Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梦天涯

致命的空挡滑行 ZT

游客

对讲机 于 2003-5-20 01:00 PM 写道:
俺的长安新星在熄火后,转向和制动都正常,因为转向没有助力的,制动在发动机熄火后也只是刹车的力大了点。偶喜欢下南大桥或看到红灯时挂空挡滑行,过路口的时候也习惯空挡,以免踩刹车踩成油门酿成大祸。注意:这 ...

应该是在市内速度比较低的情况下而且汽车一般不会熄火的情况下才可以使用这一招,比较省油,而且有驾车的乐趣,但是在高速的情况下千万不要空档,歪管你的是什么车

2万

游客

自动拨的车绝对禁止空挡滑行

[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

游客

如果熄火,脚刹失灵,手刹有用吗?我也是经常空挡的!!原以为只有气压制动车不可空挡呐!!长知识
[img]http://image.hiholiday.com/ziran/U200414211131.jpg [/img][fly] [color=blue]流自己的汗,吃自己的饭![/color] [color=red]心态决定一切[/color] [color=blue]这里是:BG7YCM[/color][/fly]

游客

熄火后第一脚刹车还是有用的,手刹当然也有效,另外,档位也可以停住。有一个朋友就开着一辆时不时就熄火的桑塔纳2000——就是我曾经开的那辆,不仅熄火无数,而且刹车失灵,就靠着档位和手刹居然从美兰机场开回龙昆北龙珠新城,牛人!
因此,在市内速度比较慢的情况下还是可以空档滑行的。

我在市内就有放空档滑行的习惯,但是高速路上自从上次吓过一次后再也不敢空档了

[ 本贴由 夏利哈哈 于 03-5-23 22:37 最后编辑 ]

游客

手刹几乎没用,速度快了就看你抢挡的工夫了!
归去来兮

游客

但是再驻车时,都要拉手刹更正规的还要上挡驻车(一般是手刹)安这样的道理,车在停泊时手刹有用那么在行使时突然熄火手刹应该有用阿????不知我的分析对不对?(我会开车不会修车———笨)
[img]http://image.hiholiday.com/ziran/U200414211131.jpg [/img][fly] [color=blue]流自己的汗,吃自己的饭![/color] [color=red]心态决定一切[/color] [color=blue]这里是:BG7YCM[/color][/fly]

1万

游客

呵呵

米卡 于 03-5-20 12 写道:
当然不能空挡滑行的,虽然很多人都这么做,你只要试一下就知道为何不能这么做了,高速时一入空挡就会发现整辆车发飘,就像轮不粘地一般,非常难以操控

我也有放空挡的习惯,虽然车身是有点发飘,可我喜欢那种飘的感觉,呵呵

当然,在高速上可不能飘

1万

游客

我说的是高速了

狂飙 于 03-5-23 10:28 PM 写道:
我也有放空挡的习惯,虽然车身是有点发飘,可我喜欢那种飘的感觉,呵呵

当然,在高速上可不能飘

我听说吃了甲基苯丙胺人也挺飘的哦,呵呵

金牌会员

俺不想省那点油。车在路上时除了在路口等红灯的时候是空档,同时手刹是拉起来的。避免溜滑。

游客

小熊猫 于 03/5/23 21:39 写道:
但是再驻车时,都要拉手刹更正规的还要上挡驻车(一般是手刹)安这样的道理,车在停泊时手刹有用那么在行使时突然熄火手刹应该有用阿????不知我的分析对不对?