Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yetty

2004《我有我行》之:走马观花游新疆(喀纳斯湖)

游客

我安静地坐在河岸边的石头上,脱了鞋晾脚,摘了手套晾手,只恨不得整个人躺下来象条咸鱼一样地晾着。看LD端着个相机上窜下跳地拍照,我无所事事,没办法,相机里仅存的一点电量经不起折腾,还想留着去喀纳斯咔几张呢。也好,托个腮帮子啥也不想,就发呆,这里本就适合发呆。
蒙古包的主人走过来和我们攀谈。
“你们从哪里来的?”
“海南。”
“好远哎。”
“是啊,几千公里呢。”
“那里每天都能见到海吗?”
“是的,我们的城市就建在海边,出门就能见到海。”
“………………”
他们的眼神里流露出无限向往的神情,就如同我对于他们的生活无限向往一样。是的,对未知的事物,我们永远充满了好奇与憧憬。
“从禾木骑马过来的吗?”
“是的,走了大半天了。”
“为什么不坐车呢?坐车多舒服啊。”
“………………”
这回轮到我无言以对了,是啊,坐车多舒服啊,为什么要骑马呢?就如同强哥他们为什么要徒步呢?难道仅仅是为了去看看城市里没有的风光吗?我们希望用这种几近自虐的方式寻找什么呢?

游客

托个腮帮子啥也不用想,呆呆地看着河面上一朵朵卷起的浪花,奔腾而来,奔腾而去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

这里可以提供灶具解决餐饮,蒙古包可提供住宿,在这里住一晚是个很不错的主意。主人非常热情、好客。

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

做一个FANS,熬的技能还是有一点点滴
┣╋╋┓人生需要进退自如
246R

论坛元老

停止更新了?还是更新的时辰未到啊?
┣╋╋┓人生需要进退自如
246R

游客

休息了半个多小时,向导催我们起程,他送我们到贾登峪后还要骑马回禾木,而我们赶到喀纳斯还有一个多小时的车程。
经过了大半天的热身,我已经可以骑着马一溜小跑了。再加上刚才一番的秀色可餐,我们明显比中午那阵子精神多了。就是屁股比较受罪,咬紧牙关啊,要不是赶时间,我们干脆就下来徒步了。
就在我们望穿秋水的时候,忽然向导指着遥远的前方问我们:“那是你们的车吗?”我们正纳闷呢,这里哪能看到什么车?可是再往前行不远,我们终于看清楚,山脚下那一条水泥路的尽头,可不就停着一辆车吗?不是我们的又是谁的呢?
那时那刻内心的狂喜,不亚于《甲方乙方》那个整日坐在村口窑洞上的老兄终于盼到了来接他的奔驰,喜极而泣啊!让我们一起回顾一下《甲方乙方》中的那个经典片断:村口那条土路上,视线的尽头,车轮滚过扬起的尘土,(背景音乐响起,那是啥音乐来着?)“黄鼠狼”坐在窑洞上喜极而泣,混浊的泪水滚落在土坷拉上……:
我们的心情也不亚于此!:

游客

拖拉机 于 04-11-16 12:14 AM 写道:
停止更新了?还是更新的时辰未到啊?

做一名FANS,就要无怨无悔。。。::

游客

望穿秋水啊,翻过这座山,贾登峪就在那片山谷的怀抱中。

本帖子中包含更多资源

x

游客

不错不错,就是前面看见两张美女照片,后面都是风景,人哪去啦???

游客

看见我们的越野车没?:听着我和LD兴奋地谈论关于甲方乙方、吃鸡、窑洞、奔驰、泪珠的关键词,向导不解地看着我们。:

[ 本贴由 yetty 于 04-11-16 01:31 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x