Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

车友会规则及其它(TO所有对规则有疑议的人)

游客

车友会规则及其它(TO所有对规则有疑议的人)

释迦牟尼 于 2003-5-19 03:16 AM 写道:
因为选择在这里逗留DX应该都是自愿的,选择这里,同时也选择了这里的方式和逗留的原因。因为车,因为与车相关的生活。相信这里的大多都是私家车主,因为有了车,让我们的生活视野开阔起来,我们的交流方式和面也大 .说到底就跟民主和集中之争。..
对讲机 于 2003-5-18 01:45 PM 写道:
我觉得“ 强制买衣服” 和“强制贴车标”这个条款不妥,
1、希望车友会是一个容忍和松散组织,而不是每次出门都象步伐整齐的军队,让人以为我们是在练车友功;
2、就像保险杠一样,不是每辆车都适合贴车标的, ...
会员衣服不知道合适不合适我,如果不合适,按照目前的章程和我的厚脸皮,
只好被开除了  :(
==============================
其实蛮敬佩各位理事们的辛勤工作,而且都是义务的!
我会很小心地维护我们这个论坛。
==============================
另: 能不能再开个广告版,放些商业信息,其实不是每个商业广告
       我们都要喊打的。只要它不虚构、价格优惠,多一个选择没什么不好。
妞妞 于 2003-5-18 10:21 PM 写道:
灌水的帖子的泛滥应该不都是大家的错啊!
当初大家都是为了增加论坛访问量而积极灌水,现在一下子成了罪过。
呵呵!一时无所适从。
建议理事们的私人感情不要带太多。要不我们这个坛子就只有装陈酒的份了 ...
朝夕 于 2003-5-17 11:12 AM 写道:
声明:
   今天才认真拜读了“ 论坛公告:关于车友会(论坛)规矩的修改方案”,觉得个别条款本人不能接受。
1、不知此方案是否已为最后定稿。倘若尚在讨论中,个人认为本会章程应限制一些会员不宜的行为(这一 ...

[ 本贴由 夏利哈哈 于 03-5-19 10:09 最后编辑 ]

游客

这个论坛需要生存,车友会需要生存(购买公共设备),就需要费用,你交会费了吗?没有!

一、提请大家原谅我的口气,说不对的地方请大家原谅
1、这是我个人的意见,但是也代表了很多风风雨雨一起走过来的FB分子
2、我这个人不会说话,说话就像机关枪,就像和人家吵架,没有办法改变,希望大家原谅
3、这个帖子不是针对某个人,所有能认真提出问题来讨论的都是比较关心车友会发展的好同志,我对这些人只有尊重没有歧视
4、提醒大家,这里不是旅游探险俱乐部,这里是车友会

二、不好意思,我只能重复一遍我们车友会的宗旨
1、在海口也聚集这样一群车友(或者是准车友),聚集成一个团结的群体,平时可以一起开车出去郊游探险、一起出去吃饭、一起出去打球等等(提高生活质量);
2、在海口(现在可以引申到海南),可以作为一个集体共同找一些合作商家,让商家给予车友会最大的优惠以及最真诚的服务(团结就是力量);
3、车友会成员之间可以互相提供信息,揭露黑心商家避免其他会员上当,提供好心商家让会员可以享受到更好的服务;
4、车友会成员之间可以互相学习,提高自己的对汽车的知识;
5、车友会成员之间可以利用自己的(工作或者生活)资源提供给车友某些便利;
6、车友会成员之间所有的活动都是AA制,这样可以让成员以最少的费用实现最大化的目的;
7、通过FB活动,让车友会的所有会员都能够成为团结互助的真正朋友;

三、车标(不含网址和车友会名称)及服装
1、我们要求购买的车标和服装都是成本价,根本没有赚大家的钱;
2、车标就这么一个漂亮的小图标,贴在什么车上难看,我个人认为,帖子奔驰宝马上面很难看,但是我们需要这类人进来吗?他们需要进来我们这类集体吗?不可能,买的起这些高级轿车的主都是特高级人物,他没有时间和我们在一起,他没有必要在一起学习车的知识,没有必要和我们一起找便宜的商家,没有必要。。。。所以,他肯定不属于这样的集体;
3、你的车也不是高级车?对这么一个漂亮的小图标都抵抗,你既然都认为车标很掉份,和我们在一起肯定也掉份,你也没有必要和我们在一起,我们也没有必要强求这些人成为我们的朋友;
4、服装,没有你能穿的?号码不合适?呵呵,除非你是相扑运动员!样式难看?那你怎么不和我们一起去看?(如果实在不合适的尺码,我们并不强求你购买)

