Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yetty

2004《我有我行》之:走马观花游新疆(喀纳斯湖)

金牌会员

蓝普 送礼物给 yetty

(布娃娃) 1个 价值 15 点
(咖啡) 1杯 价值 10 点
(苹果) 1个 价值 5 点
(冰淇淋) 1杯 价值 1 点
合计:yetty 的 积分 增加 31 点
备注:写的很好,送点小礼,加快进度!
梦想在运动中延缓衰老!享受在欢聚中积攒快乐!这里是--BG7YBZ

游客

哎。。。谢谢蓝普。。。还有529和车夫同学。。。::42:::42:
你们的礼物都太贵重了。。。偶有压力呀。。。::27:::27:

游客

yetty 于 04-11-5 01:10 AM 写道:
我们住的客栈“美丽峰山庄”,第二天离开前拍的。“美丽峰”是禾木村附近一座山峰的名字,据说爬上那座山峰看日出非常美丽而得名。

::27:::27:::27:
YT,你就把帅爸拍成这样啊
怪不得敢往上贴呢

1万

游客

YT把图片缩得太小了好象..让我们看不清楚
不要以为车技高明就可以决定一切..就算是舒马赫..也在1999年的银石赛道撞断了腿.. 不要以为车辆很坚固..就算是奔驰..也未能在撞柱的时候保住英格兰玫瑰的性命.. 不要以为好运会永远同在..就算是受到上帝的垂青..他老人家也会有打盹的时候.. 所以..请谨慎驾驶..为了爱着你以及你爱着的人..

游客

乌咪 于 04-11-5 09:14 AM 写道:
::27:::27:::27:
YT,你就把帅爸拍成这样啊
怪不得敢往上贴呢

不要戳穿嘛。。。这样多没意思。。::10:
而且,,偶本来是想拍客栈的,,人自个儿非往里站,,偶总不好把人赶出来吧。。。
还有一个事实是,,LD用胶片机给偶拍,,偶用数码机给LD拍,,所以,,数码里的美女片片不是太多,,想看美女的估计要失望了。。::27:

游客

米卡 于 04-11-5 09:22 AM 写道:
YT把图片缩得太小了好象..让我们看不清楚

不知道咋回事呢。。。现在缩成600的也只有一百多K。。。没办法,,将就点看吧。。

游客

我们是冲着可以洗热水澡才去的“美丽峰山庄”,但忘了什么原因,公共浴室不能使用,主人说有标间也可以洗澡,只是价格……晕,开价就280!这与我在网上查到的价格相去甚远!当然,网上一般提供的是单床位价,这个是标间价,但这价格也太让人难以接受了!而且所谓的标间也就是一小房间俩小床外带一个P点大的床头柜,把包裹一搁,都没转身的地方,当然,还有一个卫生间,倒是不小。
我准备再去找找其他的客栈,但木拉提说现在这里能洗热水澡的客栈很少,明年这时候就会好多了。LD也说天色太晚了,还要吃饭、洗澡,尽量早点睡,休息好,明天将是辛苦的一天。
我们跟那儿老板娘软磨硬缠,最后老板娘同意200块,包括司机的床位,并说不能再低了。
好吧,卸行李。木拉提去找村民联系明天的马匹和向导,这个时候我们才知道不是木拉提带我们走,只是个中介人。
先解决吃饭问题吧,果然是比较贵,荤菜是4、50一盘,素菜是20一盘,我站那儿咋咋呼呼地说太贵了!老板和老板娘很厚道地笑笑说,没办法啊,菜运到这里就贵了,鸡蛋都要多少钱一个(忘了价了)。我忽然心生一个主意,想起在布尔津我们买了一些西红柿,就跟老板娘商量拿俩蛋给我们炒个西红柿炒鸡蛋,老板娘笑呵呵地说那就收8块钱吧,还有油钱呢。::27:呵呵,我很满足,成交。LD一边看着也觉得可乐。
趁着主人做饭的工夫,我们赶紧收拾自个儿。这里的日夜温差极大,下午我们还穿着短袖活蹦乱跳呢,进禾木的路上罩了件外套,这会儿给冻得不行,得趁早洗刷干净把毛衣换上。
我看裤子和鞋都给尘土弄得脏脏的,就让LD先去洗,自己蹲那儿拿湿纸巾擦擦。没想到这个失策的决定很快就令自己苦不堪言……
LD动作很快,一会儿的工夫就神清气爽的出来,裹上毛衣厚衣裤就把自个儿放平在床上了,看他那舒服样儿,我也冲进了卫生间。
水流很小,但很热很舒服。我很贪心地把头发也洗了(::27:再失策一次,其实只是有点灰)。结果、结果……::9:::9:::9:刚把头发清干净,就发现水在变凉了!我一惊,一看,居然那个电热水器的容升并不大,一缸水也就够俩人将将洗个澡,现在,热水用完了!怎么办?心一横,洗吧。55555,那水好冻啊,比我们家里的自来水冷多了,估计是山泉水!::5:::5:
等我把自己裹进毛衣里,已经快成冰棍了!夏天都是热水浴的我怎么也料想不到跑这儿锻炼强健的体魄来了。::9:
晚饭吃得毫无心思,因为那种彻骨的冷一时半会儿缓不过来。想起来还有一大盆禾木河鱼做的汤呢,也没品出啥滋味来。饭后没去村里溜达,迅速地窜进被窝里。床铺很新很干净,却不是很暖,也可能是冷水浴的原因。一宿没睡暖。::1:
只是抬头望了一眼夜空,没有月亮,黑魆魆的山峦和暗夜融为一体,带状的银河闪亮地镶嵌在苍穹,美极了!这样一种不可侵犯的美,和寒冷一起凛冽地侵袭着我的精神和肉体,忍不住多看了两眼。

