Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大白菜

哈巴之旅-----光荣与梦想,激情与泪水

游客

初次拜读,感动,佩服~

╭~~★ ╱︶( -'.'- )︶╲ ~︶` (~)_(~) `︶~

游客

我为什么现在才看到这个贴,好感动啊~~~~~~~~~~~
逃避不一定躲得过 面对不一定最难受 孤单不一定不快乐 得到不一定能长久 失去不一定不再有 转身不一定最软弱 不要期望过高 热情始终会冷却 改变了的风格 是因为谁

游客

看了,想哭,不过场合不对,下次去梦工场看
静水流深

游客

回北方帖

看到北方的哈巴之旅,真的是感慨万千,不禁又想起年轻时和北方在一起的日子。那时候我们高中刚毕业,无所事事,是真正的无业游民,整天走东家串西家,打发着无聊的时光,那时北方有一台“白山”牌加重自行车,对当时的北方来说其重要地位绝不亚于他今天的座骑“马自达”。一日,我们两个睡到太阳高照,睁开腥松的双眼后,便不约而同地凑到一起,商量去谁家玩,城里的同学都走访的差不多了,我们决定到家住农村的老干部(同学的外号,班里同学的外号99.9999%都是鄙人起的,北方的初中外号至今在同学中仍叫的很响)家去逛逛,北方骑着那辆老爷车驮着我,一路打听着找到了那个村子,此时已是中午十分,咕咕作响的肚子催促着我们迅速把村子翻个遍。天呐,老干部不住这,这是个和老干部家重名的村子,那个村子在城市的另一头!
咽了又咽泉涌般的津液,我和北方只好把目光盯到对方的口袋里,我是彻底的无产者,北方从上下六个口袋里寻出3块7毛钱来,我们径直走到村头的供销社,买了2块钱的面包和香肠,美美地吃了一顿。膳毕,我们开始欣赏周围的景色,一条硬土路从供销社门前蜿蜒地爬进前面的大山里,时值金秋十月,路两旁都是收获后待割的庄稼,一辆手扶拖拉机蹒跚着在土路上喘着粗气,慢慢消失在大山里,一群乌鸦“呱呱”着从我和北方的头顶飞过,远远地融在山角下的树林中,我和北方互相对了下眼儿,便一同蹿上车子向山里进发了…..
不知走了多久,硬土路变成了崎岖的碎石路,其实也不能称为路了,那是一条洪水冲刷形成的大沟,我和北方或骑或推,颠簸在褐红色的沟底,色彩鲜艳的各种瓢虫在暖洋洋的秋日下做着飞行表演,到了一段下坡路,北方叫我坐稳,便不顾一切的放马前冲,自行车在碎石上一颠老高,我甚至都有了飞翔的感觉,可惜当时没有摄像机录下这一场景,我想其惊险刺激程度绝不会低于越野摩托比赛。驶进一个背风处,迎面一团黑雾直撞过来,这雾要比哈巴雪山的雾浓的多,刹那间就把我和北方裹进去了,原来这是个巨大的蠓虫团队,我和北方还在以冲刺的速度下山,于是蠓虫们就搭便车了,想象一下浑身上下满载着蠓虫是个多么壮观的景象,我和北方的头发里、耳朵里、眼角里、鼻孔里、嘴巴里….凡是有褶皱有缝隙的地方都是这些占小便宜的乘客,后来回到家里,衣兜里居然还有百来只存货呢。
终于看到了一个石碑,上写“卡拉房子”,哇,有人啦。好象轮回了一番,公路也出现在了脚下,不远处一块指路的大牌子,近前一看,离家83公里!我和北方四只绿豆小眼对视一下,彼此看到的可能都是吃惊和绝望,此时已经下午4点多,北方又望了望路牌,离著名风景区“驴山”只有1公里,这地方向往已久,就在眼前,焉能不去?我和北方跨上自行车直奔山门,可惜山门已闭,人家下班了,隔着栅栏欣赏着雄伟的山色,心想着住宿的问题,壮着胆子问问旅社,大通炕也要2块钱一位,北方夸夸其谈,说回行15公里有一家农村大车店,只要5毛钱一位,而且5毛钱一碗大片汤,那儿的老板还他很熟,如果能打折,1块7毛钱,就能完全解决我们的食宿。万岁!还等什么?我立马要过自行车,驮着北方往回颠 儿(当时也不动动脑子,这小子怎么会认识这么远的老板?无非是骗我情绪高涨的往回走)。
走到一个叫正安堡的地方,嗓子都骑冒烟了,北方又主动买了2毛钱的梨,这梨的个头儿还行,如果是一头双眼皮的牛,眼睛会比这梨大一点点。记得我还问起片汤的事,北方说如果只能买一碗片汤的话,分一大半给我,真够哥们。在纯真友情的感动下,15公里真的让我骑过去了,天已经黑下来,可是店呢,除了路边鬼影般地杨树,就再也看不到什么活物了,北方说可能再往前一点点就到了,咬牙又骑了5公里,此时的腿已经变成了两根木棒,再也回不过弯来,天已经完全黑了,周围一点亮光都没有,朦朦胧胧地能看到白沙沙的公路伸在黑暗里,看到我歇斯底里的样子,北方友好的提出以后每人骑5公里,从他开始。