Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夏利哈哈

私车的车主素质

游客

小菌菜 于 03-9-22 12 写道:
我不这样认为,在广州,我们的私家车算是文明的了,你说的那些只能针对的士、货车、小面、摩托车及公交车而言,在每天的交通事故中,10单有9单都是那些车照成的,所以应该说是开公车人的素质不比开私家车人的素质 ...

严重同意!
手机已改号:18708910168

游客

腾天苹果 于 03-10-29 12 写道:
我在荷兰的时候,一次过马路,我见人行路上是红灯,就停下来,当时是晚上11点多钟,基本上没什么人也没什么车了。这时候从远出来了一辆宝马跑车,真是漂亮,他看到我站在路边,就刹车,(刹车系统也很棒),做了个 ...

顶!
手机已改号:18708910168

游客

胡联网 于 03-5-9 11:42 AM 写道:
有车的不见得都是爆发户

我想受过教育的人都知道“礼让”二字,而与是否有车无关。

有车的确没什么了不起的!至少我就不会因为谁有车就给他面子。。至于礼让和受教育有没有必然关系嘛,据我所知,很多没读过书的农民也是很谦让的。。。哈哈。。。:

游客

容儿 于 03-5-9 10:25 写道:
1,礼让步行的人,碰到在人行道上行走的人,停下来让行人先走,你可以用手势招呼
这个好象很多人都没。
偶记得那次下大雨,偶撑伞过马路,雨下的很大,雨伞都挡不住,然后一辆奔驰来过来,那时候偶已经快到马路 ...

那天我和散人正好看见:::::::
我本楚狂人,凤歌笑孔丘

匿名  发表于 2003-12-19 21:03:34
学习中,不仅仅是为了遵守交通规则,是为了更好的学习“如何做人”。

游客

当你准备开车之前,就应该心平气和,礼让三先,宁停三分不抢一秒。

游客

看得出,小菲儿翻地、灌水都是一把好手:翻得深、灌得足!
这么好的身手不种地可惜了!
啥时候加入我们农协吧。:::
化繁为简,别把豆腐做成肉价钱。

游客

前年我参加旅行团在香港,夜间搭乘大巴上山顶看夜景,下山时,大巴的司机走走停停,香港的导游就提了个问题,有谁知道司机为什么停车?当时车上有五十个大陆同胞(当然也包括我在内),大家争先恐后回答问题,千奇百怪的答案没有一个是正确的,香港导游失望地告诉我们答案,原来,下山的路窄,司机只要从后视镜里看见有两三部小车跟在后面(后车没有打一声喇叭),就会开到会车地(隔一段距离就有一块宽一点的会车地)靠边让车,我感受很深,至此,我开车都会习惯不时地观看后视镜,只要发现有车跟在我后面,不等他打喇叭,也不管是特种车还是民用车,我都会稍稍地打一下方向盘,让过后车,并在心里想着,也许他有急事,但愿没有耽误他。

游客

不过有的时候也怪不得前车不让后车,的确是无法让。在海口,假如三条道上都按规定行驶几部同种车,他慢慢地开,并不违章,但是,后面的车若是有急事,就得变道(占道,或见缝插针)超车,不但危险,还要担心被罚(占道行驶)。各位不知道有没有留意到,海口的行车道路划分的车道是怪怪的,不知是哪个专家研究的?还是与哪个国际的接轨?比如很多三块版道路上,三条行车道分别划分的是,靠边的是公交、摩托车道,中间的是大车道,靠里的是小车道,如此排列,若是这三种类型的车同等速度行驶,就把三条道都占满了,后车要想超车,就得不停地打喇叭,并要左右穿行,造成现象环生。我从海南开车到哈尔滨过,一路上,从没有见过这种划分法的道路。大陆是这样划分的,靠边的是慢车道,中间的是快车道,靠里的是超车道,司机就根据规定内的速度行驶,开得慢的就靠边开,快的就在中间道,若是想更快,在超车道超车后,马上打右指示灯返回中间的快车道,随时都保证着超车道的畅通。

[ 本贴由 霞光 于 04-4-22 02:57 最后编辑 ]

游客

我同学刚刚从卖国回来的时候,开车很绅士的礼让行人,给我非常深刻的印象。可是,现在....和国人的习惯相差无几啦。:)
大家说说,为什么?
这里是 BG7YCA