Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 欧阳笑笑

灵魂迷失的日子(7.1冰川篇)

游客

有种!
静定

游客

每每在论坛看到那些驴友们说从哪座哪座雪山归来,又或者说正在计划体验哪座哪座雪山。此时我总是偷偷的在旁边羡慕着,也在默默的崇拜着我心中的偶像们!但是,我自己却从没敢想过去尝试海拔2500多米以上的山。我觉得那对我来是超负荷的考验。觉得自己也就不过很庸俗的在各个城市游走而已,甚至鄙视自己,怀疑是不是在假小资,怀疑自己是不是太做作了。
       当我们爬到海拔将近4300多米左右时。接触到冰床的冰舌时,我的心情反而平静了。一路走来没什么难度,一直都是沿着碎石子路爬,唯一觉得有点困难的是缺氧。可是我们在谈笑中当成了是在散步,注意力也就没有集中在呼吸上了。我知道,海拔4000米对于那些高山驴友们来说只不过是他们登山的起点而已。可是,我却满足了!我满足的朝着太阳微笑着!不远处的雪山主峰在温暖的阳光下那么的圣洁!那么的高贵!却又那么的亲切!当那阳光透过那云层时,所有的喧嚣,所有的浮尘,所有世俗,瞬间消逝远去了!是尘埃已落定吗?我心仿佛也随那飘荡浅薄的云儿远去了。。。。。。

[ 本贴由 欧阳笑笑 于 05-9-13 07:50 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
亲爱的朋友 我们都是不完美的人 应该相互体谅、相互包容 温柔的相待 扶持的相守

游客

7.1冰川知道的人好象不是特别多,此行之前我也只是听说而已。以至于后来我回家在网上也没能查到更多的资料。所知道的也只是从司机小张那里了解到的极少资料。
      7.1冰川离嘉峪关110公里是个万年以上的原始冰川。司机小张说这是在亚洲唯一离城市最近的一个鲜为人知的冰川,位于祁连山脉,是一九五八年七月一日被发现的,所以就命名为“7.1”冰川。有人说主峰海拔5800多米左右,也有人说5300米左右。不管是5800米还是5300米,反正我们站的地方就好象蓝天白云伸手可及。偶尔一大片白云经过冰清玉洁的山顶,总混淆了我的视线,让我分不清是哪才是雪峰,哪才是白云。

[ 本贴由 欧阳笑笑 于 05-9-13 09:45 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x
亲爱的朋友 我们都是不完美的人 应该相互体谅、相互包容 温柔的相待 扶持的相守

游客

万年冰川的冰舌尾部并没有雪山那么冰清玉洁。有些黄,近看原来是冰裹着小石粒,小石粒是附近的山滑落下来的,或者是被强劲的野风吹下来的吧?冰川填满了整个山谷,而冰川的底下传来了哗哗的悦耳流水声,那是冰雪融化形成的地下河吧?那应该是雪山的血脉吧?流水的声音另我觉得冰川的生命在运动着!是的!雪山有生命!冰川有生命!
       祁连山是苍凉的!整个雪山和冰川连起来形成一道流畅而又美丽的弧。冰清玉洁映着苍凉如此的绝美!苍凉的山体在阳光的照耀下却不时的闪起耀眼的光芒。我好生奇怪的向司机打听,原来这山的石头富含铁矿哦!
        我沉思着:原来这山苍凉却并不完全贫瘠啊!或许人也一样吧?再贫也不会是一无所有的!只要生命还在运动!

本帖子中包含更多资源

x

游客

真美!!

游客

不敢高声语
恐惊天上人!

[ 本贴由 欧阳笑笑 于 05-9-14 07:45 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

游客

圣洁!

本帖子中包含更多资源

x

游客

::21:

本帖子中包含更多资源

x

游客

::21:

在这里静静发呆是一种享受!

本帖子中包含更多资源

x

游客

美丽的几何图形!

本帖子中包含更多资源

x