Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yetty

应该买一部什么样的胶片机??

游客

不错,天空这个方案应该最合适你

不仅仅是17和18的区别呀。。。
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

1万

1万

论坛元老

灰色天空 于 2004-10-21 15:59 写道:
方案
f100................................7800.00
17-35mm........................10050.00
300mm/4f.........................7000.00
曼富图190pro角架.............700.00
云台...................... ...

还差一个SB800的闪光灯。。。。。。2600¥
[fly]那一天,闭目在经阁香雾中,蓦然听见你诵经中的真言; 那一月, 摇动所有的经筒, 不为超度只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水,不为修来世, 只为途中与你相见.……[/fly]

游客

地瓜叶 于 2004-10-21 04:22 PM 写道:
还差一个SB800的闪光灯。。。。。。2600¥

对。。。还有电池盒,摄影包等等配件。。。

[ 本贴由 夏利哈哈 于 04-10-21 16:33 最后编辑 ]
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

游客

yetty 于 04-10-21 16:05 写道:
谢谢天空~~~~
一个偏振片要八百大米啊。。。::27:
还有,,好象广角端17和18的价格差好远啊??也能带来视觉上同样大的差别吗??

什么镜头配什么滤镜,要不你的钱就白花了
17和18视觉差很小,成像和耐用成度就差很多了
[img]http://www.sun3s.com/button/skysky-002.jpg[/img] 呼号:BG7YBE 我的主页 www.sun3s.com

游客

谢谢各位大虾的指点!!等把机机买回来,,一定上片片给大家交差。。。::21:

还有,在海口哪里可以把这些东东配全??明珠吗?货真价实吗??

2万

2万

论坛元老

真诚建议:

用胶片一定要用反转,不然还不如就直接上D100

反转……只需要在幻灯机前看一眼就足以中毒……

游客

yetty 于 2004-10-21 04:57 PM 写道:
谢谢各位大虾的指点!!等把机机买回来,,一定上片片给大家交差。。。::21:

还有,在海口哪里可以把这些东东配全??明珠吗?货真价实吗??

如果不急,可以通过网络从蜂鸟网站买,如果急,可以从明珠买,报车友会的大名和老邓的小名应该都可以,基本上比蜂鸟的贵一点,但是想到售后服务,如果贵不多也认了

不过,你是新色手吧?——老色手买这些东西都是掏二手的!

嘿嘿。。。我的胶片机基本上是买二手的,只有闪光灯当时急用找不到二手的就出血买了

游客

很多意见啊,其实买什么机器都好,在感光介质上,一定要重视,除了给LD拍照片玩,我基本排除了负片(FUJI REALA除外),反转片的片基比较厚,宽容度比较小,说白了,比数码更需要人的头脑反应,而且一卷反转片动辄30多40元的价格,更让人对拍摄的动机、光线、角度多了很多考虑,这点对风景摄影热中者增加了很多技术上的要求,说白了,一物牵制一物,让你不断发烧!漫漫器材发烧路,一步步走吧,车会里的DX很多,经常举办看片会,会让大家对拍摄的作品更加严要求,高标准,这也是对器材要求更强的原因了....
[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200911/ZtcO_111.jpg[/img] 手鸡号更改为壹叁玖零柒伍叁陆零叁壹,保持联系哦~ R①③⑤ └┼┼┘ ②④

游客

别跟偶提120就成。。。
先象虎头说的那样,,把说明书啃下来再说吧。。。再拍几卷正片、负片练练手。。。
希望在上西藏前掌握拍摄基本要领。。。::21:

游客

想清楚了,照一个成功的老朋友说的,不说别的,成功的作品,都是经典机器拍出来的,哪怕是NIKON FM2
[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200911/ZtcO_111.jpg[/img] 手鸡号更改为壹叁玖零柒伍叁陆零叁壹,保持联系哦~ R①③⑤ └┼┼┘ ②④