Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

地瓜家族的对话(原创)

游客

地瓜家族的对话(原创)

五指山上一农夫种有一片地瓜,一天,地瓜叶、地瓜藤、地瓜三人开始聊天;

地瓜叶对地瓜藤和地瓜说;你们多好呀,一个躲在我叶子下,一个藏在地下,既晒不了太阳,又淋不了雨,哪象我,成天为了保护你们的生长而风餐露宿、日晒雨淋。为了保证你们的安全,每次农夫送粪水来我还要先品尝,确认没有毒才让你们吸收。现在人们的口味也变得越来越怪,过去只吃长在我下面的那些家伙,现在连我地瓜叶也一起吃,还说什么“回归自然”,呸!我不干了,我要参加车友会去,我要去FB:mad:。

地瓜藤说;你地瓜叶怎么也比我好呀,出头露面的事情都是你,你长期遮挡着我不让我出头,你能看五指山日出,我能看到什么?你还不满足?还要参加什么车友会?还要叫一帮人来这里拍日出,还美其名曰;“FB”!人们吃你完全是车友会“吃协”的那些人看上你了,说明你有食用价值,怎么没有人吃我呢?好不容易等到出头露面的日子,可又被人提着我的脖子就是一刀;因为他们认为地瓜成熟了不把我砍掉就很难发现下面的地瓜,还说是什么“顺藤摸瓜”!呸!:mad:。

地瓜说;哎!你们两个多少也见过一些世面,我见过什么呢?;我的一生都被默默的埋没在下面,从来没有见过阳光,也不知道上面的世界有多精彩?你们在上面至少还可以看看热闹,粪水来了也可以先尝为快,我下面黑黑咕隆咚一片什么也看不见,只能经常闻到从你们上面流下来的粪水味道。还说我吸收了粪水营养长得好,呸!有营养你们怎么不自己留着用?尤其是你地瓜藤,要不是你暴露目标,我也不会被人们发现。等到我见天日的时候也就离人们吃我的时间不远了,不成,我们得换换位置;你们下来,我上去:mad:。

这时来了一个农夫;哎,这只地瓜怎么翻到上面来了?哦!原来是被野兔拱上来的,这不,都被咬得不象样了::36:。

(绝对原创,请勿对号入座)
                                                                                          2004/11/18

[ 本贴由 摄友 于 04-11-19 15:50 最后编辑 ]

2万

2万

论坛元老

这么好的帖子竟然没人发现?

哎,这个版块……

游客

少了一个!乌咪怎么说的??????

恍惚人生.....

游客

:::::::
在空气中游荡!

游客

好帖!!应该移去会员作品。。。::
呀,,板主的砖头来啦。。。溜。。。

游客

极地孤行 于 04-11-18 06:50 PM 写道:

不要误导,我说过不要对号入座嘛:.极地干嘛扯上乌咪呢?搞不好说我侵犯名誉权,我要吃官司的::9:::9:::9:.

游客

农夫现在都不用粪清来浇地瓜了。

游客

宝华 于 04-11-19 10:49 AM 写道:
农夫现在都不用粪清来浇地瓜了。

五指山上还比较落后,还是用粪水浇地瓜:。

游客

大海,移到作品里去吧!

[fly][color=blue][size=4] 让我,把你藏在心底默默思念、悄悄恋但不能爱着的蓝颜,让我做懂你知你、 隔世离空的红颜 ! [/size][/color] [/fly]

游客

影子 于 04-11-19 01:16 PM 写道:

我是为调节一下心情而写的这篇小品(没好意思把它看成作品),所以放到这里来了,怎么移你们看着办嘛,我不懂的.