Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

5月24日逛车市有感(雪弗莱/赛纳。。。)

游客

5月24日逛车市有感(雪弗莱/赛纳。。。)

9点钟,准时来到滨海汽车交易市场,虽然估计大伙都在睡懒觉,但是我还是把对讲机打开,把硕大的手机带上。

刚要开进门,一保安拦住,收门票(汽车停车费),我靠!虽然这点钱我还是不缺的,但是我来买车居然要交门票,气愤不过,开到隔壁汽车交易市场。

1、哈飞赛马
海口街头的哈飞赛马越来越多,我就想不明白,这么难看的车这么贵的价格(最低的9.5万)怎么还是有这么多人买,所以特意来看看。
打开车门,关关,嗯,感觉不错,做工比较精细,塑料感不是很强,是和夏利不在一个档次上,座椅可以放下来成为两张床,还是很不错,空间非常的宽敞。配置,比较齐全,好像什么都有了。
启动机器,比较平稳,虽然不能和福美来、夏利2000相比,但是却可以和赛欧相比了,四缸车,噪音不是很大,开出来遛遛,我靠,只能在大院里面,这怎么测试高速?怎么测试高速音响?唉!1.3的三菱发动机,急加速,急刹车,刹车尚可,加速尚可,平庸,但是也没有特别的挑剔的,坐在车里面,感觉这车值这个价钱。开回来,下车后再看,还是一样难看,这种外形设计,估计跑高速不行,难看还是难看,从外面看觉得不值这个价格,应该再降3万。
看墙上的图片,有一款“哈飞梦幻”,不错,感觉很好,但是告知:38万美金,我呸!

2、千里马
从外观上看,太小气了,但是听说价格低(8万多)配置很高内饰很好,加上有一个漂亮的小姐在那里,所以就停车试驾。
打开车门,感觉不行,只有一个气囊,而且内饰也就算是比夏利好一些吧,比哈飞赛马还差,塑料感很强,空间太小,外面看小,坐进来一样小,开出来,还是只能在院子里面开,来次急加速,急刹车,1.6的韩国发动机,怠速并不很平稳,加速性能并不是很好,但是刹车非常灵敏,一点刹车就点头,感觉飞常好,出乎我的意外地好。呵呵,听说这款千里马是8年前的第一代,不知道是不是,但是我觉得这款车不值这个价格,应该再降3万,不过售车小姐长得不错,该凸的凸,该凹的凹,气质也还可以,汽车空间狭小,两人坐在一起,总是能时不时得占点便宜,不过汽车太差了,说着说着就没有话说了,不是泡妞高手,只好恋恋不舍的下车走人(千万别告密哦!)。

3、风神
要不是还是那个小姐,我就不会在风神上浪费时间了,呵呵。将近23万的车,居然塑料感还是那么重,而且坐进去,好难受,皮革怪味太浓了,只好出来打开车门,启动汽车,打开空调,我靠!这个发动机,噪声居然这么大,比千里马的噪声还大。免看,看看25万多的加长尊贵型,这款不错,小姐吹嘘说里面很多皮革都是劳斯莱斯的,我呸!虽然很不错,但是也不要玷污了劳斯莱斯的名声。风神的配置确实高,但是里面很多吹嘘的东西估计并不适用,比如车载移动电话。
这么个破东西,居然不能试驾,没有手动档,2.0的排量自动档居然吹嘘说市内最高油耗才7个,我呸!呵呵,心里呸,但是在这么漂亮的小姐面前当然不敢乱来。这个汽车就是宽敞,两个人坐在里面居然隔得老远,没意思,下车走人。这款车估计要下降到福美来差不多的价位才有竞争力。

4、雪弗莱
我的目标。进来别克专卖,小姐就迎上来,我马上提出两个建议:一是作为业主,应该要求不要收取客户的门票——停车费;二是这里是卖低档车的地方,不应该委屈在这里丢了身份,应该跑到工业大道开一个宽敞明亮的专卖店。
这里可惜没有好看的小姐。但是目标明确,就不被赛欧之流浪费眼光。我现在能考虑贷款的只有2驱的2.4升的雪弗莱。感觉车身比较单薄(相对于越野车)。喝杯水,填表试驾,呵呵,试驾还要签协议,不过可以开到西海岸线。
汽车后门自动关紧,感觉不错,后座放平后就是一张大床,适合外出。看看脚下,居然有四个脚踏板,哪个是哪个呀?少见多怪,原来最左边的居然是“手刹”,不过这个“手刹”是用脚来完成的。档把高高长长的,有气质!单气囊,单碟CD,什么其他的ABSEBD之流的都有了。一看说明书,理想状态油耗是9.5,城市油耗是14,我靠,这还是卖车的人吹嘘的。我估计综合油耗要超过15个了,才是2.4升就这么。。。

