Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

灵魂迷失的日子(7.1冰川篇)

游客

灵魂迷失的日子(7.1冰川篇)

原本在我的计划里没有去看冰川的。
人就这样,一生中总是有许多的偶然,并不为人所知。我想这就是所谓的缘分吧。
那日,已经在外游荡多日的我,想到嘉峪关看关城去了。背着跟随我多日的大背包,往酒泉方向出发。路边闪过那一个又一个茫茫而又荒寂的戈壁滩,心也总是跟着荒凉。那份孤独,那份荒凉,却又美丽。一直以来,我总喜欢让孤独淹没着我,很多人都不能理解我。可是我总迷恋于那种孤独,因此也喜欢一个人到处游荡,游荡在各个陌生的城市,冷眼看着陌生的行色匆匆的人们,看着陌生城市的车水马龙。
可是这种荒凉却是我未曾见过,虽心有准备,还是有些措手不及了。

[ 本贴由 欧阳笑笑 于 05-10-5 13:18 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
亲爱的朋友 我们都是不完美的人 应该相互体谅、相互包容 温柔的相待 扶持的相守

游客

好在,在有水的地方就有生命。使我那荒寂的心随着那车窗外偶尔掠过的生命而有所涟漪。在戈壁滩就这样,有水就有生命,那生命顽强超乎我的想象。总令我感慨无限,因此漫长的旅途中也不觉得枯燥了。

[ 本贴由 欧阳笑笑 于 05-9-12 09:42 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x
亲爱的朋友 我们都是不完美的人 应该相互体谅、相互包容 温柔的相待 扶持的相守

游客

此去正遇到棉花丰收的季节,车窗外单调荒凉的戈壁只要能长出植物当地人也就会种上农作物,这些总算让我找到了在人间的感觉。

[ 本贴由 欧阳笑笑 于 05-9-12 09:42 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

游客

公路是沿着戈壁滩修的倒也少了许多的颠簸,少了许多的疲惫。
车行将近4个小时,终于到了酒泉市。所谓的市,对于我从南方城市来的行者来说,就好比我们那里的镇。市的街道很小,却也繁华热闹。可是给我印象最深的是那里的人!朴实,我只能用这个词了,我不会表达我的感情。下车时,已经是下午19点了,这里的天黑的比较晚,我想赶到嘉峪关。因为酒泉离嘉峪关近。向大巴司机打听了路线,告之街上有许多的夏利车可以直接到,5银元一个人,满4个人就走,半个小时就到。这给我在异乡有点茫然的心带来了不少塌实。拦了车,司机在游荡着吆喝客人,我也开了车窗掏出相机。

[ 本贴由 欧阳笑笑 于 05-9-12 09:43 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

游客

终于在晚上20点到达了嘉峪关,我让司机直接把我送到我事先在网上找的招待所“粮食局招待所”。很便宜20银元一个铺位,可是我担心一个单身女孩的安全问题要了单间,40银元甚是便宜。遗憾的是卫生间不能冲凉。可是天色已晚也就将就了,不在寻第二家了。登记完毕,放下行李洗去脸上的疲惫,出去逛逛顺便找点吃的。明显嘉峪关比起酒泉要繁华得多了,霓虹幻影有了些大城市的错觉。

[ 本贴由 欧阳笑笑 于 05-9-12 09:43 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

游客

招待所的服务员说夜里23点要关大门,于是没敢贪恋夜景。匆匆填饱了肚子就回住处了。可以总也睡不着,生平第一次住招待所,心理难免有些没安全感。拿着电视遥控器胡乱的按着,却也没找到自己喜欢的节目,胡乱的想着心事。终于有了困意,睡了个并不安稳的觉。第二天,6点就起床了,想着去看城关,却天还没大亮。于是收拾起了行李。找服务员退了房,寄存了行李已经是7点多了。想着这时的光线一定很好赶着去拍城墙和长城。拦了出租车,司机答应等我看完了城墙再拉我去黑山摩崖收我25银元,心想西北人真朴实,那么的实在,心也愉快了。
遗憾的是到了城墙底下却还没开门,心郁闷到了极点,回到了出租车上,司机推荐起了“7.1冰川”,“7.1冰川”距嘉峪关市100多公里,是亚洲离城市最近的冰川。那里一路都属无人烟区,一路都是戈壁滩。原来再书上有见过介绍,朋友也有推荐过。当时心里犹豫着要不要去,此时却忽然决定了要去。和司机谈了价格包了他一天的车280银元,想想不算贵就去了。
一路上的风景很美。不是我们南方的山清水秀,是除了戈壁滩就是没有生命的大山。山很壮观,却很荒寂。美得有些悲壮,蓝天下形成那种简洁利落的美。看着车窗外,心也总是若有所思。

[ 本贴由 欧阳笑笑 于 05-9-12 09:44 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

上半夜,喝下去的是文化,,,.下半夜....呼呼呼往外冒的是思想..

游客

简洁明快的景色好几次想让司机停下,却想着不能耽误时间只好作罢,也只好在车不是很颠的时候匆匆的按下快门了。

[ 本贴由 欧阳笑笑 于 05-9-12 09:45 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

游客

路况极其不好,我一路赞扬着司机的车技。一路欣赏着美景,忽然周围的山有了些绿意。正惊诧着,司机告诉我快到冰川了,因有雪水流下所以这些山勉强可以长些矮种的茅草,所以这里也是牧民们喜欢来的地方。司机还告诉我这里就是古时候所谓的塞外,如果在古时候我们已经算是出国了。司机是个很年轻的小伙子,可是西北的风沙大,使他和南方人比相对要成熟多了,渐渐的我也不拘谨了才知道原来司机才大我2岁,是个很有思想的小伙子,人也特别实在。上车的时候要提醒我要多带水和干粮,还要多穿衣。可是我的行李已经寄存了,身上就穿着长袖T恤正懊恼着。司机却说没关系冷了可以穿他的衣服,他说他身体好也习惯了这里的气候。这给我沮丧的心带来了不少的感动!

[ 本贴由 欧阳笑笑 于 05-9-12 09:46 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

游客

这种景色确是我未见过的。
高点的山得不到水的滋润,只能光秃秃的荒凉着。矮点的就有了生命。就形成了这简洁的色彩。没有斑斓的妩媚,却象西北的人一样的朴实!

[ 本贴由 欧阳笑笑 于 05-9-12 09:46 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x