四、为什么要强制统一?你看明白了我的帖子了?肯定没有明白!
1、我们找到给我们优惠的商家,商家凭什么给你优惠?就凭你是车友会成员,怎么认定?你有车友会会员证吗?没有!只能凭车标!
2、怎么提高车友会与商家的谈判筹码?没有一班人贴着车标穿着车友会服装,你凭什么去谈判?你希望别人穿着车友会服装和帖子车标去谈下来然后你来享受?这样的人我们不欢迎!
3、你根本不需要这些优惠?那你总需要有这个论坛交流吧?那这个论坛也需要费用维持呀!你缴费用了吗?没有!既然没有缴费用,我们又没有拣到钱,我们只好去找赞助商!
4、你提供赞助商了吗?没有!那只好我们去找,那我们凭什么筹码谈判?只能是有一个统一形象!而且车友会只要求你购买,并不要求你每次出门都穿它!
5、要求购买车标服装就是对会员的束缚?难道你就不能理解成这是你上交的会费?只是车友会按照会费给你购买一些统一的用品?

你不为车友会的发展提供帮助,有这么一群笨蛋为你们找商家,你还拒绝,说实在,我都不好意思说了!!

五、费用
1、我见过的商家有千千万,有不需要回报掏钱给我们的吗?没有!
2、我见过的网站有千千万,有免费给我们提供论坛空间的吗?没有!
3、我见过的团体有千千万,有不需要规矩维持下去的吗?没有!
4、我见过的媒体有千千万,有免费给你打广告的吗?没有!
5、我见过的论坛有千千万,有不限制广告灌水的论坛吗?没有!
6、我见过的人有千千万,有给钱给夏利哈哈打电话进行会员验证的吗?没有!
7、我见过的人有千千万,有给钱给呱啦呱啦设计会标的吗?没有!
8、我见过的人有千千万,有给钱给海边开车设计程序维护网站的吗?没有!
9、我见过的人有千千万,有给钱给“为车友会做贡献的朋友”吗?没有!
10、我见过的人有千千万,有不需要回报就给钱给程序员做网页的吗?没有!
11、我见过的人有千千万,有人掏钱不要利息垫资为大家购买东西的吗?有!就是车友会的一群笨蛋!!
12、我见过的人有千千万,有自己掏钱为别人做事的吗?有!还是车友会的一群傻瓜!!
。。。。。

六、论坛生存
1、我们不禁止灌水!你可以在心情驿站里面灌水!
2、我们不歧视灌水!灌水并不是罪过,谁说过是罪过?
3、我们限制在其他区灌水,这是为了突出车友会主题!

七、车友会规矩
1、我们论坛不需要任何限制?那我们这里和其他的论坛有什么区别?没有特色凭什么去争取维持资金?没有维持资金你哪来的空间给你?
2、我们车友会不需要规矩?应该是完全松散型的组织!现在就是这样呀,你交会费了吗?没有!这里来去自由!但是如果你想成为车友会的一员,必须为车友会的发展做贡献,不肯为车友会出力的人没有必要叶公好龙!
3、这就是民主与集中?兄弟,你也太政治了!你说你家欢迎所有的人进去免费吃喝拉撒吗?是不是只欢迎朋友!对!我们车友会就是为了聚集一群朋友!!

我没有权利批评任何人,相反,欢迎任何人来讨论,目的只有一个:为了车友会的发展!!说话不妥之处敬请原谅!

[ 本贴由 夏利哈哈 于 03-5-19 10:31 最后编辑 ]

游客

呵呵!坛子里的气氛开始紧张了!

如果这样的气氛,我想我不合适呆在这个坛子里面,那我选择退出。

哈哈,请删除我所有的资料,谢谢。

匿名  发表于 2003-5-19 10:25:01
夏利哈哈 于 03-5-19 09:59 AM 写道:
一、提请大家原谅我的口气,说不对的地方请大家原谅
1、这是我个人的意见,但是也代表了很多风风雨雨一起走过来的FB分 ...