猛加油,跑高速,速度就是不见上去,慢悠悠的,小姐告知:1——100要16.5秒,哦,知道了,加速性能很差,汽车跑起来好像很威风,耳朵里面有种轰鸣声,好难受——小姐居然说很受用!开到很差的地方,让他爬上台阶,挂一档,松离合,加油门,不行,再加油,上去了——气力好小!

唉,虽然只卖18.9万,但是油耗超过15个,养不起。另外,2.4两轮驱动好像不太好,力气不够,我想如果真的想玩越野,还是要购买3.0以上的四轮驱动才可行,如果只希望有个越野的车,不要求力气什么的,那么现在这款2.4升的要是能下降到15万以内,油耗在12个以内可以考虑。

5、塞纳
看完滨海交易市场,将近11点,跑到工业大道看看刚到的塞纳。
外观不错,两厢半的车,短短的屁股,我喜欢——如果买车起决定意见的是老一辈就不要考虑这个汽车了。后座可以放平,又是一张床,脚丫可以伸到后厢里面,但是我估计只有小孩可以伸直腿。外观比富康比爱丽舍都好看得多。坐进汽车里面,还比较宽敞,虽然外面看好像比较小,内饰感觉还是一样的雪铁龙的气质改变不了,但是总体感觉内饰水平比爱丽舍上了一个台阶,不过感觉不如福美来,妈的小日本的中档汽车就是适合中国人的审美观。
2.0的排量,足够了,16.99的价格,呵呵,手动档的,没有真皮座椅,但是有6碟CD,其他的什么气囊之流的都有了就不用浪费口舌。
不能试驾——决定购买才可以,我靠,如果我决定购买还试驾做什么!
启动汽车,我靠,2.0排量的还不如1.8的福美来安静平稳,怠速也不是很平稳,也不是恒温空调,做工感觉还是比福美来差一些。但是加加油门,感觉发动机还是很有力,噪音比爱丽舍之流要好上几百倍,难道进口的就是这么好?挂档,感觉不如帕萨特,好像波箱里面没有多少油似的,感觉不是很好,还不如爱丽舍的档位感觉好。离合好像也很高,也不如富康那么轻巧。
听说第一批基本上算是进口的,包括各种油管甚至玻璃!这个价格,这个配置,流口水了,相对于宝来来说,性价比应该很好,相对于福美来来说,性价比相当,但是如果类似我这流的比较讨厌小日本的人来说,加上小日本的因素,塞纳的性价比应该胜出。但是福美来出了1.6手拨的,才不到14万的价格,甚至如果才卖10万,那个性价比。。。,唉!把口水吞进去,等待吧,这几年将会有更好的。。。。。

[ 本贴由 夏利哈哈 于 03-5-24 14:44 最后编辑 ]

游客

好。好文章。还发现了好多秘密!

游客

现在海口满街头跑的都是哈飞赛马,我坐过这辆车,感觉很稳,空间特宽,内饰很好,如果降到8w我就买。:cool:
…… 窗外景物不断变换 寂寞公路哪里是尽头 ……

游客

今天有事,不然就做哈哈的PP虫了。。。

不过也有收获,好文章·!

匿名  发表于 2003-5-24 15:32:14
写的不错。
中国的车市,我始终相信一条:不要买新上市的车!

1万

1万

论坛元老

好文,快手。中午还在车市,下午贴出车评。佩服!

游客

忘记了把数码相机带去,遗憾。。。。。

游客

夏利哈哈 于 03-5-24 05:45 PM 写道:
忘记了把数码相机带去,遗憾。。。。。

9494,香车美女嘛,只看到着文章想象哈哈当时。。。
好文章,顶!

游客

也不给我打个电话,上午,我就在爱华汽车广场,没看到我的车吗?在富康专卖后边。

游客

贺楠 于 03-5-24 12 写道:

多长时间逛一次车市呢?我一般一个月或有新车上市都会去。