Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转贴--新手开车

游客

转贴--新手开车

转贴--新手开车

1、姿态独特
  只因心情紧张,不敢有丝毫懈怠,故新手开车,自其独特姿态:上身端坐,双肩微耸,目视前方,双手紧握方向盘,那架势如面对千军万马,又似身临万丈深渊,所以新手开车归来,无不感到腰酸背痛,尤以双肩、双臂为重。到得家中,须马上卧床歇息,不像开车归来,倒似拉车数日。现在只要对驾驶员瞄上一眼,既能判断出他是不是新手,这种能力比车技增长的快。
  2、贼头贼脑
  过路口、左转弯时,总嫌视线不够长,观察不够远,所以往往身体前倾,伸长脖子,左右环顾,以求能看出十里、八里。加之心情紧张,看一眼肯定是不够的,所以头像拨楞鼓,总要甩个三、四回,那神态想来和偷油的老鼠相去不远。只是老鼠看准时机,尚能动如脱兔,我却是瞄了半天,仍似龟行。
  3、视野狭小
  平日里不说“眼观六路”,至少也能看个三、四处。开起来车,眼睛却像照相机的取景框,只能装一个景物。一次开车要右转,对面来了辆自行车要左转,打定主意安全礼让,认真的盯住他的后轱辘。谁知他为了躲我,一偏把,贴边进了逆行道,此时我的眼里,除了他的后轱辘,什么也没有,可怜我费尽心机,只是把准了车距,车却跟着他上了逆行。
  4、擅“联动”
  别看对车的各个按钮尚不熟悉,却擅长“联动”,可“牵一发而动全身”,让老司机都刮目相看。一次晚间练车,行至黑暗地段,老公有令:“开大灯”。右手找开关却按响了喇叭;慌忙换左手开灯又启动了雨刷;左右忙乱之际右臂又顶亮了双嘣……这时我的车是大灯贼亮,双嘣频闪,“嘀”声不断,唯有雨刷,比较安静,在晴朗的夜空下有节奏的认真擦洗玻璃……
  5、盼堵车
  环线行驶,最怕道路空旷,这时老公的一声声“加油”,以八度音节上升,我却膝盖发软,心中的万均之力怎么也传递不到脚上,直急的身体前冲,甚至顶到了方向盘。所以此时最盼堵车。别看开车的胆量不行,但基本功可不含糊:慢行、跟车、坡起,做起来得心应手。所以,别人开车怕堵,我更怕道路通畅。
  6、大喜过望
  每每开车归来,总有一种虎口余生之感。只要歇息片刻,待飘走的惊魂慢慢回窍,这时看人、车安在,想一路惊恐,心中喜不胜喜,兴奋、愉悦、满足,好心情难于言表,看什么都顺眼,干什么全带劲,估计抽白面,中大奖也不过如此罢。

坐在这里给这篇小文结尾,又是刚刚从娘家开车回来。才想表扬自己第一次在傍晚驾车而归,又被老公一顿训斥。都说开车是熟练工种,我却只体验到苦练的艰难,至今未见成为“熟手”的曙光。拿本快一年,练车近二月,经历了空前绝后的惊恐,丢掉了多年苦心培植的自信。班车上成为同事的笑柄,连网友相逢,也改了问候,商量好了似的全是统一口径:“还不会呀?你可真笨!”都说科技进步给人们带来了好生活,我只想粗野一次,大声说:谁他妈的这么讨厌,发明了这种四只圆脚的铁怪物!

游客

哦,我也是新手呀。要小心

郁闷!

2万

游客

呵呵

偶以前也试这样,不过现在没事。咬注意晚上开车,新手千万小心
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

游客

wowowo

俺也是新手  都不敢上路呀 晕哦
享受生活每一天,每天快乐多一点.

1万

游客

所以,,,新手不要开车,要等到熟练了才能开车。。
[color=blue]好运该轮到我了吧! [/color]

游客

clever_pig 于 06-11-19 23:19 写道:
所以,,,新手不要开车,要等到熟练了才能开车。。

猪啊,新手要都不去开车,那怎么成熟练工啊::27:::27:::27:

游客

啸野 于 06-11-20 00:20 写道:
猪啊,新手要都不去开车,那怎么成熟练工啊::27:::27:::27:

:cool:::
来也匆匆,去也匆匆,就这样风雨兼程......