Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夏利哈哈

2002-5-26吊罗山-七仙岭-仙安石林游记

游客

七仙岭

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

我单位下周组织去七仙岭,我打算第二天去仙安石林,请提建议!

游客

石林很尖,要备好鞋子;不知道现在还有没有蚂蟥,带好驱风油;洞里非常暗,请带上手电筒;那边没有吃的东西,请带上一点干粮当中午饭。。。。

游客

夏利的底盘能去吗?

游客

没有问题的,只要不下暴雨把一些路段给冲坏了

这种时候怎么会有暴雨,所以你就放心得去吧

游客

收到!~

论坛元老

海浪提到仙安石林,我现在把它给翻出来,大家可以先看看我的短文,熟悉一下再决定是否能去

游客

哈哈 于 03-6-6 09:24 写道:
海浪提到仙安石林,我现在把它给翻出来,大家可以先看看我的短文,熟悉一下再决定是否能去

呵呵,怪不得我一提仙安石林你就说不好,原来如此啊。
[b][fly]开[color=red]普拉多[/color] 将FB进行到底! VY73! 这里是BG7YAW[/fly][/b]

游客

怀念

(注:我是狗狗,懒得从对讲机的登录模式退出去,嘻嘻)

让我也不由怀念起春节去仙安的旅途故事了,不过,我真是幸运啊,一只蚂蟥都没看到。或者看到了也不认识吧。呵呵~
散人:仙安石林真的很不错啊,哈哈的经历有点惊险,不过,我去的感觉和哈哈有点不同哦。再次把春节游仙安的游记贴出来,供大家参考吧。

…………
深夜驱车回到安静的农场,沉沉睡去。第二天起了个大早,因为要去保亭境内的毛感山登山。毛感山是一座未开发完全的山,听说山顶有一处很棒的石林景观。我们找了农场熟路的王哥带路,王哥说山上经常会有山蚂蝗,不过今天天气干爽,但愿没有。听着有点怕怕,但我们还是按捺不住好奇,想一睹原始山林的风采。

车子在乡间公路上行驶了一个多小时,沿途尽是美景,有绿油油参差的梯田,有雾霭里挺拔的槟榔,有悠闲的水牛在公路中央晒太阳,也有放羊的孩子赶着成群的山羊去吃草,最不可思议的是沿途竟然还有荷花池,一朵朵盛开的荷花粉嫩嫩的很是漂亮。还有让人惊讶的是,可爱的小花猪身手敏捷,跑得颠颠儿的,一点也不慵懒,倒是它们的妈妈拖着笨拙的身体屁股一扭一晃地走得悠闲。

终于到毛感山了,山下树着一块牌子,写着:“严禁登山,后果自负”。王哥说山还没开发完全,只有一小段有路,山体较陡。但是他懂路不怕!我们顺着山体之间一条狭长的小道上山,开始还有路,都是用山石磊的台阶,再往上爬就没路了,都是山石和植物,如果不是王哥懂路,还真不知道从何下手。由于登山是临时决定的,所以我们都是穿着皮鞋爬山,幸好我的皮鞋是平跟软底的。徒手登山,还穿着皮鞋,我把照片发在同学录里,好多人都大叫“I服了YOU”。山上有的地方很险,我们五个人你拉我拽,好歹爬上了山顶,冒险的感觉有点刺激。终于看到了期待的石林,一座座石头山峰像被削过一样,一群群一簇簇地耸立着,很壮观。真没想到热带风情的海南岛竟也有这样的景致!

从石林下来,王哥又带着我们爬了另一处,和耸立的山石不同,山的另一边是稀奇古怪的植物,有疙哩疙瘩长痘痘的藤,有曲曲弯弯像蛇一样的藤,有滑溜溜像蚯蚓一样的藤,还有参天的大树、可爱的红豆、遮天碧绿的野芭蕉,我很担心有山蚂蝗或是怪虫、草蛇之类的可怕东东,但很幸运的是,我除了看到一只不算大的蜘蛛,和一只比较乖的毛毛虫,也没发现什么。

从山上下来,我们特意在“严禁登山”的牌子下留影纪念,算是挑战成功!回农场的路上我们在桥下的小溪歇脚,坐在河边的大石头上,一边看汩汩的清泉在错落的石缝间流淌,一边吃沙瓤大西瓜,感觉太畅快了!
……后省
===========

游客

感谢狗狗!
(注:我是散人,懒得从呱啦呱啦的登录模式退出去,嘻嘻)

其实我觉得这种天气上山绝对是正确的!
[color=Green]面对神秘无比的银河星光 面对零下一百七十多度的寒冷天空 我听见身后翅膀扇动的声音[/color]