Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

车管所:motor 补证年审记(三)

1万

游客

车管所:motor 补证年审记(一)

不知道怎的,车行驶证副证丢了。

第一次去,得知需要整个证重新补办!!!。
  1、带钱不够
  2、不知道流程
  3、咨询台没有人
  4、柜台人不理睬
  气愤而归,有点弃车的冲动!

第二次去,
  1、看到车管所里外空当,心中暗喜,可顺利办理。
  2、看到门口放牌:全体学习……,停止办理所有业务……。
  气愤而走,

第三次去,曾经记得,车管所承诺:365天,天天办公
  1、铁门关闭
  2、得知新规定:周末不上班
  3、门口遇上黄牛,要价400多,不加与理睬
  灰心走人,

第四次去,
  1、太阳好big
  2、填表
  3、咨询台问,得知一张表领错
  4、再去领表,被“阿姨”说是我自己领的,不是他给的,晕……
  5、被告知还没有“拓印”、“照相”
  6、去,前者5大洋(too black),称后者20分钟可取。
  6、柜台询问“拓印”情况,得知不能过关,要指定的纸张,重新来,称,指定的纸张要20大洋,kao,too black
  7、车管所的钟表与众不同,取相的20分钟变为45分钟
  8、查档,too long time,当中听到警察先生叼着烟说了一句经典、时髦的话:吸烟可以防非典……
  9、审核,站了半天,这位满脸雀斑的漂亮mm不知在干什么,等了10分钟都不见办理,只是低头看显示器,不理睬柜台外任何人
  10、走向此柜台另一位大哥,告知我还没填:轮胎型号、车质量。
   “质量在哪里看?”
   “…………。”
   “啊?哪里?”
   “铝片上”
   “那个位置?”
   “铝片上”
   “具体在车的那个位置?”
   “铝片上”
   “铝片在哪个位置,告诉我,我自己去看。”
   “车上,你不会自己看?你去看就知道了。”
  众笑……
  11、轮胎型号,我已经换过了,咨询旁人,不懂看,随便抄了一组数字。
  12、质量,找了半天,没找到,旁人也不会,本想随便写125kg,看了一辆凌木王272kg,呜呼,幸亏,但我的车比凌木王还重…………不管他,就写272kg。
  13、以上两项随便填写,居然也能过关,令我想起大学考试老师说:不懂得也写上去。
  14、要购置证,没带
  15、电话同事,与让其帮送,得知不在公司。自己回去?回来不知道还够不够时间,徘徊片刻,终于决定拼一把。
  16、车速好快,京江花园处彻底放弃今天继续办理,时间不够。
  17、车速还是快,不知道是习惯了刚才的快速,还是无奈的气愤。
  再次有弃车冲动!!!

明天继续办理………………

办理完又要去做年审,tnnd,找黄牛了,多花点钱养心…………
[color=blue]好运该轮到我了吧! [/color]

1万

游客

车管所:motor 补证年审记(二)

第五次去,
  1、为了不想让车管所赚多一分钱,我事先复印好身份证,0.3元。
  2、把昨天的表交给昨天那位满脸雀斑的漂亮mm……说我的复印件不合格,要在这里复印,2张,2元(考,我要在这里开复印店)。
  3、交给旁边一位警察大叔,其在看报纸,5分钟后审理我的表。
  4、验车,晕,居然还要我告诉警察大叔在哪里看发动机号、车架号。
  5、审核档案,半天没人理会,崔了一个眼镜警察,办理。
  6、交钱。报:210,只见业务收费表上写着此项业务60元。
   “不是60元么?”
   “150的登报遗失声明”
   “不登报声明”
   “不行,一定要登报”
   shit,哪个报社收费这么高?
  7、next,没弄我的档案。等不耐烦了。问。原来刚才那位收费的fat mm把我的档案袋丢在这位警察大叔的椅子后面的地上……众笑!!!
  8、制作证件。oh,shit,long time.

