格10元+后刹车修理10元+左前门玻璃密封条一根10元+工时费20元=130元,不错,公道!

开车出来,联系米卡斑斑,这小子正在单独辅导MM练车呢,不管了,叫他教我练练入库和坡起吧。到了海甸岛,开始练坡起,结果都还没有练到两下,倒车不注意刮到一个大石头,把油管都给刮破了::9:,三个人费了九牛二虎之力才把车连推带拉搞出了险境,看着刚换的前轮咆哮着打滑冒出青烟,心里那个痛阿::9:

还好油管的问题不大,开着车赶回刚才的修理厂,大师傅稍微一弄就好了。米卡还驾着车一路跟在后面守着到了修理厂,感动!再也不敢练了,加之天色将晚,赶紧打道回府……::27:

身处车友会大家庭,有这么多朋友的帮忙,感觉好温暖!

[ 本贴由 号号 于 05-11-6 22:41 最后编辑 ]

1万

1万

论坛元老

恭喜!胆子再大一点,步子再快一点,踩油门会走,踩刹车能停,开呗。当年俺就是满面头大汗将车开回家的。

游客

有车的感觉爽吧?
[b][fly]开[color=red]普拉多[/color] 将FB进行到底! VY73! 这里是BG7YAW[/fly][/b]

2万

2万

论坛元老

谢谢两位老大顶贴!

去练车了,晚上回来汇报!

游客

小子。。呵呵。。欢迎继续投搞。。

不要有头无尾啊,不要学我。不然就。。嘿嘿
[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200603/tZOw_CRW_5024_RJ-2.jpg[/img] [img]http://forum.0898.com/attachments/forumid_5/o-1_PhJdJOEYTLLQ.jpg[/img]

游客

当年刚刚有车的时候,我最讨厌我家那个大门口了,每次进门都要熄火几次,熟能生巧,有空你就去那人多的地方溜着,哈哈.....
面对困难时:死都不怕,还怕活着吗? 面对危险时:活着都不怕,还怕死吗?

游客

建议先开开长途(西线或琼文高速),既对你的二手车车有好处,也容易提高你的驾驶技术
来时尘 去时土 风云化作古 心宁远 情宁遥 霞光映成霄

游客

慢慢熟悉,感觉会越来越好。
BG7YBK[size=4][color=red]这5杯分别为:[fly][/color][color=green]月中仙、[/color][color=orange]醉蓬莱、蝴蝶梦、梦星尘、彩灯艳[/color][/fly][/size]