Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 眉眉

即时新闻

1万

1万

论坛元老

坐到明天,事情就大了。

如果下班就走人,估计还是得不到解决。
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

1万

1万

论坛元老

导游罢工有用吗?

传说中的导游罢工今天开始了,我不高兴,不愤怒、不同情,只是有一点点冷漠。。
  如果一次上规模的罢工就能解决当前的旅游顽症,那旅游行业的都去罢吧!最迫切需要去的是旅行社和旅游车司机!其次再到导游。。。
  旅行社每月要房租水电通讯费还要给员工发工资,但外地组团社收了客人钱,交来了客人却不交来钱(除了给客人买张往返程的机票),不给1分钱甚至还要付对方人头费(每人50-100不等),还要倒贴每个客人在海南五天四晚的吃住行游玩(以常规5天团住3星为例:4晚住宿140+用餐100+景点门票含天涯海角南山寺等110,海南旅行社需倒贴350元/人),天底下真有这等好事?有!不过好处轮不到你,全给组团社拿了。
  再说说旅游车司机,大部份是举债几十万买来的豪华大巴,出团居然是零车费全靠赌!运气好碰到客人消费高能赚回油钱人工还有剩余,运气不好就是白干还要倒贴油钱,还有每月固定上缴的基金/养路费好几千(基金按座位收,每个座120元,养路费按吨位收,300元/吨/月),车辆折旧损耗维修。。。
  可怜的导游们,看看吧!大家的压力都不少,可以说,能不能把亏出去的挣回来全靠你了!填坑吧!把坑填平,剩的都是你的!
  哪天司机把客人在路上扔了,别见怪!因为他再跑下去要亏多少你最清楚!快安抚好客人,等旅行社再派车来。
  哪天司机把你扔路上拉客人跑了,别见怪!因为你能不能赚钱司机最清楚!
  哪天旅行社不敢要你出团了,别见怪!因为你带的客人投诉多不多你最清楚!
  哪天旅游局把你除名了,别见怪!因为你黑不黑旅游局最清楚!

[ 本贴由 修歌 于 04-12-1 16:42 最后编辑 ]

1万

1万

论坛元老

修歌干嘛这么愤怒,听说今天有一半是师付。::27:

总的说来,你说了这么多还是海南的旅游有问题,应该罢工。

导游带着填坑的心理去带团,怎么样给游客一个快乐的旅程?
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

1万

1万

论坛元老

眉眉 于 04-12-1 04:42 PM 写道:
修歌干嘛这么愤怒,听说今天有一半是师付。::27:

总的说来,你说了这么多还是海南的旅游有问题,应该罢工。

导游带着填坑的心理去带团,怎么样给游客一个快乐的旅程?

你看我愤怒了吗?我说了不愤怒的。。。
不说了。。。

[ 本贴由 修歌 于 04-12-1 18:51 最后编辑 ]

游客

眉眉 于 04-12-1 02:32 PM 写道:
呵,虎头不了解旅游,还是别这样说。虽然我不是导游,但是不是大家想的这么简单。再说,能引起这么大的规模的游行。。。。这话也不是一句两句能说清的了。。。。::27:::27:::27:::27:

非常同意这个观点;能引起较大影响的大规模民众聚会往往是当局处理事情不当。导游是吃青春饭滴,不拿佣金的导游全世界也找不到滴

1万

1万

论坛元老

修歌 于 04-12-1 16:53 写道:
你看我愤怒了吗?我说了不愤怒的。。。
不说了,上图片。

你说不愤怒你以为你就能不愤怒啦,我看你的不愤怒里到处显现在感叹号的愤怒。::::::::

1万

1万

论坛元老

帮修歌传照片。

1、交通没有阻碍。

[ 本贴由 眉眉 于 04-12-1 17:38 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

1万

论坛元老

2对持

[ 本贴由 眉眉 于 04-12-1 17:38 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

3远观

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

4,修歌胆子真大,这么近也敢拍,好象是不让拍。

本帖子中包含更多资源

x