终于over。今天早上8:24到,10:25分结束。比抗日胜利还开心——本人没经历过抗日胜利的滋味。

总耗时间:我也数不清了,
  总费用:60元补证费+150元遗失声明+20元拓印+0.3外头复印+2元复印=232.3元。

门口找黄牛,准备办理车年审。
[color=blue]好运该轮到我了吧! [/color]

1万

游客

车管所:motor 补证年审记

车管所:motor 补证年审记(三)

做完补证,门口找黄牛,谈妥包车船税210元。
  先拓印,黄牛称:去那里要收费的,我可以搞定。
  驱车赶往疏港大道监测站。

1、似乎里面的人都认识黄牛
  2、黄牛叫我自己开车上监测线,远远看见一位和蔼的姐姐叫我开车过去,车停,片刻,开车走吧。???没开上监测线,姐姐称:已经帮你拍照。???年审要拍照?
  3、姐姐问:你跟他认识的?连连点头。
  4、黄牛叫我开车去路对面的修车点。远远有人招手,态度亲和。交了钱走人,靠,什么修车点?比我家还干净。
  5、一个小时,黄牛出来,基本搞妥,但称:你刚补证,档案还没下来。

驱车赶往原补证的海榆中路车管所。(第六次去)
  1、黄牛称,我自己上2楼电脑室录档
  2、12点下班,此时11:30,没人
  3、另外两个大概是走后门的人把眼镜警察给叫了回来
  4、眼镜警察称我还没入档,下一楼
  有疑问,问,
  眼镜不耐烦:跟你说你怎么不清楚?叫你下去问嘛……罗嗦。不再理会
  5、一楼称,下午来。
  郁闷而归。

下午(第七次去)
  1、称,还没入档,明天来。
   “不是叫我下午来么?”
   “没入档”
   “现在帮我入吧,我没那么多时间耗在这里”
   ………………
   “到咨询台问,我不清楚”
  2、咨询台,
   “你去x窗口问”
   “我刚从哪里过来,他叫我来这里问”
   “去就是了”
   “那边叫我……,这里又叫我……,我怎么办?”
   “……”
  3、x窗口,
   “……”
   “你怎么不懂么?这个是需要一道程序的。”
   “…………”
   “我这里是查阅,不是入档”
  4、无奈,找来黄牛,你收费,当然你是办,靠,现在都变成我自己办了。
  黄牛称,只负责在监测站的年审,这里的人不熟。要么你再花点钱请人把这里搞定,shit,交钱给你搞年审…………
  5、看着黄牛弄了long time,回来告称,不成。
  6、黄牛称,再上***(此处省略3个字)
  7、上,意外惊喜………………………………(此处省略26个字)。
  8、顺利入档,入档共按了32个键盘按键,点了18次鼠标。
  9、下一楼,搞定,问:接下来怎么办?答:该怎么办就怎么办,晕。

再次驱车赶往疏港大道监测站。年审完毕。年审发票金额80多元。
  如果不是没入档,1个小时搞定。

年审总耗费:210元黄牛收费+6根送黄牛白云烟(1.8元)=211.8元。

两项业务共232.3+211.8=444.1元+误工费+车油费+车折旧=懒得估算。

重大决定:明年开始不搞年审,跟交警打游击。

好累,肚子饿了,找个地方吃饭…………oh,no,还是回家自己煮稀饭配上从农村带上来的萝卜干吃,估计这种饭局要维持个把月。

[ 本贴由 夏利哈哈 于 03-4-24 12:15 最后编辑 ]

1万

游客

发出来,让大家知道一下,车管所里办事的情况,好有个心理准备。

游客

看了都觉得好辛苦,更何况自己去办理。偶的年审都是托外面的代理点做的。不知真实度有多少,懒得理了。不过负面影响是:见了交警就习惯性的闪。

新手上路

哎。车管所就这样的啦!

游客

警告:
如果你没足够的本事,请不要与中国执法机关人员讲“理”!——警察,首当其冲

匿名  发表于 2003-4-24 12:51:31
天啊,他们真的好黑啊啊啊啊啊,~~~我晕ing...
他们应该下岗了!

顺便问一下,买摩托车车船使用税到什么时候止啊!

游客

别买车了

年检.........简直就是折磨有车族

游客

原创?