Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夏利哈哈

论坛公告:关于车友会(论坛)规矩的修改方案

游客

关于车标及衣服的一点个人意见:我是在机关单位上班的,车上贴个车标确实不方便。如果一定要买,我就买。但是一定要贴,真是做不到。(我觉得车友会的同学有很多和我一样实际情况的)二是衣服,我倒没有什么特别不喜欢的,就是怕小,买不到我合适的。认识我的同学因该知道的。:)

游客

我觉得理事会的一些重要决定应该向俱乐部会员公开.比如理事在一些问题上的投票结果和处理理由.接受广大会员的监督和申诉,以确保理事会的公平公正.更好的为俱乐部服务.
其实我觉得理事都是由俱乐部会员中产生的,和俱乐部会员是同等地位.扮演的角色应该是广大俱乐部会员的代言人和执行者.说的和做的事情应该代表广大会员的利益和意愿.而不仅仅是理事个人的一些看法和意愿.

匿名  发表于 2004-3-20 14:06:27
是不是讨论一下车友会如何才会发展得更好?先征贴,再定调.

匿名  发表于 2004-6-2 11:22:25
我也支持

游客

海边 于 03-5-11 11:09 PM 写道:
现在才想起来,也是那天讨论通过的。作为补充吧,为了让大家有个适应新规则的时间,从今日开始,2周后才接受删除ID及删除会员的申请。

海边您好;我是摄友。我其实是去年就申请加入车友会的。“天涯风车吧”开张时我几乎天天晚上都在那里和王疯子等一帮DX聊车。我当时按友会通知购买了车标,登记了有关信息。但后来得知不知什么原因我的73号档案一直没有在车友会登记。没办法,我现在只好又重新申请加入“车友会”了。
     我喜欢户外活动,爱好摄影,探险。以前常“独行天下”。在发现海南有这么一个有人情味的组织(车友会)后,我感到和车友会的同学们驾车出游将可能是更快乐的事。
     如果方便的话,请把您的E-MAIL地址或手机号码发给我,我好把我的详细资料发给您。
我的E-MAIL地址;  fbchan@163.net
我的移动电话号码;13976086999
致谢!

游客

联名???开除???删除???

看到‘联名“、“开除”、”删除“之类的字眼感到很纳闷!车友会顾名思义是“以车会友”的松散型社团组织(如果进行了社团登记的话)。不是具有特定的政治见解的组织。现在“车友会”这种形式的组织也不少,有的甚至一款车就成立一个“XX车友会”。如果车友会要办得有人气,就要欢迎广大对车友会感兴趣的人进来。通过长期的活动,从中可以筛选、培养、聚集一批有能力,热爱协会的人士成为车友会的核心。
     海南是经济特区,都喜欢说按国籍惯例办事。车友会也应该按惯例办事;必须实行会员制,必须交纳会费。没有什么俱乐部会员、论坛会员之分。个人的,想当然的观点都是不利于车友会发展的。在规定时间内不交纳会费就算自动退出协会。会费中还可以包括(也可以不包括)平时FB活动中可能开销的车标、服装、通讯、后勤保障、服务人员补贴等费用的成分。真正愿意交纳会费的人应该是真正热心车友会且便于管理的人。大家都不交纳会费,都去凑热闹,打一枪(FB一次)换一个地方,不利于管理。
      使用“开除”一类字眼容易给人一种先入为主不欢迎别人加入的错觉(其实这也是不交纳会费必然会出现的结果)。“有XX个理事联名...."就可以开除XX的提法实在是过时的旧有的概念(联名开除就不要理由?)。容易让人产生小团体,帮派的误解,会让人敬而远之。其实一个人的行为是由法律来约束的,进入车友会的人只要在车友会活动的圈子里是遵守游戏规则的就是一个好会员。有的人本身可能就是因心情不好,孤独,失落等原因加入车友会以求得一个温暖的新环境,我们重点关注的应该是他(她)在车友会的情况,而不是其他情况。
      从我过去参加过的一些社团组织的体会来看,只要实行交会费制,许多问题就会变得简单起来。
      本人有话喜欢直说,不当之处请理事们谅解。

[ 本贴由 摄友 于 04-6-3 23:30 最后编辑 ]

论坛元老

先加入,先熟悉,再讨论?
本我。。。骚扰电话139-076-26540

论坛元老

你还是需要多多了解车友会: http://www.hainan-car.com/jiaru.htm
手机改号了:186

游客

hi

条款这么多,记不住哦

1万

1万

论坛元老

船山居士 于 04-8-22 03:45 PM 写道:
条款这么多,记不住哦

象学习“三个代表”一样学习车友会的有关规章制度。: