Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夏利哈哈

车友会规则及其它(TO所有对规则有疑议的人)

游客

哈哈今天有点火气大了

是不是今天天气不好,你的心情也跟我一样变得坏坏的了??佛曰:要戒骄戒躁,方能登入极乐。阿弥陀佛!!!!!

规则只要合理,大家都会遵守的。但是一定要沟通,交流。
[color=blue][size=3]手机号码已改为电信天翼189号段。。[/size][/color]

游客

交会费、贴车标有必要,穿车友会服装就没必要了,买东西砍价,主要是商家看你的购买力,人多买的多商家自然会优惠,并不一定是要看你穿什么,假如穿服装能对买东西有利,我看还不如借一身警服穿着好一点,车友会毕竟是一个一群志同道合的人聚在一起的小会,而不是一个组织,一个团体,如果是还得在海南省民政厅注册呢,另外大家都和气点,没有必要脸红脖子粗,维持车友会难免发生一些费用,难免有的人辛苦,难免有的人比较轻松,不可能大家都必须去辛苦,那么怎么平衡这些事,我的意见现在是商品经济时代,算一算会费多少、有些人辛苦应该由会员承担多少,分摊给各会员不就完了,没有必要为这些小事去发牢骚,以上纯属个人意见,不当之处请谅解,哈哈!

游客

哈哈的话是比较激烈。他一定是着急了。真的。为了这个车标,呱拉呱拉熬了夜赶出来的,为了这个衣服他们几个人跑了几天,跑了N个地方。这些都是无偿的付出啊。所以苦心被误解的时候,会着急。希望大家要多多理解偶们。偶们所做的一切都是为了车友会的发展,为了大家在今后的FB中能更加快乐,在今后的现实生活中能得到更多互惠互利的帮助。
如果在一些方面大家有所不同意,偶们可以交流,可以沟通。然后商量出最合适的。
定的规定绝对不是为了制约大家,格式化大家。只是希望给大家塑造一个更好的环境。请大家理解并支持!谢谢!!!

游客

盖子。哈哈绝对不是为了辛苦了付出多了而不高兴!请你不要误会!谢谢!!

游客

其实车标、服装问题都只是一个表象。我的意见已多次说明,实质是规则对会员的限制性及强制性要求应该局限在一个多大范围,如何界定的问题。
绝非朝不保夕!

游客

盖子 于 2003-5-19 11:19 AM 写道:
交会费、贴车标有必要,穿车友会服装就没必要了,买东西砍价,主要是商家看你的购买力,人多买的多商家自然会优惠,并不一定是要看你穿什么,假如穿服装能对买东西有利,我看还不如借一身警服穿着好一点,车友会毕 ...

呵呵,任何规矩都是人订的,当然可以讨论可以修改。车标要求张贴我估计有意见的人不多,衣服要求购买我估计有意见的人很多:你那衣服好看吗?合适我穿吗?有必要一定购买吗?

但是我提出来这个意见的时候主要的出发点是:
1、基本上所有见过的团体都有他们的队服,这是提高团体形象的一个途径也是对外进行宣传的一个途径(你难道不愿意提高车友会的形象,不愿意为他做宣传?不会吧?);
2、有超过一半的人都提出需要一个统一的服装;
3、当时我们看货的时候就因为购买的数量太少成本压不下来,而且还经常碰壁,价格?少谈,量太少!

对于服装,我的个人想法:
1、现在谁都没有,强制要求购买,但是如果不太适合你,我们也并不是愣青,抢钱呀!(呵呵,我可什么都没有说)
2、因为量不足,对方不太愿意给我们做,因此有人跳出来说他来垫资购买,如果大家都不愿意购买,那这个笨蛋就要自己购买它几十件了,一天穿一件,两个月洗一次衣服,呵呵,节省洗衣服的电费水费了
3、你说你可以掏这个钱但是不想穿,好呀,送给我,我可是一下子买了4件,但是我家很大,还可以放很多的
4、衣服也不强求现在就购买,等我们第一批穿出来你们看看,我相信,如果不难看大家都愿意购买来穿穿的,只是在规则中提出来有人接受不了不知道是不是这个原因。
5、如果可以理解,暂且当作为车友会做宣传上交的费用吧!

游客

插句题外话:什么时候拿衣服啊。偶等得有点着急啦。

游客

补充说明:
我的所有言论都是对事不对人,要知道,朝夕大哥是我的学长,对讲机是我的患难朋友,我不可能针对人的。

另外,我希望大家不要动不动就说,这不合理,我退会!没有这个必要,让人听起来总感觉一个老婆对老公说,这样做不行,我要离婚!没有这个必要,这里没有任何利益冲突,任何规矩都可以讨论修改(但是如果讨论通过希望大家能遵守),如果你实在是对这个集体极其厌恶,你就不要参加活动、不要和他们联系就是了,没有必要在这里大声宣布:讨厌你们,我要退出,这种行为让人感觉有些煽风点火的味道。

游客

我认为正式会员应该交缴会费,就象北京的车友会似的。FB活动应该是AA制的啊。

匿名  发表于 2003-5-19 13:15:14
感觉这里的气氛真的有点点紧张哦......不过,任何一个新事务的诞生,包括规章、制度、时尚等等,要大家认可,都需要有个过程,那么这个过程就是边实施、边完善、边发展。既然爱这个大集体,就应象爱自己的家人一样,爱他们的优点,亦能包容他们的不足,同时还要想方设法鼓励帮助他们,让我们的大集体更壮大!理解在这里,同样重要!