Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有意思, 看看这篇文章, 工薪有车族的悲哀 [转自新浪车坛]

匿名  发表于 2002-12-24 15:40:04

有意思, 看看这篇文章, 工薪有车族的悲哀 [转自新浪车坛]

版权所有:发财树007 原作 提交时间:15:08:46 12月24日

信不信由你 工薪有车族的悲哀

我买车不算早,也不算晚,反正我刚上路那会儿,还不愁找不着停车位。

刚开车,俨然像当了皇帝的感觉,不怕狂风暴雨,不怕购物沉重,每天与音乐同行……心想,再花多点钱也值了,好歹体验一下“有车族”的日子。那个时候,一步也不愿意多走,买个菜也得开车,美国人说没有车就没有腿,我相信!

然而好景不长,北京的轿车像雨后春笋般成长,转眼间就是千树万树梨花开了,于是有车的烦恼一日复一日地增长起来。

先是泊车问题,到哪都得先打电话:“您那有车位吗?”没车位这趟门就甭出了。因为到处都是穿黄衣服的车管,别说地方停得不对,就是停车方向不对也得罚款200。要不然您停到2公里以外某大厦的地下停车场去,一小时5元,从停车场出来还没走到目的地,已经要交5元钱了。

那天秋高气爽,一家人欲去香山登高望远,走到跟前才发现:坏了,入了鬼子营了。根本没有车位,离山根前还有5里地就有农民频频拦车:“看红叶吗?停俺家院子去,30元。”没辙,你不愿意当冤大头,只能打道回府。但是掉头根本掉不过来,七八辆车肩膀挨着肩膀,急得干瞪眼。眼看着人家打车来的和乘公共汽车的下了车悠哉游哉往公园里走,你才想到:还不如没车好。

其二是身体长分量的问题,开车不运动,体重直线上升。每天望着磅秤发愁,于是发奋去爬山,爬山也不容易,每月门票10元,停车费每次2-5元,稍微晚去一点,便没有车位,要停到2里地以外去。爬到山顶买一瓶饮料5元,加上登山的行头好鞋、运动衣等等等等。

消费还是其次,爬了几次之后发现关节肿痛,医生说您的膝关节有骨刺,越磨程度越厉害,不宜爬山。得,三分钟就断了我爬山的念想。无奈之中改为走路。

走路?家无农场庄园,只能在充满尾气的大街上走,最实惠是走着上班,省了停车费2元,走不动了,随便上个公交车,一元钱解决问题,车上还有闭路电视,不愿意看电视脑子可以天涯海角地乱想,没有任何的阻碍。看见哪里卖便宜货了,拔腿就下车,轻松惬意无比,突然感到一种如释重负,突然想到现在不是和没买车以前一样了吗?现代人活着不就是求一个洒脱、自由、不给自己找负担。这是最超然的人生追求,一旦不开车,似乎都找回来了。到底有车是皇帝还是没车是皇帝?自己也糊涂了。或许有车在别人眼里像皇帝,没车自己的行为像皇帝吧。

当然,我不能和没买车之前一样,一辆车,一年的养路费2640元,使用税200元,保险费4000元左右,每月油钱400元左右,还有洗车费、保养费、修理费、停车费……我的爱车呀,简直就是一个自动收费站。可是,我已经走进来了,明晃晃的车就停在楼下,你想从这座围城走出去?真没那么容易!

以上就是工薪有车族的悲哀,信不信由你。

游客

好吓人呀!我们海南没有这么恐怖吧?各位大侠

游客

各位最近打算买车的DX们可要想好啊。

游客

渌水你也吓我,我正有此意呢!

游客

怕了吧。
我可不怕,因为…………
哈哈哈……………………………………
渌水长流……青山不老……

游客

因为你车子加矿泉水也行?

游客

可喜可贺

但是我就是不知道按哪个是发新帖子

匿名  发表于 2002-12-27 15:06:08
[发新话题]-就是发贴,[发起投票]-也是发贴,但这是一种特殊的,投票方式的贴。

游客

我的是11路车啊,不加水怎么能动呢。:
渌水长流……青山不老……

游客

哈哈------------------

什么时候组织个11路车友会啊,我要报名!