Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

世界上最动听的三个字(ZT)

游客

世界上最动听的三个字(ZT)

在非典时期,一个拙于言词的男孩子给在北京的女友打电话,要来陪她一起度过这段恐慌的日子。女孩子一定不要他过来,说疫情可怕不是你能想象,男孩子却执意要过去,说那我更要过去你一个人我怎么放心。两人相持好久,谁也说服不了谁。女孩子已经被感动得不行,少言寡语的他从来就没有说过这么多动听的话。女孩子于是说,好吧,如果你一定要过来,那么你一过来,我们马上就结婚。没想到听筒那边一阵沉默之后:这个……我再考虑一下。女孩听了咔嚓就挂了电话。很有意思的故事,虽然不知真假。每个女人都希望有人爱她,但是仅仅被爱就足够了吗?对女人来说,爱她,有时只是空话,娶她,才见最大真心。

爱情你情我愿,没有谁对谁错,而婚姻事关责任,岂能视若儿戏。“我爱你”属甜言蜜语,说一万遍也无妨,“嫁给我”是郑重承诺,不能随便挂在嘴上。前者轻飘飘,后者沉甸甸。如果到处泡妞四方猎艳,但不轻易谈婚论嫁,至多是个花花公子;如果动辄扬言要迎娶人家,最后每每又不了了之,一定是个坏蛋人渣。

风流才子多花心,他们对女人说我爱你很容易,为讨欢心脱口便讲,但绝不暗示会有将来。而婚姻骗子钻的就是这个空档,他们把我娶你三个字说得最响亮,听得每个女人心花怒放,于是把存折全部上交毫不设妨。

大美女张柏芝屡屡失恋,直言不讳:每一次都是他们离开我,但他们都会说,我是他们最爱的女人!看来男人都很聪明,抛弃女人的时候,一定要高举起我爱你这块挡箭牌,并非我不爱你,只是造化弄人。我又没说要和你结婚,对你负一辈子责任。

有妇之夫结交红粉知己,迷恋她的美丽,也欣赏她的聪慧,什么知心话都对她说,信用卡也是大方地刷。卿卿我我情到浓时,男人口口声声说对方是今生的最爱,却不会真的想和她天长地久。爱是一回事,娶是另一回事。送999朵玫瑰没问题,但是情人一提要结婚,不是王顾左右,便是借机溜走。

如果爱她却不能娶她,相爱却不能结婚,这种情形,恐怕绝大多数女人都不愿接受。不管是男人只想恋爱不想结婚,追逐浪漫而逃避责任,或是他确实对你情有独钟,只是欠缺心理准备,反正最动听的那句话,他就是迟迟不肯说出。以致女人偶尔听到,便被彻底击倒。

以前知道一个男生,既无人品又无才貌,同居女友却家境优裕外表出挑,大家奇怪这两个人怎么会走到一起。后来男生洋洋得意地披露,搞定女友的杀手锏便是”我娶你”这三个字。仔细一想多荒谬,两人不过是大一大二的毛孩子,事业前程都是问号,也能说出这种大话,偏偏女孩就会相信。

还有一个朋友,和男友爱情长跑,从读书一直到工作,不知是时间久了情淡了,还是相处越久矛盾越多,差点就已经到了曲终人散。女孩子经常向我们抱怨男友的不是,怀疑两人之间究竟还剩多少感情,在一起是否只是因为习惯。她下不了分手的决心,但又觉得这段感情没有将来。

直到有一天两人上街,路过珠宝店,男友突然问她,要不要进去看看DEBEERS的戒指,然后对她说要娶她。她当时故作矜持搭搭架子,心里可是乐开了花。那以后一连好多天女孩子脸上都是晴空万里,对男友的不满早就一笔勾销。

请求情人原谅无须任何废话,只要你肯娶她回家。美国电影里面,常常可以看见类似的情节:女主角和男主角历经悲喜曲折,几次离离合合,已近分手边缘。再次见面时,女主角痛斥对方薄情寡义,又哭又闹拳打脚踢,男主角只是满脸愧疚一声不吭,任小粉拳雨点般地落下,最后实在招架不住,突然掏出个大钻戒跪地求婚,美女于是欣喜若狂高声尖叫着便扑进死男人怀中,小粉拳又是一阵幸福地乱打。

在女人心里,男人肯娶她,是对她的最大恭维和尊重。

所以这个世界上最动听的三个字,不是“我爱你”,而是“嫁给我”。

匿名  发表于 2004-12-2 15:19:46
世界上最动听的三个字,不是“我爱你”,而是“嫁给我”

1万

游客

世界上最动听的三个字,不是“我爱你”,而是“嫁给我”
[B][color=green]错综复杂、不三不四、乱七八糟:动静有常、刚柔断矣[/color] [/B] 红帆船:http://www.falvjia.com/u/1210/index.html http://www.cye.com.cn/2009/zhexue/

游客

嗯,好贴。。。
[color=green][fly]风继续吹 伊人已去……[/fly] [/color]

游客

有道理。
[img][/img] [fly]我一直以为,幸福在遥不可及的地方。你告诉我,幸福就在眼前,只要坚持。[/fly]

游客

是啊,“嫁给我”多么的动听啊!但是同时也是一种责任!

2万

2万

论坛元老

那结了婚之后该说什么?

游客

号号 于 04-12-3 06:02 PM 写道:
那结了婚之后该说什么?

“随你刷”------而且要目光如炬一般,态度要非常坚定、非常慷慨地拿出信用卡,并且说出这三个字。:::
[color=blue][size=3]手机号码已改为电信天翼189号段。。[/size][/color]

游客

要看对谁而言。

1万

游客

小昭 于 04-12-4 07:24 写道:
“随你刷”------而且要目光如炬一般,态度要非常坚定、非常慷慨地拿出信用卡,并且说出这三个字。:::

不知道你能不能做到?
[color=blue]好运该轮到我了吧! [/color]