Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yetty

2004《我有我行》之:走马观花游新疆(喀纳斯湖)

游客

著名的禾木桥,已经破烂不堪了。看见那个钓鱼的人没?好象不是本地人。

[ 本贴由 yetty 于 04-11-8 23:59 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

禾木河。::27:与实际景观相去甚远。::40:。。。

本帖子中包含更多资源

x

游客

被绑住脚的马,只能一小步一小步地跳着走,很可怜,据说是为了防止乱跑。:mad:

本帖子中包含更多资源

x

游客

太阳出来了!美吧~~~::21:暖暖地看着好舒服,整个村子就象是裹上了一层金灿灿的霞披,美极了!

本帖子中包含更多资源

x

游客

禾木村还有很多象这样的在建工程,感觉很不好。但估计明年这时候,这里的接客量和住宿条件会好许多,同样也会失去某些东西。

本帖子中包含更多资源

x

游客

我们的马,准备出发啦!::21:

[ 本贴由 yetty 于 04-11-9 00:17 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

游客

旅行就是绐心灵放个假而己,不过这个理由己经足够!

游客

才刚上路就发现我骑的这匹马没系好马蹬脚,突出来的一块生铁正好磨蹭在右小腿肚上,很不舒服。LD要跟我换,谁知向导不同意,连说带比划了半天,我们才明白是我骑的这匹马比LD的要乖顺,向导担心我驾驭不了那匹马。这么说我也不敢换了,可向导却不肯拆下来重新拴马,只拿了我左手手套缠裹了一下,效果不明显。却让我一整天的晒下来,左手明显比右手黑了好多。::27:
再次骑上马让我很兴奋,走着走着就“得儿得儿”小跑起来,真想策马狂奔啊,却又没那技术,就想啊,要是海口有教骑马的地儿,一定去好好地学学。在这样的高山,在这样的草场上,纵马驰骋该是件多少美好的事啊!
出了村口没多远,就来到那片网上四处传颂的白桦林。一大片的林子,走进去就看不见头,只有一条被岁月踏出来的马道在我们脚下伸展。抬头望去,白桦树笔直地高耸入云,在湛蓝的天空的映衬下显得那么倔强。只有马蹄声“踏踏”地响着,林子里寂静得可以听见风吹过树梢的声音,我们连呼吸都轻了。
过了白桦林再走一会儿,就来到传说中的小木桥。的确是“小”啊,如果这也算是“桥”的话。也就两根断木架在禾木河一处特窄小的地方,水也很浅,一般的徒步鞋只要防水,相信不用“桥”一样淌过去!
不远处有一座被图瓦人遗弃的小木屋,也是“小”,据说可以在这扎营,我倒觉得没有必要,走到这里离禾木村就近在咫尺了,村里的条件当然要好太多了。小木桥的景色很美,禾木河潺潺地流淌,原始森林古木参天,如果是为了追求意境,倒不失为露营的好去处。
这之后就顺着马道越行越高,很快就转上一片高地,回头望去,禾木村即将远远地隐没在山岗之后,炊烟还在袅袅地升着,一如我们的到来,我的鼻子有点发酸。有一种情绪叫做抽刀断水水更流,我们的刀已归鞘,而禾木河依然不着痕迹地欢快的流着,似乎我们从未来过。

[ 本贴由 yetty 于 04-11-14 01:01 最后编辑 ]

游客

看了又看,真漂亮。越看越想去。。。。。::21:::21:::21:

游客

君子兰 于 04-11-9 01:24 AM 写道:
看了又看,真漂亮。越看越想去。。。。。::21:::21:::21:

漂亮的还在后头。。::21: