Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

夜半无人私语时

游客

夜半无人私语时

夜深了,网上却还有这么多喃喃自语的灵魂。
是的,我愿意说灵魂,如此才能配得上夜色深沉。
王菲的歌里唱“谁说爱人就要爱他的灵魂,否则听起来觉得让人觉得不诚恳”
一种人寻找生活伴侣,一种人寻找灵魂伴侣,而往往后一种人通常活得痛苦。
我们在网上寻找什么呢,只为了等待一朵和自己相似的灵魂吗?还为了是在话语的倾泻间找寻到快感?
今天还听到有人说:相爱不如相濡以沫。我沉默。我已经沉默了两天。
今天,是我的生日。我却在两天前丢失了我的爱情。

安静的房间里再听不到他的脚步声。起身,去倒了一杯橙汁,看看镜子里的自己,说:生日快乐!
曾经是满足的,一个礼拜前我就已经想好我的生日愿望。感谢上天眷顾我,把我所想的都赐予我。已经想好和他一起过生日的样子。

熟悉的气息犹自萦绕,斯人已不在。
泪没有流下来,在心里积郁。
无论谁对谁错,我不会后悔,也从来无愧。所以,面对漫天流言,我选择沉默。我应该对我的感情负责,对我的选择负责。即使结果是我不愿意看到的惨淡。

但愿他快乐。
这便是我的生日愿望之一。
或许结束我们都能更快乐。

游客

昨天已过去,今日的太阳依然灿烂,不必为了昨日的故事而失去了快乐的心情。因为你还有我们。

匿名  发表于 2005-7-4 15:32:10
[quote]桃之妖妖 于 05-7-4 03:15 AM 写道:
...我应该对我的感情负责,对我的选择负责...

是啊,经历多了,感触自然会多.忽然间,想起一句话:"一个人种的瓜果卖不出去,那只好自己留着吃了."::10:::10:

游客

望楼主快乐。

匿名  发表于 2005-7-4 15:50:03
  不管怎么说,还是祝愿楼主一路走好!
就象楼主在另外一帖<29岁MM应该知道的>里所说的的:

"5】        不要继续把任性当作可爱
曾经女孩子的任性是被原宥的,因为“还小”,可以无法无天可以肆意横行,但当岁月走过,依然那么不管后果的处事只会带给自己不断的后悔。把任性刁蛮留在少女时期的日记里,平和而宽容地开始自己的30岁。"

游客

谢谢林子和悠鸪乐。好温暖啊~~::21:
这一天过得很忙碌,很累,但是这样会没有时间去想太多。
很欣赏《飘》里郝思佳的精神:明天又是新的一天。

游客

TO:凡尘飘荡
  如果你的祝福是真心的,那么谢谢了。
  我依然想保持沉默。在一段感情结束之后,不说对方的不是,这是一种美德。无论对方有多么不堪,也是当初你自己选择的,不要把责任推给任何人。如果四处祥林嫂般地诉说他(她)是如何如何,除了证明你自己的品味低下和愚昧之外,还能说明什么?——“他(她)即是这样的人,为何你还要选择他(她)?!”这叫搬起石头砸自己的脚。

这是我这句“我应该对我的感情负责,对我的选择负责”的含义。我非常坦然,我一直都是负责的,我不明白你的什么“瓜”啊“果”啊是什么意思。

我愿意认为我爱过的人是值得的。这就是我和你的区别。

纵使流言漫天,清者自清。

游客

当你和伊拉克、非洲哪些受苦的人们相比时,还会有不快乐的理由吗?不要给自己找个借口来不爽::

游客

希望楼主快乐
我已经是你的粉丝了::21:

游客

不若相忘于江湖