关于论坛和车友会的关系,我不知说了多少遍,理解的人有,不理解的人也有。希望所有喜欢车友会的人好好阅读一下规则。
哈哈,今天的话比较激烈;但意思很明白,我支持。

游客

路过..还是"顺其自然"点的好.....
原电话已停用,现改为13976000713

游客

我已说过,我赞成规则中对会员有一些限制性条款,但不赞成有过多强制性条款。如果一定要说明,除了一些比较抽象的强制性条款(如遵守章程等),我目前能想到的能够为我个人接受的强制性条款只有,缴纳会费。如果理事会要求入会必须缴纳会费,我不会因此推出的。
至于理事会成员与斑竹们的无偿贡献,大家有目共睹,无需多言。但如因此就有权对众车友发号施令!?恕不能苟同。
无规矩不成方圆,迄今为止,我还没看见有谁申明反对为车友会立规。但应怎样立?立什么?都是需要讨论的。
绝非朝不保夕!

游客

妞妞 于 2003-5-19 10:22 AM 写道:
如果这样的气氛,我想我不合适呆在这个坛子里面,那我选择退出。
哈哈,请删除我所有的资料,谢谢。

已经删除,谢谢你以前的关心!

我小孩经常很气愤地对她妈妈和阿公阿婆说,爸爸总是在生气(哈哈,我哪里是在生气)
我小孩经常插话说,爸爸妈妈不要吵架(哈哈,我们只不过是讨论问题)
别人经常很可怜的对我老婆说,天呀,你的家庭地位怎么这么低?你老公怎么对你这样不客气(哈哈,我们可恩爱着呢)

这里应该没有人对其他人发号施令吧?欢迎所有的讨论!对于贴车标觉得难堪的可以找容儿解决。会费?反对的人还是很多,如果大家觉得缴会费比购买服装和划算,可以提出来,但是最好同时提交交会费以后车友会怎么管理的一些规章制度的建议来。个人意见,这里没有一个实体来管理,大家都是有空就来坐坐,缴会费需要一个实体来管理的,不太现实。

我今天说话的口气确实不太对,希望不要引起车友会的不和,但是我不后悔,如果是我的朋友应该理解我的为人。什么事情都可以提出来讨论,这里本来就是一个论坛,有什么事情不能讨论不能商量的,这个团体也不适合存在,但是动不动就提出“我要退出”这样言论的总是让我联想到个人婚姻,如果总是动不动就对你的爱人说:我要离婚,你说这样的家庭幸福美满吗?结果会怎么样?我估计很大一部分最后的结果就是解散,要么就是三天两头吵架打架,我觉得不是很好!

[ 本贴由 夏利哈哈 于 03-5-19 10:54 最后编辑 ]

游客

个人认为:对正式会员收取会费是比从FB活动剩余费用中提取经费是更合理也更简便的方法。
绝非朝不保夕!

游客

朝夕 于 2003-5-19 10:51 AM 写道:
个人认为:对正式会员收取会费是比从FB活动剩余费用中提取经费是更合理也更简便的方法。

个人意见:收取剩余费用作为经费更合理,理由如下:
1、方便会计,如果你做过FB活动的会计,就应该明白,没有零钱,怎么处理?都是零零散散的账目,头大吗?剩余零钱上交90%以上的理由就是为了方便会计;
2、我们的活动并不是只有会员参加,谁都可以参加,谁都可以带上几个亲戚朋友参加,组织者并不收取费用,收取剩余,也是一种对组织者的尊重,对于每一个参加活动的人的一点点要求,如果只有会员交费,那就势必造成FB活动只能会员参加其他人不能参加的局面,不利于车友会的发展;
3、收取的剩余平均到个人身上非常少,简直不能叫“收取”,你想想,如果当时没有零钱,你还要这点剩余吗?
4、确实剩余费用非常少,交会费更容易满足资金需要,当时车友会现在还是一个非常松散的团体,没有人专职工作,没有实体,缴会费对松散型组织不太合适。

游客

收取会费与余额上缴并不矛盾。
绝非朝不保夕!