Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《一 辈 子》

1万

1万

论坛元老

《一 辈 子》

旧作:眉眉儿 于 2003-3-11 18:20:39  

其实 我盼望的
    也不过就只是那一瞬
    我从没要求过 你给我
    你的一生

--席慕容

谁可以给谁一辈子?

推不掉的朋友聚会,每个人好象都不在状态,五个人没喝完十支啤,头就晕了。于是干脆他们四人打牌,我一人坐去旁边角落的桌子,砌壶醒脑的薄荷红茶,又找了杂志来看。这样的茶座里尽是些时尚杂志,我看见有一页纸里一个男孩对女孩说:“让我照顾你一辈子吧!”而背景音乐里,莫文蔚却在用无奈的歌声唱着:“你曾说过,会永远爱我,也许承诺不过因为没把握。”我想笑,却又愣住了。

一辈子,一生长长的路,你会爱谁一辈子吗?谁又承诺了要爱你一辈子?

年少时轻狂与执着的以为,爱了,就是一辈子,就是一生一世,甚至在伤透了心远离那段爱情后都以为自己不会也不敢再爱了,然后,一个人苦苦疗伤。可再然后,却发现自己真的可以忘却,又真的可以对另外的感情动心。

一辈子,多么重的承诺。

我从不怀疑,一个人对另一个人说“一辈子”时的诚意。爱的时候,用什么样的言语都不能表明你对那个人的爱,就认为,这样的爱就是一生了,还认为,这样的倾其所有的爱哪会改变。只是,沧海都会变桑田,这世间还有什么不会变的呢?谁能看到谁的将来?一辈子真的是一条好长好长的路。古今中外,惊天地泣鬼神的爱情从来就不是长长的一生,而只是短短的一瞬。

七年前那个相信爱情会一辈子的女孩今天坐在酒吧变成了只相信自己独自茗茶微笑的女子。

我不否认会有那样一生“执子之手,与子携老”的平淡,也并不否认自己向往这样从容的相守。只是,这些年在人群中的冷陌穿梭,看芸芸众生相,我早已丢失了那颗可以相信山盟海誓的单纯的心。

所以,我不要谁的承诺,不要谁给我一生。如果可以,我只需要你的现在。

2003。3。11

[swf=280,50]http://www.rztx.com/jiaoshipd/3zhuye/yangxiaoli/yinyue/mp3/盛夏的果实.mp3[/swf]

[ 本贴由 眉眉 于 05-1-10 08:47 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

游客

唉。。。。。。。。。。

1万

1万

论坛元老

宁颉 于 04-12-3 19:27 写道:
唉。。。。。。。。。。

::42:::42:::42:::42:::42:以前的东西啦,姐姐别叹气啊。。在等几个::41:吃饭,六点半等到七点半了,还没来。::10:;)
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

1万

1万

论坛元老

宁颉 于 04-12-3 07:27 PM 写道:
唉。。。。。。。。。。

小资产阶级就喜欢这种情调

游客

春节回家吗?姐想你了。

游客

虎头蛇尾 于 04-12-3 19:38 写道:
小资产阶级就喜欢这种情调

老兄,你不明白的啦。::

论坛元老

宁颉 于 04-12-3 19:40 写道:
春节回家吗?姐想你了。

春节来海南吗?JJMMGGDD们都想你呢!::

游客

一年多以前的旧作了。。。现在还是这样想的吗??
说不准这一年多的时间白长了。。。::27:

游客

怀旧也美啊!:::::
亲爱的朋友 我们都是不完美的人 应该相互体谅、相互包容 温柔的相待 扶持的相守

游客

转眼间偶就老了。没太看懂,不知道是对自己的呐喊还是对自己以外的呼唤。反正是等,现在和一辈子几乎都同时出现。既然有一颗永不悔改的心,一辈子,就认爱了。
BG7YBK[size=4][color=red]这5杯分别为:[fly][/color][color=green]月中仙、[/color][color=orange]醉蓬莱、蝴蝶梦、梦星尘、彩灯艳[/color][/fly][/size]