[ 本贴由 yetty 于 04-11-9 14:04 最后编辑 ]

游客

整幢楼就住了我们俩人,我们都爱上了这幢小木屋,憧憬着什么时候我们也能在这样的世外桃源盖一幢属于我们自己的小木屋。::21:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

yetty 于 04-11-5 11:33 PM 写道:
整幢楼就住了我们俩人,我们都爱上了这幢小木屋,憧憬着什么时候我们也能在这样的世外桃源盖一幢属于我们自己的小木屋。::21:

注:“我们”——————车友会::

游客

第二天六点半就起床了,就因为在网上听说禾木村的日出很美。打从魔鬼城赶日出开始,似乎就注定了我们此次旅程跟夸父扯上了那么一点关系,不仅要追落日还要赶日出。
老板娘都还没起床呢,因为昨晚上约好今天八点半吃早餐,所以不用早起。
早晨是寒冷的,湿气也很重,我们呵出来的都是白气。天色正蒙蒙亮,因为地处山谷,太阳还没照进来,我和LD手拉着手在村子里转悠,有一搭没一搭地说着话,四周很寂静,一两个早起的妇人正在院子里忙活着,偶尔有村民骑着马“得儿得儿”的一溜小跑地从我们身边晃过,又扭过头来和善地笑笑。这种感觉真的很舒服!很容易就恍神了,似乎这里对我们而言并不是初识,而是重逢!或许,几百年前,我们就是在这样一片村庄劳作着、生活着。
我们就这样慢悠悠地晃到禾木桥边,居然有人在钓鱼!看了一会儿消磨时间,日头也还没见升起来,看来我们是等不到太阳照在“桑乾”河上了!却不想在回去的路上,一缕阳光爬过山脊,暖暖地照了过来,很快地,整个村子就象是裹上了一层金灿灿的霞披,美极了!我们赶紧拿起相机咔咔了几张,却没时间跑到村口的那片高地上了。
的确,为了摄影,只按一下快门就必须事先考察好地形,然后早早地守在那里等候阳光最柔和的时候。而我们,只是懒散的游人,希望机缘巧合地捕捉到几张得意之作就已经足矣,所以很多时候,我们懒并遗憾着。
回到客栈的时候,老板娘已经准备好早餐等候着我们。我们边吃着丰富的早餐,边和小刘师傅商量接头地点,因为手机没有信号,只能由木拉提负责指示向导具体的接应地点。
木拉提也领着向导和马匹准时过来了。向导是图瓦人,汉语说得很勉强,我们问了些时间、接应地点、注意事项等,都要通过木拉提翻译才能勉强领会我们的意思,我们都担心路上的语言交流会很成问题,但事已至此也并只能这样,好在也就一天的行程,而且不涉及到饮食、住宿,我们的午餐用干粮解决。
跨上战马我们出发了!小刘师傅也略作休整后,开着车拉着木拉提往贾登峪去了。

[ 本贴由 yetty 于 04-11-9 00:05 最后编辑 ]