Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 竹雨

竹雨心情日记05.7.6更新

游客

左手,右手,一场沉默的对话

左手,右手,一场沉默的对话
孤独的对白.
你不曾读懂我的心,因你的心不在这儿,因我太过于内沉。
偶然的网络相遇,其实是在故意等你。瞬间的注视,携带着许久的期盼,只是,你还是不懂。在心的视野里你越长越高,而我越变越矮,以至昂着头都无法攀援你。
不敢冒昧打听你的消息,却又极愿听到关于你的话题。
由于你,喧嚣的生活开始派生出一种莫名的孤寂和着浓浓的忧郁。
由于你,开始写下诸多疏忽淡漠的心情故事。
心中潮涌的爱,眼中火热的情,都绽放在我的脸上,因为你喜欢看我的笑脸。
你问我:你怎么不笑了?为什么不说话?
因为我知道我要失去你了,我沉默因为我开始流泪了。

静了,很浓的夜一下子裹了上来。

左手握右手,在冷清的夜里取暖。

“你爱他吗?”
“爱!我的情绪和生活完全被他左右着。他开心我就笑,他痛苦,我就在千里之外不得安宁。”
“你恨他吗?”
“不恨!我对他提不起恨。他的柔情似水唤醒我沉睡多年的心灵,我仍是充满了感激。他要离开,我愿意以自己的悲哀成全他的幸福。”
“你为什么会有负罪感?”
“我恨我自己在不经意中扮演了一个可笑的角色,在惊醒的霎那,羞耻和懊悔让我无地自容,可无地自容又能怎样?”
“你为什么会伤心?”
“我感觉被抛弃。就这样将自己丢在一个虚无的陷阱里,所谓的痛苦就来源于那里。”
“如果不去想他,你便跨过了自己设置的陷阱,既然可以跨过,为什么不去做呢?”
…………
“世上还有爱情吗?”
“有,爱一刻就是一生一世。爱情和爱不同,爱情是永恒的,哪怕只有一瞬也令你刻骨铭心终生难忘,只是可惜它不可能永远;而爱,从某种意义上来说,它是美好情感的总和,他的涵盖面比较广,所以它是永远的。”
“为什么有些人的爱情可以天长地久?”
“爱情总在很遥远的地方,就像幸福总是在别人的眼里一样,那是我们眼中的他们在相爱,但没有人知道他们的心灵深处到底如何想。”
“那所谓的白头到老都是一种神话吗?”
“不,白头到老的人很多。爱情让一个男人和一个女人走到一起。而人的一生,更多的是靠道义、良知,以及社会赋予我们的责任来完成。这其中当然有爱,但不是爱情,而是由爱情转化——或者说升华而来的亲情。也许没有了激情,但却又是那般的割舍不下,对方已经融入了你的生命,就像血缘。”
“左手摸右手,有激动人心的感觉吗?”
“也许没有。但你能将那没有感觉的另一只手砍掉吗?不能,因为,一碰就痛。”

左手,握紧右手,在冷清的夜里,微温。
我以独立的姿势站立,即使孤独,即使寂寞,即使爱情不是游戏,也不可以因为被冷落而产生被抛弃的感觉。跌倒了,站起来,擦干眼泪,继续前进,不要在同样的石头上跌倒就行了。

右手,握紧左手,在孤寂的夜里,慰籍。
在很多时候,只能左手右手紧握,给自己温暖和鼓励,告诉自己坚强的去面对。在单独的旅程中,谁能伸手给你帮助?在爱与离弃,追求与失望的过程中,一直是右手紧握着左手,消化激情承受寒冷吞噬伤心。
Hi,你好忧伤!
Hi,幸好有你!
三个复杂的人物,两行澄清的泪水。
左手,右手,一场沉默的对话……

匿名  发表于 2005-6-5 16:04:32
对爱与爱情解释得很好.

游客

我觉得自己不够理解爱和爱情,只是这么猜想

游客

爱是痛,爱是苦,爱是依赖,爱是平淡。

游客

狂风,闪电,响雷,暴雨。

我从午睡中惊醒,听着哗啦啦的雨声。
看看时间,离平时起床的时间还早,再躺30秒。呆呆地望着天花板,心里又默念起那句话:爱过不必说抱歉。
不知道他现在在哪里,做些什么。算了,不打扰他,等他来找我。安静地等,虽然心潮澎湃,至少做到水面是平静的。
雨仍然哗啦啦地下。
起身,走出房间,看阳台上的花在风雨中摇曳,看雨滴斜斜顷入阳台。
脚背上的伤口因为用力而隐隐作痛,不能冒着雨走路,只好请假一会。
削好一只瓜,水果刀差点刺进我的手指里。
心不在焉,所以常常被自己吓到。
爱过不必说抱歉。
窗外又有闪电,雷声迅不及掩耳,我还是禁不住打了个冷颤。也许,是从十四岁那年开始,每次雷电交加的时候我都会感觉到心惊肉跳,虽然每次我都安慰自己没什么好害怕的。也许,那雷声象极了那个可怕的夜晚时响起的那阵敲门声。
于是,开始在每个有雷电的雨夜惊醒,然后望着天花板发呆,然后,看着闪电划过后等着雷声的到来,然后,即使做好了充分的迎接准备仍然止不住心里的恐惧。
瓜汁啪嗒,流了一地。
我慌忙拿纸巾擦地板。
站在门口,斜倚着门框,看外面的雨密密麻麻地下。
爱过不必说抱歉,真的,不必。
你没有你自己想象中的那么重要,所以,你无须有负罪感。对伤害过的人最好的方式是遗忘,然后,彼此过得都幸福。
雨停了。
我背起包,拿起伞,出门。
清新的空气,翠绿的雨滴。
除了地面上的一汪汪光亮,再没有什么其他痕迹证明雨曾经下得如此大,雷电曾经拜访过这座城市。
车子飞速驶过,溅起的水花还是如此地漂亮,划着优美的弧形,散落在地上。

[ 本贴由 竹雨 于 05-6-8 18:50 最后编辑 ]

论坛元老

雨过天晴
江湖

游客

好久没有写东西了,不是没有心情,而是太多,反而不知道该如何说,说写什么。
静静心,该知道如何做了。

1万

游客

你需要沉淀一下,也许参加到我们的文化传播队伍来?

http://www.ytwh.com
[B][color=green]错综复杂、不三不四、乱七八糟:动静有常、刚柔断矣[/color] [/B] 红帆船:http://www.falvjia.com/u/1210/index.html http://www.cye.com.cn/2009/zhexue/

2万

游客

车友会人才多多啊

::21:::21:
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

游客

海湾 于 05-6-20 09:19 PM 写道:
你需要沉淀一下,也许参加到我们的文化传播队伍来?

http://www.ytwh.com

ok, 3x!