那年头公路上没有几辆车,我和北方在黑夜里沿着那条模模糊糊的白条在的山路上拼搏着,最初的每人骑5公里最后变成了每人骑1公里,很多时候是推着车子小跑。可能是恐惧心理在作怪,我们一直没敢停下来,就这样数着里程碑1公里1公里的走着,不知过了多久,前面出现了一点亮光,是一家路边小商店,我和北方猛扑过去,先要了一瓢凉水灌个水饱,然后问老板最便宜的吃的是哪个,北方小心翼翼地掏出钱买了7毛钱的饼干,感觉挺大的一包,饼干有手指肚那么厚,黄荧荧看着挺有食欲,称好后,老板又加了两块放在上面,东北人就是厚道。出了门,是一个小下坡,我和北方一溜烟儿地飞出老远,嘴里嚼着香甜的饼干,感觉满汉全席的味道也未必如此,可是除了老板加的这两块之外,其它的饼干如果想直接用牙齿把它咬断那简直是痴心妄想,那些饼干硬如坚石,我想老板把多年的陈货都抖落到这俩傻小子身上了,幸好那时年轻啊,牙齿异常锋利,我尝试着各种方法来完成吃东西这种本能,一种是用牙齿咬住饼干,同时双手用力向下掰,利用物理课上学过的杠杆原理将饼干折断,一种是用后槽牙象锯齿般反复拉扯,将其锯断,还有一种是用犬牙夹住饼干,以手转动饼干在饼干上钻孔,一般在钻两个孔以上饼干都能为我所嚼动。(后来饼干以铁斧砸碎之喂鸡,鸡都不屑一顾!)
又不知过了多久,我的体力已耗尽,大部分时间是北方驮着我,我们也不知翻了几道山,终于都精疲力竭地颓坐在一个半山坡上寸步难行,我们幻想着截辆汽车,那怕搭我们一段也好,于是,在漆黑的夜晚,寂静的山路旁,两个象逃犯似的年青人对着偶尔路过的汽车大声呐喊,期望有一辆能够搭载他们一程,结果可想而知。看到主力军没了士气,我不得不采取一种古老的鼓励方法,我对北方说山里可能有狼,北方果然象上了发条的钟一样跳了起来继续前进了…….
经过了一个长长的隧道,远远地终于出现了城市特有的灯光,那种温暖的、让人心头都发亮的灯光,我和北方顿时欢呼起来,北方发疯似的朝着灯光蹬去,刹那间我和北方都离地飞了起来,我抓着自行车的后座犹如抓着奔马的尾巴,欢呼变成了惊呼,我和北方掉沟里了…..“ 正因为我们不清楚死亡何时降临,便误以为生命来日方长”.如果我们再往前骑二、三十米的话,(那里的沟深十余米!)北方在二十多年前就清楚那个降临的时刻了,呵呵,掉到沟里后,北方向前翻腾N周半,以下巴犁地前行,大概是想种点什么留做纪念吧,可惜选错了工具,下巴上留下了几十条或深或浅的血槽,有先见之明的北方在买饼干时买了盒火柴,使我得以检查了北方的伤势。最后我们有惊无险地回到了家中,一照镜子是须发皆白,是公路上扬起的沙尘给我们化了妆,我们彼此都笑弯了腰…….
这次经历使北方对旅行冒险产生了浓厚的兴趣,他加入了市自行车协会,骑自行车到200多公里外的省城逛了一圈,后来又跑到了海南,北方变成了南方,从此我们天各一方,已经四年没见了。     
看到北方生机勃勃的,我打心眼里高兴,好好的,别忘了家乡还有一帮哥们在祝福着你!
郑重提示:下次出行的时候,回老家整张熊皮带着,万一再迷路遇到狼和老虎什么的,披上它也能吓一吓对方,如果遇到熊也没什么问题,遇到公熊你不会有事,因为它不把你当竞争对手,遇到母熊也没事,因为它压根儿瞧不上你!呵呵。。。

游客

呵呵!!欢迎新驴!!

游客

嘿嘿,我也是头北方LU,多关照啊。

游客

法网放大镜 于 05-12-18 16:51 写道:
嘿嘿,我也是头北方LU,多关照啊。

这GG比北方还能白,感情是兄弟俩?
文章写的不错,网球打的也不错吧?

金牌会员

法网放大镜 于 05-12-18 15:10 写道:
看到北方的哈巴之旅,真的是感慨万千,不禁又想起年轻时和北方在一起的日子。那时候我们高中刚毕业,无所事事,是真正的无业游民,整天走东家串西家,打发着无聊的时光,那时北方有一台“白山”牌加重自行车,对当 ...

陈糠烂谷子全翻出来了
[b]拐一年摇一年[color=green]缘分哪,[/color] 吃一堑长一智[color=red]谢谢啊![/color][/b] [img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200903/GFia_20090329000744351.jpg[/img]

金牌会员

遇到公熊你不会有事,因为它不把你当竞争对手,遇到母熊也没事,因为它压根儿瞧不上你!

想我一起爬山的兄弟了..啥时候回来.雪莲酒泡好了..

游客

森林之灵 于 05-11-1 05:50 PM 写道:
嘿,顶一下: